2021/11/08 - 2021/11/08
さちさん
20代の新婚夫婦が行く車移動で2泊3日の旅♪
本当は9月に行く予定だった北海道旅行。感染拡大により11月に延期に・・・
時期は変わると旅行の内容も大きく変わる北海道・・・
「試される大地」をどこまで堪能できるか・・・
2泊3日の予定はこちら
札幌→旭川→美瑛→富良野→札幌→鵡川
一日目
東京→札幌→旭川
二日目
旭川→美瑛→富良野→札幌
三日目(今回はここ!)
札幌→札幌市内→鵡川→東京
10月~11月上旬は「ししゃも」「米」が旬ということで、グルメもしっかり堪能して楽しむぞ♪
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
最終日!スタートは札幌で有名な24時間営業のサンドイッチ屋
「サンドリア」 -
少ないですが、店舗前には駐車場もあり、7時頃に訪れましたが多くの人が買いに来ていました!
メニューも豊富で選ぶのが迷ってしまいます(´ー`)
購入しました!車移動しながら食べることができるのはうれしいですよね!
量も多く、4つ購入しましたが、二人で2つ食べたときには十分満足するほどの大きさ(笑) -
次に来たのは「さっぽろ朝市」実家の両親に頼まれた海産物を買いに来ました!
鮭がまるまる一匹売っていたり、近くには場外市場もあったりと札幌市内と言えば「二条市場」がありますがこの市場に来るのは初めて!
二条市場も楽しいですが、ここもとても魅力的でした! -
さっぽろ朝市の場内にはザンギの有名店「布袋」が!
Paypayのキャンペーンでめちゃくちゃ安く、ザンギを購入できました! -
お、大きい!!
大きいのに一つ一つがジューシーでとても美味しかったです(*‘∀‘) -
次は嫁セレクトの札幌市内「紅葉観光」に
まずは「円山公園」に!
紅葉が一面に広がっていて素敵!
円山公園と言えば「動物園」のイメージが強かったのですが、こんなに紅葉が広がっているとは・・・ -
イチョウと紅葉のコントラストが間近で見ることができるのは良いですね(。-∀-)
続いては「農試公園」
ここもすごかったです! -
ツタの葉っぱも真っ赤だなー(まっかな秋)
中に入ることができ、中からの写真も素敵です!
iPhoneの広角機能すごい!
次は札幌市内のソーセージ専門店「ノイ・エッセン」
店内にはこんな素敵なオブジェが(*‘∀‘)
お店の方とお話をしていると、この店は函館に「ノイ・フランク」という姉妹店があり、さらにお話を聞くとなんと東京の国立市に「ノイ・フランク」という店があり、店主はこの店のお弟子さんとのこと!
こんなところで意外な驚きがありました♪ -
次は北海道旅行で毎回訪れる。
「ロイズふと美直売所」
ここでは、チョコレートとソフトクリームを毎回購入しています! -
次は私が絶対に行きたい!と思っていた「山珍 直売所」
お酒は飲めないのに珍味やおつまみは大好きな私(。-∀-)
毎回お酒の席で食べ過ぎてしまうんですよね(笑) -
次は「白い恋人パーク」に!
なんやかんやで毎回行くことがなかった場所(笑) -
シャボン玉だぁ(´▽`)
中はクリスマス一色!
地元の方は来るのかな?? -
次は「トンデンファーム」
とても有名なソーセージ店!
ふるさと納税の返礼品にもなっていますよね! -
北海道旅行に行くとき、この回転寿司店に寄るために来ているようなものです!といわんばかりに毎回寄る「トリトン」
東京の回転ずしでは考えられないほどネタが大きく、おいしい!
いよいよ北海道旅行も終盤になってきましたね! -
最後はここ!
ししゃも!本物のししゃもを食べたい!鵡川町の「カネダイ 大野商店」
あいにく、店内では食べることができなかったのですが、冷凍を購入しました! -
すべての行程を終え、最後は新千歳空港のラウンジでゆっくりし、お土産を整理して羽田空港に帰りました。
今回も怒涛の日程でしたが、楽しかった!
二泊三日の総移動距離は約750㎞でした!!
札幌(北海道) の旅行記
旅行記グループ JALで行く!北海道旅行2021