アヴィニヨン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日目~10日目は、ほぼ1日だけフランスのアヴィニヨンに滞在<br />ちょうどアヴィニヨン演劇祭開催中で、街はとても賑やかでした。<br />

1988年 初めての海外旅行 ~フランス編 その1~

1988/07/19 - 1988/08/03

旅行記グループ 初めての海外旅行

sayaka

sayakaさん

9日目はバルセロナ~アヴィニオンの移動のみだったようで
    あまり写真がなく…。
    ホテルの部屋からから撮ったと思われるアヴィニヨン教皇庁。

なんというホテルだったのかわかりませんが
    お風呂にこんな天井画のあるホテルで
    ワクワクした記憶があります(笑)

10日目
    朝、ホテルの部屋から外を見るとお掃除をしていました。

アヴィニヨンは滞在時間が短いので、朝から行動開始。

微かな記憶しかないので、アヴィニヨンも再訪したいです。

橋の方へやってきました。

やっぱり昔の車のカクカク感いいなぁ。

有名なサン ベネゼ橋

これは何だろう…?

アヴィニヨンの街並み

パフォーマーの方々

演劇祭開催中のため、賑やかでした。

顔を白く塗った人をガン見する私(笑)

これに乗りたかった記憶があります(笑)

アヴィニヨンの街を歩く祖母・妹・私

かわいい時計台

慌ただしいですが、ホテルに戻り次の目的地へ移動します。

最後にホテルの部屋から。

アヴィニヨン駅

TGV連結部分
    これは完全に父の趣味です(笑)

TGVに乗りジュネーブへ
    フランス編その1はこれにて終了

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る