品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ストリングスホテル東京のクラブフロアに1泊してきました。品川は久しぶりです。

ストリングスホテルのクラブフロアに宿泊

2021/10/27 - 2021/10/28

ばこちゃん

ばこちゃんさん

JRローカル
一休.com

ストリングスホテルは品川駅すぐ。
    品川駅を出たら港南口へ。

そして品川イーストビル方面。アトレとは反対側。

これかな。

イーストタワー入り口はお月見のディスプレイ。

その先にストリングスホテルの入り口。

ビルの25階まではオフィスビルらしく、ホテルは左に進む。右方向にはビジネスマンらしき人達が足早に。

左に向かう通路。その先に、

エレベーターホール。インターコンチネンタルのマーク。

1階のエントランスが見える。

26階にレセプションやレストラン、クラブラウンジなどがある。

26階、フロントからロビーを振り返ったところ。クッションがつんつんしててかわいい。

フロントを右に行くとカフェ、高い天井。
    撮り忘れたが、カフェ手前を左に曲がったところにラウンジ。スタッフの人に案内されないとわからないところ。

ラウンジからの品川の眺め。

その窓際にテーブル。ここでチェックイン手続き。

アフタヌーンティーを頼める。
    TWGのストレートティーやホテルのオリジナルフレーバーティーなど。

いただきます。

そしておしゃれなティースタンド。
    一番下はかぼちゃの冷製スープとキッシュ、2段目にゼリーとおはぎ、一番上はチーズケーキ、ピスタチオのケーキ、マカロン。

部屋に案内される。2階から上がってきたエレベーターの脇にがあって、部屋のキーが無いと開かない。

開けると客室に向かうエレベーターホール。

エレベーターホールの壁際の椅子。

客室階に上がって、

さて、客室の様子。ドアを開けて入ったところ。

お茶の用意。

その下に冷蔵庫。

コーヒーカップなどとミニバー。

グラス類。

湯沸かしポットなど。

ネスプレッソ。カプセル4つ、半分はデカフェ。

バスルーム。洗い場があるから使いやすい。

洗面所。

アメニティはTHANN。

トイレ。

ベッドルーム。

窓からの眺め。

さて、ラウンジのカクテルタイムに出かけましょう。
    ラウンジからの品川の夜景。

お客さんは少ない。写真の奥、右方向にナッツなどの簡単なおつまみがいくつか置いてあるスペース。

飲み物のリスト。ここからスタッフの人にオーダーするスタイル。

シャンパンを頼みました。

プレートでストリングスホテル内の各レストランからの前菜が出される。
    左上から牛肉の赤ワイン煮だったかな?タコのなんか、ナスのみそ炒め、
    左下、鶏のなんか、ローストポーク?、かつおたたき。
    いい加減にしか覚えていないけど、おいしかった。

赤ワインも。

さて、1夜開けて、

どちらを向いても晴天。

朝食はラウンジではなく、カフェで。

奥のテーブルに案内されました。

でも、朝からビールを頼んじゃった。

朝食はセットメニュー、和食のセット。このほかに洋食、パワーブランチ?だったかな、洋食を中心とした2種類。それとは別にサイドメニューからは何回も頼めるということで、卵料理とか中華がゆとかあった。
    サラダやフルーツはブッフェ台に取りに行く。

サイドメニューで点心セットを注文。

ビールに合う。

ヨーグルト、フルーツ、ジュースなどをブッフェ台から。

そして、コーヒーで〆。
    飲んだくれの一夜でした。