那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
つたない旅日記におつきあい頂きありがとうございます。<br />11月になり今年最後の弾丸沖縄1泊2日旅行です。<br />最近は、寂しいかな一人で行くことが増えました。その分、マニアックな場所を巡ったり散策したりしています。また、最近好きなアニメ“白い砂のアクアトープ”の聖地巡礼??もしてきました。<br /><br />弾丸の忙しい旅でしたが、急速充電し元気パワーをもらってきました。いつも 琉球の風、景色に癒されてきています。<br /><br />今回は、早朝便利用のため 前日は仕事が終わって羽田空港ファーストキャビンに宿泊しました。<br />ターミナル1からターミナル2への移動は動く歩道でも簡単に移動できるので苦になりませんでした。<br /><br />行程:1日目 ANA便06:15発/那覇着 レンタカー利用。 上間菓子店・・・奥武島・・・知念城・・・がんじゅう駅南城・・・あざまサンサンビーチ・・・あまわりパーク15:00ライブシアター見学、勝連城址散策・・・かりゆし水族館・・那覇市内レンタカー返却  国際通り散策<br />2日目 ホテルで朝食ブッフェ・・・路線バスで首里へ 08:55うけじょー(開門の儀式)を見学し 弁財天堂など首里城公園無料エリア内を散策・・・路線バスで国際通りへ。市場本通りを散策・・松原屋製菓でサーターアンダギー購入・・迷路のようなアーケードを散策・・・・11時ホテルをチェックアウト ゆいレールで那覇空港へ<br />ANA12:15分発にて羽田へ。<br /><br />来年も足を運べるように 健康に留意しながら頑張ります。<br />

しまんちゅデビュー?!2021年秋 沖縄南部・勝連城をドライブ&那覇1泊2日 ダイワロイネットホテル那覇国際通りに泊まる!

2021/11/12 - 2021/11/14

旅行記グループ 弾丸旅

ちいたん

ちいたんさん

つたない旅日記におつきあい頂きありがとうございます。
11月になり今年最後の弾丸沖縄1泊2日旅行です。

ANA12:15分発にて羽田へ。

来年も足を運べるように 健康に留意しながら頑張ります。

高速・路線バス レンタカー ANAグループ 徒歩