2021/11/08 - 2021/11/08
トットさん
世の中を騒がし続けている厄災も漸く落ち着きはじめたので、関東地方の動物園に行くことにしました。これでもアレコレ気を遣っているのです。それで決めたのが千葉と市川と東京都多摩動物園です。まずは千葉動物公園からです。
なのでタイトルは歩いているとき見つけた横断幕から付けただけです。
- タクシー ANAグループ 徒歩
- 利用旅行会社
- エクスペディア
未だ薄暗い中家を出ます。
広島駅北口からリムジンバスで空港へ。
広島駅 (JR) 駅
仏舎利塔に旅の無事を願い手を合わせればよかった。
なんと機内満席です、この様な状態は久しぶりにです。今まで隣の席は、私のリュックがシートベルトをして威張っていたんですが、今回は足元で蹴られています。
京浜急行バスで海浜幕張駅に行きます。
羽田空港リムジンバス (京浜急行バス) 乗り物
混雑も無くスムーズに進みました。
海浜幕張駅からJR京葉線で千葉みなと駅に到着。
千葉みなと駅 駅
ホテルまで散歩を兼ねて歩きます。空に延びる千葉。
何処かで道を間違えホテルの裏手に着きました。
21階建ての高層ホテル by トットさんザキューブホテル千葉 宿・ホテル
球根状の物から根が空に向かって伸びています。先ほどの公園でも細長い棒状の物が空を目指していました、どうも千葉市は空に向かって大きく伸びるのが好みのようです。
裏手の商業施設からホテルに入ったら2階でした。
1階にエスカレーターで降りました、広く綺麗なロビーです。
人影無く大変静かで落ち着きます。
19階のスーペリアキングルーム広くて快適。
キングベッド、寝心地満点でした。
ベッド側にコンセントが無かったのが残念。
バスルームもビジネスホテルに比べるとかなり広い。タオルもふかふかでグッド。
シャワー付きのバスタブ。露天風呂があるのでシャワーのみの使用でした。
ホテル玄関の向かいにあったラーメン屋さん、「我流らあめん」看板に引かれ入って見ました。
我流らあめん風神 グルメ・レストラン
うどん、蕎麦は好きでよく食べますが、ラーメンは滅多に食べません。要するに好きでは無い訳ですが、これは完食しました。
ここはホテル6階です。
展望露天風呂となっています。
暗証番号を入力して入ります。かなり広くビックリ、サウナもあります。
こちらが露天部分です。
展望は有りません、空も見えませんが屋外には相違ありません。
しかしスーパー銭湯の露天より広い、11時から16時が使用不可でそれ以外は自由に利用できます。
とても綺麗に清掃されています。宿泊期間中4回利用しましたが、全て貸し切り状態でした。
部屋からの夜景、雨になりました。