上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休日の上野散策。上野動物園と国立科学博物館のミイラ展には目もくれずに、やはり国立博物館で開催されている春夏秋冬・乃木坂46の展示を見てきました。<br />天台宗・最澄のやつは見ませんでしたが、乃木坂46はいいね!楽しかったです!<br />

【上野・国立博物館】東京都美術館からの乃木坂46からの焼肉ライク!上野散策を満喫した旅行記!

2021/11/21 - 2021/11/21

ちふ

ちふさん

JRローカル 徒歩

新橋駅からスタート!夜はイルミネーションできれいみたい。

新橋駅 (JR・地下鉄)

ホテルオークラを目指します。

ちょっと遠回りしましたが・・・。

新橋に戻ってきて、上野へ。

上野駅っぽいものがいっぱいあります。

上野駅

丸井に行きました。

上野駅っぽいね。素敵な雰囲気ですね。

「あゝ上野駅」歌碑 名所・史跡

あー、上野駅。上野駅らしいね。 by ちふさん

上野公園に行きますよ。初冬の上野公園。

上野恩賜公園 公園・植物園

曇り空でしたが、この時間だけ、青空が見えました。

東京都美術館に行くのは、すごく久しぶり。これだけでそこそこに満足。

東京都美術館 美術館・博物館

いい絵がいっぱい!!! by ちふさん

ゴッホ展に行きます。ほかの写真展も見ました。芸術の秋ですからね。ゴッホ展は、なかなかの混雑ぶりでした。油絵、うまいね。さすが、ゴッホさんだね。

さて、本日のメインイベント、乃木坂46です。春夏秋冬、アートな世界です。
    ローソンチケットで発券してから行きました。天台宗の最澄さんの展示は、満員で入れなかったけど、この乃木坂のやつはとても楽しみ。
    秋元真夏が好き。

14時の入場時間までちょっと待ちます。

半沢直樹の撮影地。格式あります。ドキドキしてきます。

平成館ではイスラム王朝とムスリムの世界が開催されていました、ちょいと難しくてわかりませんが。

おしっこをして、ちょっと待ち、そしていざ入場!どきどき。

東京国立博物館 美術館・博物館

乃木坂46もアートである。 by ちふさん

美しいサイネージがありました。シースルーサイネージですね。

モニターがいっぱいありました。

迫力がある展示が多く、こんなのがどんどん出てくるかな。

素晴らしいです。音響も素敵ですね。かわいいですね。

複数面でアート。

上から見ると、光の演出がよくわかる。乃木坂46は素晴らしいね。いろいろなキャラが頑張っていて、好きです。

角度によって楽しさが変わる

乃木坂46を見た後は、上野の三代目と鳥メロを探したが、、、つぶれていた。

この辺にあるはずだったんだが

いつもの焼肉ライクに行きました。隣にきれいなお姉さんが一人で来店していました。これが、焼肉ライク。

焼肉ライク 上野店 グルメ・レストラン

レモンサワー飲んだ! by ちふさん

550で60分飲み放題を付けました。7杯飲みました。レモンサワー5杯、ハイボール2杯、飲みました。美味しい焼肉でした。

街の雰囲気が、秩序あるような、風致の維持ができていないような。

東京・上野ですな。大戸屋が見えますね。

夜景も0度で撮影。きれいですね。

とてもたのしい、上野ぶらぶらでした!