伊豆市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
虹の郷に紅葉のライトアップを見ようと出かけました。<br />その第4回で“虹の郷 もみじライトアップ”です。<br /><br />▼YouTubeです。<br />虹の郷・もみじライトアップ(2021.11.16)<br />https://www.youtube.com/watch?v=zrjyVCCNTM4<br /><br />★伊豆市役所のHPです。<br />http://www.city.izu.shizuoka.jp/gyousei/index.html<br /><br />★伊豆市役所のHPです。(ポータルサイト)<br />http://www.city.izu.shizuoka.jp/<br /><br />★虹の郷のHPです。 <br />https://www.nijinosato.com/<br /><br />★伊豆総合高等学校のHPです。<br />http://www.edu.pref.shizuoka.jp/izusogo-h/home.nsf/IndexFormView?OpenView

伊豆市へ 2021.11.16 =4.虹の郷 もみじライトアップ=

2021/11/16 - 2021/11/16

旅行記グループ 伊豆市へ 2021.11.16

てんとう虫

てんとう虫さん

虹の郷に紅葉のライトアップを見ようと出かけました。
その第4回で“虹の郷 もみじライトアップ”です。

▼YouTubeです。
虹の郷・もみじライトアップ(2021.11.16)

★伊豆市役所のHPです。

★伊豆市役所のHPです。(ポータルサイト)

★虹の郷のHPです。

★伊豆総合高等学校のHPです。

自家用車 徒歩

16時少し前に着き、16時過ぎに駐車場から移動しまた。
    尚、ライトアップの開園は、16時~21時です。

修善寺虹の郷 公園・植物園

入場券を購入して、入場します。

※夜間入園料:大人910円 小人500円
     駐車料金 無料
    但し、JAFの割引は無し

ライトアップエリアのMAP

パンフレット(表)

パンフレット(裏)

まだ少し明るいです。

“伊豆の村”を通ります。

黄葉も始まっていました。

写真や動画を撮りながら…。

先に“匠の村”へ行きます。

後方を振り返って“伊豆の村”の紅葉を。

先へ急ぎます。

赤くなった葉とまだ緑の葉が混じっています。

前回、ライトアップを見に来た時(2017年11月21日)は、凄く寒かったことを思い出しました。

でも、今回はその時とは比較にならないほど暖かいです。

少しづつ、暗くなり始めました。

この先に富士山が見えるところがありますが、雲の中に入って見えませんでした。

“匠の村”にある食堂で少し早いですが、暖かなお蕎麦を食べました。

そして、30分ほど経過しました。

行き止まり(ライトアップで見ることが出来る会場は場所が指定されています。その会場の一番奥)まで行って、戻って来ました。

※ライトアップエリアのMAPを参照して下さい。

• 建物もシルエットになっています。

建物もシルエットになっています。

上って来たところを下ります。

周辺をパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

右を撮ったり…。

左を撮ったり…。

• 暗くなりました。

暗くなりました。

足元を注意しながら坂を下りて来ました。

階段も気を付けて歩きました。

菖蒲門から“菖蒲ヶ池”方面に…。

• 蛇の目傘がライトアップされて綺麗です。

蛇の目傘がライトアップされて綺麗です。

• “菖蒲ヶ池”に来ました。

“菖蒲ヶ池”に来ました。

“菖蒲ヶ池”の架かる橋を渡ります。

“菖蒲ヶ池”をパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

手前の木は、まだ緑の葉が多いですね。

“菖蒲ヶ池”をパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

右に目を向けると紅葉が綺麗です。
    パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

• この辺りの紅葉が良いですね。

この辺りの紅葉が良いですね。

赤い葉と緑の葉が混じっています。

伊豆総合高等学校の生徒さんが作ったようです。

階段を上ります。

“イギリス村”に戻って来ました。

入園した時と、暗くなって雰囲気が違います。

園外に出て来ました。