宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当はハワイに行くはずだった予定が、さすがに今は無理!<br />と、暖かい地方に行きたかったので、宮古島に行くことにしました。<br />ワクチンも二人とも2回接種したとはいえ、まだまだ安心できないので<br />ソーシャルディスタンス&マスクはもちろんのこと、念には念といれての旅行です<br /><br />1.亀と一緒に泳ぎたい<br />2.DMMかりゆし水族館に行きたい<br />3.伊良部大橋を渡りたい<br />4.ドラクエウォークの沖縄の4カ所を巡りたい<br /><br />と、4大目的を果たすために、練りに練った6日間でした。

亀と一緒に泳ぎたい、那覇~宮古島旅行5日目

2021/11/14 - 2021/11/19

うめぎん

うめぎんさん

本当はハワイに行くはずだった予定が、さすがに今は無理!

1.亀と一緒に泳ぎたい
2.DMMかりゆし水族館に行きたい
3.伊良部大橋を渡りたい
4.ドラクエウォークの沖縄の4カ所を巡りたい

と、4大目的を果たすために、練りに練った6日間でした。

ANAグループ

朝ごはんはホテルの朝ごはんを食べに行きます。
    コロナのせいで、お客さんが少ないので
    近くのホットクロスポイント サンタモニカが共同会場になっていました。

沖縄の料理もそれなりにありました。

宮古そばも作れます。

ジャムはいろんな種類が置いてあります。

パイナップルは美味しかったけど
    マンゴが。。。。。。

今日は1日ドライブします。
    まずは、東の先端にある東平安名崎灯台に向かいます。

駐車場から、結構歩きます。
    途中、環境整備費として300円の協力金を求められました。
    上に上がれるのですが、疲れているのでぐるっと一周するだけです。

しかし、海がどこに行っても綺麗です。
    風も強かったので、めちゃ気持ちいい。

北上の途中、もじゃのパン屋に昨日変えなかったパンの種類を買いに来ました。
    どれも美味しかったのですが、とくにアンパンが美味しかった。

宮古島海中公園に来ました。

ここも駐車場から、結構歩きます。

チンアナゴのミニ水槽にまもる君がいました。

階段で下に降ります。

運がいいと、ウミガメや、サメ、マンタが見れるそうなんですが

そんな運は持ち合わせていませんでした。

来間大橋を渡って、ハート岩に向かいます。

駐車場があると書いてありましたが、閉鎖されていました。
    路駐の車が数台いましたが、スペースがあるとこまで走らせて、そこへ駐車
    またまた、結構歩きます。

角度がちょっとでも変わるとハートには見えませんが
    この角度は可愛いハート型に見えます。

来間大橋の宮古島側に道の駅みたいな建物がありました。
    屋上が無料で展望台になっております。
    雪の塩が安く売られていました。
    雪の塩だけなら、ドン・キホーテより安かった。

西平安名崎にやってきました。

• HARRY&#39;S Shrimp Truckのガーリックシュリンプが食べたかったのです。<br />ハワイに行けなかったので、せめてガーリックシュリンプだけでも。

HARRY'S Shrimp Truckのガーリックシュリンプが食べたかったのです。

番号札も、こんなにかわいい。
    これだけでもインスタ映えしそう。

バターガーリックと、スパイシーホットのガーリックシュリンプ
    どちらも、しっぽまで食べれてめちゃくちゃ美味しかった。

お腹いっぱい、お腹も気持ちも満たされています。

島尻のマングローブ林に来ました。

よーーく見ると、赤い蟹が山ほどいました。
    穴がいっぱい空いてるので、蟹がそれだけいるってことでしょう。

きれいなマングローブ林です。
    最初、マングローブっていう植物が存在するって思ってました。

総称でマングローブなんですね。

わかりづらいけど、魚も結構いました。

その、蟹や魚を狙う、水鳥も何匹かいました。

今度は、砂山ビーチへ

ここも、駐車場からちょっと歩きます。

他の人の旅行記を読んでわかってましたが
    やっぱり、進入禁止でした。
    しかたない。安全第一

しかし、また言うけど、海がめちゃくちゃきれい。
    ここのビーチが、今回感動No1だったです。
    女性が1人でずーーーっと自撮りしてました。

バナナケーキのモンテドールに来ました
    店の写真撮り忘れました。

バナナかわいい。

伊良部島にお土産を買いに来ました。
    AOSORA PARLOR は昨日とぅんからやでスムージー飲んだので
    今日はおあずけです。

美ぎ島雑貨がじゅまる
    いろんな種類の雑貨が売っていました。

妻がオレンジのココペリドールを購入
    ハワイのお守りだそうです。
    ちなみにオレンジは「喜びを与える」

庭にはヤギがいました。
    結構な勢いで鳴いてました。

与那覇前浜まで来ましたが、曇り空なので、そこまでの感動はありませんでした。
    快晴のときにまた来てみたいです。

西里大通りに来ました
    ほとんど人がいませんでした。
    まだまだコロナなんだなーーーと実感します。

夜ご飯は、ハワイのウルフギャング気分を味わうってことで
    ステーキメリアンに来ました。

船をモチーフにしたお店作りになっていて気分があがります。

店の中はこんな感じ。

なぁーーんか、ゆっくりする

大きいステーキを食べたかったので
    トマホークリブアイをシェアして食べます。

コーンポタージュかと思ったら違いました。
    不思議な味でした。

サラダ

ドレッシングがめちゃくちゃ美味しかった
    とくにサウザンドレッシングが美味しかった。
    買って帰れたら、買ってたなぁ。

付け合わせは1枚に2人分

マッシュポテトは、シグネチャーで食べたやつのほうが美味しかった。

でました、トマホークリブロースうまそぉーーーーー

って美味しかったです。

お腹がいっぱいになったのでホテルに戻って寝ます。

おやすみなさい。