カナーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザ ウェーブの抽選にハズレて、カナブに置かれていたフリーペーパーの英語版に載っていたワイヤー パス トレイルに行ってみることにしました。無料で入れるということもあり、車で向かってみると4WDが必要そうな未舗装道路を行かなければなりませんでした実際に行って見るとトレイルの先にはアンテロープ キャニオンやザ ウェーブに似た場所があり大興奮。

ユタ州 ワイヤー パス トレイル - まるでアンテロープキャニオンとザ ウェーブのような知られざるバーミリオンクリフス国定公園内の場所発見

2014/04/21 - 2014/04/21

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

トーズトゥール ホードース トレイルヘッドから国道89号線からハウスロックバレーロードを南に入ると未舗装道路。

トーズトゥール では↓

このルートでバックスキン ガルチ トレイル入り口まで走ります。

雨や雪の後は4WD必須の道路ですが、今回は運よく2WDでも走れる路面状況でした。

トレイル入り口の駐車場に車を停め、案内板を見るとここはバックスキン ガルチ トレイル入り口でした。

引き続きワイヤーパス トレイルまで車で進みます。

ワイヤーパス トレイルに到着しました。

ワイヤーパス トレイル 散歩・街歩き

車は砂だらけです。

トレイルに出るとコヨーテ ウォッシュという雨水の流れる道です。

コヨーテウォッシュからザウェーブトレイル、ワイヤーパストレイルと歩いて行きます。

ザ ウェーブに行く時もこのトレイルから始まります。

ザ ウェーブは右に入って行きますが、このトレイルはワイヤーパストレイルとして延々と続きます。

歩き始めて1時間ほどすると狭くなりました。

まるでトンネルのように見えますが、どうなっているのでしょう。

ドキドキしながら進みます。

アンテロープキャニオンのような狭い通り!

アンテロープキャニオンに似ている場所が存在するとは知りませんでした。

しかも無料で入れる国定公園内にあります。

全く混んでいなくて、他の観光客がほとんどいません。

新たな大発見で大感激です。

日本人にはまだ多く知られていないでしょう。

最高のパワースポットでパワーチャージ

他の観光客発見

ガイドブックに載っていない素晴らしい場所発見で感激です。

オモシロ地形が続きます。

ここもスゴイ!

ザ ウェーブに似ています。

オモシロ写真を撮れる場所を探します。

なんちゃってザ ウェーブの波に乗ります。

そしてパドリングしながら泳ぐ

続いてスロット キャニオン・バックスキン ガルチ壁画に出ます↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧