須賀川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福島空港5,000円キャッシュバックの情報を入手。一回利用につき一人現金5,000円をその場で手渡し、しかも航空券種別も問わずという太っ腹な企画。2021/11/1~2022/1/10の期間限定ですが、26,000席が対象ということで早々の訪問を。<br />空港巡りも兼ねて飛んで来ようと思ったのですが、福島空港発着の定期便は新千歳か伊丹のみ。羽田からは直接行くことができないので、UA特典を活用して、羽田~新千歳~福島~伊丹~羽田という日帰りフライトを計画しました。<br /><br />航空便:UA特典6,000マイル×2経路×2名<br />ANA59 羽田10:00→新千歳11:35<br />     B787-8(JA811A)<br />ANA1114 新千歳15:05→福島16:40<br />      DHC8-Q400(JA461A)<br />ANA3182 福島18:25→伊丹19:40<br />      CRJ-700(JA12RJ)<br />ANA40 伊丹20:20→羽田21:30<br />     B767-300(JA618A)

5,000円キャッシュバックにつられて初の福島空港へ。一日で4路線乗り継ぎ(羽田~新千歳~福島~伊丹~羽田)

2021/11/13 - 2021/11/13

ぱぱち

ぱぱちさん

航空便:UA特典6,000マイル×2経路×2名
ANA59 羽田10:00→新千歳11:35
     B787-8(JA811A)
ANA1114 新千歳15:05→福島16:40
      DHC8-Q400(JA461A)
ANA3182 福島18:25→伊丹19:40
      CRJ-700(JA12RJ)
ANA40 伊丹20:20→羽田21:30
     B767-300(JA618A)

ANAグループ

2021年11月13日(土)

午前9:00、羽田空港到着。そこそこの人出です

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

今年のクリスマスツリーはコカコーラ協賛

保安検査後はラウンジ入室

羽田空港国内線 ANA スイートラウンジ 空港ラウンジ

ビールサーバー稼働中、久しぶり~

朝ごはん

良い天気です。久しぶりに飲みながらのんびり

赤白も。テイスティング

58番から53番にとなり遠くなりました(T_T)

B787-8、国内線用

シートは26K

窓の外は翼の後方

RWY34Rからの離陸

郡山上空、あとで訪れる福島空港は見つけられませんでした

新千歳に到着

これも飲まなきゃ

空港の外に初めて出てみました

新千歳空港 空港

左の建物の角が空港温泉の露天風呂あたりのような気がします

側溝のフタには名所が描かれていました。これは時計台

ビール工場

北海道庁

結構寒く再び建物内へ。ここはセンタープラザ

カルビーでぬいぐるみを購入。じゃがりこを食べるキリン

カルビープラス 新千歳空港店 専門店

さっぽろ東急でチーズを何点か購入して

さっぽろ東急百貨店 新千歳空港売店 グルメ・レストラン

函太郎に向かいます

グルメ回転寿司 函太郎 新千歳空港店 グルメ・レストラン

10分弱で着席。意外と早かったです

まずはサッポロクラッシック

活つぶ、にしん
    えんがわ、自家製〆さば、海宝こぼれ巻

はまち、八角
    まぐろ三昧、炙り三昧、生サーモン

ほたて、漬けまぐろ
    真鱈の白子軍艦、紅鮭筋子握り(醤油漬)

軽くのつもりが結構食べてしまいました

食後の散歩に展望デッキへ。30分程ヒコーキを眺めて

新千歳空港 展望デッキ 名所・史跡

ラウンジへ向かいます

のんびりまったり

新千歳空港ANAラウンジ 空港ラウンジ

また飲みます。飲みながら保安検査証見ると搭乗ゲートが0ですって???
    調べたら、弓形の搭乗エリア端からさらに伸びた通路先にあるようです。これは早目に移動しないと

ゲートは比較的近かったのですが、通過した後に

かなり歩きます

搭乗機はボンQ、乗るのは2回目です

カッコイイですね

シートは16D

窓の外はエンジン後部

見えにくいですが登別上空からの洞爺湖。プロペラ機だからなのか南下コースが西寄りです

まもなく仙台というところまで飛んできました

日が暮れそうです

脚出して

着陸しました

福島空港 空港

燃料給油はここからするんですね

徒歩移動かと思ったらブリッジ接続でした

キャッシュバックについては手荷物受取所の入口にわかりやすく案内板があり

出口には係の方も。丁寧に声掛けをされてました

名前を書くだけでサクッといただけました。ありがとうございますm(_ _)m

クリスマスツリーと後姿のウルトラマンホニャララ

ウルトラマンオーブだそうです。セブンとかタロウしか知らない(・・;)

そうそう、こっちの方が馴染みがあります

ポストもありました

消印はこんな絵柄

次の便はIBEXエアラインです

全景も

ロビーではにらめっこしてます

大集合~。知らないウルトラマンの方が多い

展望デッキ、離発着はたまにです

日本酒もウルトラマンにあやかってます

こういうことなんですね

そろそろ保安検査へ

通過後にキャッシュバックカウンター

またまたいただいてしまいました。これは二人分

搭乗ゲートは1番です。というか1番しかありません

初のボンバルディアCRJ-700

シートは18A。広さはANAの普通席と同じ

窓の外は翼。エンジンがシートより後方にありましたが、うるさくはありませんでした

横幅は先程のプロペラ機と変わらない感じですが天井が低いです。それと機体が小さい分、地上走行は結構揺れました

群馬県高崎市上空

愛知県日進市上空

奈良市上空

伊丹空港に到着

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

乗継時間40分なのにスイートラウンジを見失いロスタイム少々

伊丹空港 ANASUITEラウンジ 空港ラウンジ

閉店間際のラウンジ。あったものだけピックアップ

搭乗もギリギリに

B767-300です

シートは29K

窓の外は翼後方

房総半島上空で一旋回。先行機は千葉市上空からB滑走路におりてましたが、A滑走路に降りることになり調整したようです

それでも定刻に羽田到着

約半日で4フライト、3スイートラウンジ、1回転寿司、初福島空港キャッシュバック付、の旅でした。

羽田空港(東京国際空港) 空港