伊豆市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
虹の郷に紅葉のライトアップを見ようと出かけました。<br />その第1回で“往路(自宅から狩野川記念公園)”です。<br /><br />※断りのない画像は、愛車フリードのドライブレコーダーとカーナビを使って静止画を撮っています。<br /><br />★伊豆市役所のHPです。<br />http://www.city.izu.shizuoka.jp/gyousei/index.html<br /><br />★伊豆市役所のHPです。(ポータルサイト)<br />http://www.city.izu.shizuoka.jp/<br /><br />★伊豆パノラマパークのHPです。<br />https://www.panoramapark.co.jp/

伊豆市へ 2021.11.16 =1.往路(自宅から狩野川記念公園)=

2021/11/16 - 2021/11/16

旅行記グループ 伊豆市へ 2021.11.16

てんとう虫

てんとう虫さん

虹の郷に紅葉のライトアップを見ようと出かけました。
その第1回で“往路(自宅から狩野川記念公園)”です。

★伊豆市役所のHPです。

★伊豆市役所のHPです。(ポータルサイト)

★伊豆パノラマパークのHPです。

自家用車 徒歩

午前10時に自宅をスタートしました。
    カーナビは、三島経由で目的地の虹の郷まで44.8kmを1時間22分かかると表示しています。
    私は、虹の郷の“もみじのライトアップ”を見る予定なので、途中寄り道をしながら行くことにしていますのでカーナビとは違うルートを走りました。

デジカメの画像です。

沖田大通りを南へ走っています。
    今日は、車に自転車も積んできました。
    何処かで車から降ろして走ろうと思っています。

国道139号を走っています。

そして、県道380号を走っています。
    沼津市に入っています。

狩野川に架かる永代橋を渡っています。
    正面に香貫山が見えます。

国道414号を南下します。

正面の山が紅葉しています。

• こちらの山も…。

地図を見る

こちらの山も…。

狩野川放水路に架かる口野橋を渡ります。

国道414号を走っています。
    伊豆の国市に入りました。

この先の長岡北IC交差点を右折して伊豆中央道へ…。

この辺りからトンネルがいくつか続きます。

伊豆中央道

伊豆パノラマパークのロープウェイの下を潜りました。
    ロープウェイは車の速度と合わず、画像に入りませんでした。(笑)

伊豆中央道

狩野川に架かる新大門橋を渡ります。

伊豆中央道

伊豆中央道を下りて、大仁南IC交差点を右折して国道414号に出ました。
    狩野川に架かる狩野川大橋を渡り、伊豆市に入ります。

狩野川記念公園に着きました。

狩野川記念公園 公園・植物園

• デジカメの画像です。<br /><br />狩野川記念公園

デジカメの画像です。

狩野川記念公園