パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイスのジュネーブから再びフランス入り。<br />パリはこの旅では最長となる3日滞在。

1988年 初めての海外旅行 ~フランス編 その2~

1988/07/13 - 1988/08/03

旅行記グループ 初めての海外旅行

sayaka

sayakaさん

スイスのジュネーブから再びフランス入り。
パリはこの旅では最長となる3日滞在。

12日目
    ジュネーブからパリ(リヨン)へ向かいます。

一人用の座席はこんな感じです。
    この日の写真はほぼ無いので、移動で終わった可能性大。

13日目
    オペラ座

アンバリッド

オルセー美術館

そしてこの日、念願の遊園地(笑)
    チュイルリー公園の移動遊園地で遊ぶ妹と私。

エッフェル塔へ向かい中

エッフェルさん

エッフェル塔からの景色

シャン・ド・マルス公園と奥にモンパルナスタワー

セーヌ川

シャイヨー宮とトロカデロ広場

エッフェル塔の下にあるメリーゴーランドに乗りました。
    が、日本のよりも回るスピードが速く、怖かったのか
    降りてから、妹が漏らすというプチ事件発生(笑)

この後、どこからかわかりませんがバスツアーに参加したようです。
    こちらはコンコルド広場

グラン・パレ

トロカデロ広場からのエッフェル塔

ブルボン宮(国会議事堂)

ノートルダム大聖堂
    手前側、燃えちゃったんだよなぁ…。

これは父が気になったと思われる軽自動車(笑)

14日目
    セーヌ川沿いだけど、詳しい場所はわからず…。

この日はオルセー美術館とルーブル美術館
    まずはオルセー美術館から。

元々駅だったオルセー美術館のこの作り、好きなんだよなぁ。

ただ、この頃の私は美術館はあまり興味が無く
    「美術館に行くよ」と言われると、「えー」とごねていました(笑)

オルセー美術館から見たルーブル方面

続いてルーブル

怖い…。
    これはなんだっけ??

モナ・リザ
    遠いしブレてる…
    そして今よりも奥まった所に飾られている。

サモトラケのニケ

ミロのヴィーナス

天井画

あまりよくわからないけど絵が色々

これはエジプトコーナーだな。

ルーブルは大人になってから行き直して
    見たかった絵を見ることができましたが
    オルセーは時間がなくて行けていないので、またパリに行きたいです!

15日目
    どこかはわからないけど、チョークでモナ・リザ風の絵を書いています。

何気なく写っている車が本当に渋くて素敵。

これは…どこだっけ?

ロダン美術館にやってきました。

素敵なお庭

これはお気に入りの写真
    妹とお揃いの服を着て、噴水の鴨を見ています。
    確かこの服は、パリで買ったはず…。

なぜか、有名な「考える人」の写真がなかった(笑)

そして最後はアンヴァリッド

翌日はパリからブリュッセルへの移動のみで写真がほぼ無いため
    フランス編その2はこれで終了。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る