富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20代の新婚夫婦が行く車移動で2泊3日の旅♪<br />本当は9月に行く予定だった北海道旅行。感染拡大により11月に延期に・・・<br />時期は変わると旅行の内容も大きく変わる北海道・・・<br />「試される大地」をどこまで堪能できるか・・・<br /><br />2泊3日の予定はこちら<br />札幌→旭川→美瑛→富良野→札幌→鵡川<br /><br />一日目<br />東京→札幌→旭川<br /><br />二日目(今回はここ!)<br />旭川→美瑛→富良野→札幌<br /><br />三日目<br />札幌→札幌市内→鵡川→東京<br /><br />10月~11月上旬は「ししゃも」「米」が旬ということで、グルメもしっかり堪能して楽しむぞ♪

JALで行く北海道旅行 2泊3日! 2日目 旭川~美瑛、富良野編

2021/11/07 - 2021/11/07

旅行記グループ JALで行く!北海道旅行2021

さち

さちさん

20代の新婚夫婦が行く車移動で2泊3日の旅♪
時期は変わると旅行の内容も大きく変わる北海道・・・
「試される大地」をどこまで堪能できるか・・・

2泊3日の予定はこちら
札幌→旭川→美瑛→富良野→札幌→鵡川

一日目
東京→札幌→旭川

二日目(今回はここ!)
旭川→美瑛→富良野→札幌

三日目
札幌→札幌市内→鵡川→東京

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
楽天トラベル

朝のランニングをするために早朝の旭川駅へ・・・
    6時30分ころの旭川駅には全然人がいない・・・
    空気は澄んでいてとてもランニングがしやすかった(´▽`)

旭川駅内も入ったが、人がいない・・・
    休日だからあまり利用はしないのかな??(´・ω・)

きれい!!
    川を渡り、ランニングを続けると・・・

旭川駅の近くの公園を発見!

駅周辺なのにこんな広い公園があるのは良いな(。-`ω-)

ホテルへ戻ったらお風呂に入ってバイキング朝食!
    海鮮丼が食べ放題なのは北海道旅行の醍醐味ですよね(*‘∀‘)
    おいしかった!

今回止めた駐車場はここ!
    ホテルからも近く、旭川駅からも近くてこの値段は最高でした!!
    さぁ!美瑛、富良野観光スタート!!
    今日も運転するぞ!!

まずは美瑛選果へ行こうとしたのですが、ナビを入れず
    (-_-;)そのままスルー
    次の目的地だった「歩人」に着いてしまいました(笑)
    ここは嫁セレクトの「生ハム」「レバーペースト」を購入!

次は美瑛、富良野と言えば「青い池」に来ました!
    駐車場は有料なのか・・・知らなかった(;゚Д゚)
    青ーい!!青ーい!!と繰り返し言って写真を撮ってみると、あれ?
    写真ではなかなか伝わらない(-_-;)
    曇りじゃなかったらもっと青かったのかな??
    次は晴れの時に来るしかない!

青い池から少し行ったところにある「白ひげの滝」へ
    こっちもすごい!!青い池にいくならこっちも絶対に見たほうがいいね!

次は「ファーム富田」
    中に入るとラベンダーの良い香りが(´▽`)
    ラベンダーの時期は終わっているため、景色は少し寂しい感じでしたが、
    館内に入るとドライフラワーが飾られていてとてもきれいでした。

ラベンダーソフト!
    ラベンダーの味を期待していましたが・・・(^-^;
    嫁は一口食べて「もういい」とのこと
    包装紙にラベンダーの香りがついていたのか・・・

次は1日目に宝水ワイナリーの職員に教えていただいた「富良野ワイナリー」

ワイナリー見学をすると樽がいっぱい!!
    この樽の中にワインを入れて熟成させているとのこと
    すごいな~お酒は奥が深いですね(。-∀-)
    私は一切飲めないけど(笑)

次は「カンパーナ六花亭」
    北海道に来たら欠かさない六花亭の「マルセイバターサンド」を購入!

今回の旅で一番来るのを楽しみにしていた「富良野チーズ工房」
    めちゃくちゃ美味しいピザが食べることができると色々な方に情報をいただき期待してきました!

頼んだのはマルゲリータと玉ねぎのハーフ!
    うまい!すごくうまい!期待していた以上の味で二人とも無言でペロリ!
    二枚目も食べようとしましたが、次も来よう!ということで今回は1枚で我慢(;'∀')

チーズ工房の2階へ行き・・・

おすすめのチーズソフトを購入!
    試食であったチーズを食べると私の口には合わず・・・
    嫁は「美味しい!ワインに合うよ」と言って一つ購入していました(´▽`)

そんなこんなで美瑛、富良野を堪能して札幌に戻ってきました!
    夜ご飯はなににしようか・・・

前々から気になっていた「奥芝商店」へ!
    エビの風味がすごい!けど具材の存在感も強く美味しくいただきました!

夜ご飯を食べ終わり、ホテルへ帰るのはまだ早い!何度か訪れている札幌ですが、なかなか市内を夜歩くことはないため少しの散歩をしました。
    道中こんな素敵な道があり思わず・・・パシャリ(´っ・ω・)っ
    ホテルは「ホテルマイステイズ札幌パーク」に宿泊しました。