神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キングスカイフロントの東急のホテルで3段トレイのアフタヌーンティー。シンガポールの高級ブランドTWGの紅茶飲み放題付き。<br />会場は多摩川の土手の見える1階。ドアがあってすぐ外に出られます。<br />川向こうの羽田空港からの離陸機が真上を飛ぶ。<br />ときどき外に出て迫力の離陸シーンを鑑賞。<br />趣味者にとってはなかなか面白いというか落ち着かない雰囲気でした。<br />3段トレイのアフタヌーンティー、今まで2回経験してますが、普通の雰囲気のところがなくこんなちょっと変わったところばかりです。

TWGの紅茶でアフタヌーンティー。飛行機離陸シーンを見ながら。

2021/09/11 - 2021/09/12

きゅういとせろり

きゅういとせろりさん

川向こうの羽田空港からの離陸機が真上を飛ぶ。
ときどき外に出て迫力の離陸シーンを鑑賞。

JRローカル 私鉄 徒歩

蒲田駅から、

蒲田駅

無料送迎バスで

大師橋 名所・史跡

羽田空港の多摩川対岸のキングスカイフロントの東急REIホテルにやってきました。
    今日のアフタヌーンティーのホテルです。
    ホテル全景。工場っぽいイメージで作られたとか。
    ぱっと見ではケーキの雰囲気ではないですね。

川崎キングスカイフロント東急REIホテル 宿・ホテル

妻は仕事の都合で私の90分後の到着。
    そのバスのお出迎えしました。
    川崎駅からのバスはマイクロバスでした。
    なお、蒲田駅からのバスはワンボックスでした。

さて2名そろったところでこれです。今日のメインイベント。
    三段トレイのアフタヌーンティー。

会場はフロント脇のラウンジ。
    さっそくやってきました。
    わくわくしますねえ。
    飲み物はフリーで何回でも注文できます。

飲み物メニュー。
    なんとシンガポールの高級ブランド、TWGの紅茶です。
    今回はこれが目当てなんです。

この会場は川側ですが1階のため土手しか見えません。
    散歩する人しか見えません。
    と、窓の外、轟音。飛行機が見えました。
    あ、夕方限定のB滑走路からの離陸だわ。
    あ、うまく写らない。

クロワッサン。これが美味しかった。

でも窓の外が気になる。
    ラウンジにはドアがあって外に出られます。
    何回か外に出て離陸する飛行機の迫力を味わいました。

TWGの紅茶。
    全種類制覇しました。

これも美味しかった。カップゼリー。

最後はコーヒーで締めます。
    2時間かけてゆっくり。
    でも3段トレイのアフタヌーンティーは一度に全部最初にきちゃうから、ケーキは早く食べないと溶けちゃうし、ゼリーは暖まっちゃうし、やっぱブッフェの方がいいかなあ。

TREX KAWASAKI RIVER CAFE グルメ・レストラン

さて部屋に帰る前に外に出て土手に登ります。
    あ、釣りしてる人もいる。

あ、滑走路見えるわ。
    離陸待機。

離陸。

何回も見ちゃいます。
    あ、部屋で見た方が遠くまで見えるはず。

部屋に戻ります。
    部屋で同じように見てみます。
    ちょっと高い視点。
    離陸待機。

離陸。
    やっぱ、部屋の方がいいわあ。
    このホテル宿泊時は空港側のお部屋がおすすめ。
    そして夕方の新ルート運用時の時間帯前にチェックインしましょう。
    南風のとき限定です。冬はあまりなさそう。

あ、離陸待機中の前の飛行機を横切っての着陸。
    トラフィックも感じられて、空港ビューの部屋、やっぱいいわあ。
    この飛行機、羽田新ルートで都心上空を飛んできた飛行機です。
    今日は霧で下の都心の景色見えなかったはず。窓側の乗客、残念だったことでしょう。

食後は大浴場へ。
    宿泊したラージツインのすぐ前にエレベータが。メインのエレベータではなくお風呂行き専用みたい。便利便利。部屋着にスリッパでいいですし。
    そしてエレベータ降りてすぐのとこに大浴場。空港が見渡せてそれはそれは素晴らしい眺めでした。

部屋に戻って、あ、今度はB滑走路は着陸用になってました。
    滑走路の明かりがきれい。

それにしても夜の空港ってきれい。

羽田名物、飛行機の数珠つなぎ。21時くらいまでずっとみていました。
    そのあと、テレビで10年前の大津波の解説番組とかみてました。
    そういえばあの日、羽田空港に向かってたんだった。たどり着けなかったけど。
    なお妻はお風呂のあと、すぐにお眠り。今日仕事してましたしね。
    最終便の到着後、黄色の回転灯をつけた車が空港内を走り回ってました。点検でしょうね。今は深夜便がないのかなあ。

さて、翌朝です。今日は晴れてます。夏霞でそう遠くまでは見えませんが昨日よりは見通しがいいです。

どこにあっても鳥居って目立ちますね。
    旧穴守稲荷大鳥居。今は穴守稲荷は移転して500mほど離れてます。

モノレールの駅が見えました。
    なんかちょっと嬉しい。

駐機場から飛行機のご出勤。
    B滑走路を横切ってます。
    背景はクレーンとゲートブリッジ。ときどき巨大コンテナ船がクレーンの向こうを横切りました。
    私も朝の活動開始。まずは朝風呂に行きます。

そして朝食です。

Captain's Grill and Bar グルメ・レストラン

ブッフェです。
    今はこのような小分け済みが定番です。でもこんなしっかりした容器は初めて。
    野菜もあらかじめ盛ってあります。

蓋を開けると、こんな感じ。
    暖かいものは保温されていてこれは素晴らしいです。

ブッフェ会場。

普段はこのテラスも朝食会場になるようですが、今は使ってないようです。

昨日は霧だったので気がつかなかったのですが、
    東京タワーが見えました。

同じくスカイツリーも見えました。

食後のコーヒー。
    ああ、満足満足。
    写真撮り忘れてますが朝からミニステーキもありました。
    素晴らしい朝食でした。

今日はいい天気です。
    暑くなりそうですが。

ジムもありました。今回は使ってないです。
    手前はバランスボール。

再び大浴場に行って今日2回目の朝風呂。
    そして9:40ようやく部屋を出ます。
    素晴らしい眺め、美味しい朝食、大浴場。満足満足。

チェックアウトは9:50。
    今日の観光を始めましょう。