2021/05/09 - 2021/05/15
16788位(同エリア31957件中)
トーフスキーさん
- トーフスキーさんTOP
2021年04月にマイカーで岡山に行ってきました。
ゴールデンウィークを挟んだものの武漢ウイルスの猛威は収まらず、各地に緊急事態宣言やまん延防止措置が発出されたままです。
これじゃぁ、自由に旅に出るのは難しい。
やっぱり公共交通機関を使うのは気持ちが悪いので旅は車一択ですね。
次の旅もマイカーで出かけます。
で、次の目的地は長野県にします。
トーフスキーは長野県には今まで何度も行ってます。
観光地なら、松本城や善光寺は過去に旅行で行きました。
上高地や乗鞍高原方面へも。
さらにスキーでならそれこそ数え切れないほど。
八方岩岳栂池等の白馬のスキー場。
池ノ平、斑尾、野沢等の妙高方面。
それに大好きな志賀高原と。
しかしこれらはすべて家からのポイントツーポイントなんですよね。
自宅から目的地に行って帰ってくる。
広い長野県をぐるっと回ったことが無いんです。
で、今回マイカーで長野県をのんびりと周遊してみようかと思い立ったんです。
緊急事態宣言が発出されてる中ですが、マイカーで自然を見て回るなら安全だろうと。
もちろん車内にはアルコール消毒液は常備しています。
ホテルも前持った予約はせずに、翌日に到着できそうな都市での予約を前日にするという四国遍路の旅のパターンで。
いきあたりばったりの旅です。
といいながある程度の方向は決めてます。
木曽→諏訪湖→ビーナスライン→軽井沢→志賀高原→戸隠→野沢温泉
って感じで1週間ほどかけて反時計回りで回ってみようかと。
ということで、トーフスキーの次の旅行記はマイカーでの長野県周遊です。
この旅の目次はこちらです。
旅行記はこちらから。
2021.11.23投稿
味噌にこみうどん
鍋蓋にとりわけ
今日はいい天気
ANAクラウンプラザホテル名古屋の朝食
この旅行記はダイジェスト版です。
本記事はこちらから。
この旅の目次はこちらです。
旅行記はこちらから。
長野 の旅行記