道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松山編に引き続き、翌日は道後温泉へ~!<br />思ったよりもコンパクトで移動時間もかからずサクッと回れました^ ^

Vol.2 どこかにマイルde松山空港 道後温泉編

2021/11/06 - 2021/11/08

ゆるぱんだ

ゆるぱんださん

この旅行記のスケジュール

松山編に引き続き、翌日は道後温泉へ~!

JALグループ

みかん色の電車はやっぱりかわいい

坊ちゃん列車が到着~!

道後温泉駅 兼 スターバックスコーヒー

道後温泉駅

道後温泉のスタバは、とてもステキな雰囲気です。
    駅からお店の中が見えて一体化してるよう。

スターバックスコーヒー 道後温泉駅舎店 グルメ・レストラン

道後のアーケード街。松山はアーケードがいっぱい。
    雨の時いーなー^ ^

道後ハイカラ通り (道後商店街) 市場・商店街

からくり時計は割とよく見ることができます。

坊ちゃん広場 名所・史跡

伊佐爾波神社の階段!
    色んな景色がみたくて3回往復しちゃいました。笑
    右側に車で上がれる道もあります。

伊佐爾波神社 寺・神社・教会

長い階段を登ったら、伊佐爾波神社です。

伊佐爾波神社からの眺め

宝厳寺は時間遅すぎて静かでした。

圓満寺のお結び玉。恋のパワースポットです!

道後ぷりんの看板

朝一でスイーツ^ ^
    道後ぷりんの1番人気!その名も
    「道後ぷりん」ドドーンとみかんが入っていて、下にプリンが。見た目もかわいい^ ^

工事中の道後温泉本館
    でも、お風呂入れます!

道後温泉本館 温泉

道後温泉別館 飛鳥乃湯泉
    蜷川実花さんのお花の写真が鮮やかでキレイです!
    あと3年くらい見られるようです^ ^
    夜もまた違う雰囲気です。

飛鳥乃湯泉 温泉

椿の湯もステキな温泉です。

道後温泉椿の湯 温泉

愛媛県庁

松山市庁舎

昨日のイマイチお天気の写真がイヤで、スカッと晴れた今日松山城を街から撮り直す。笑
    ミドリとキイロの紅葉の間から!

晴れた日の松山城!やっぱりキレイです^ ^

• この旅 3個目のスイーツは、「一六茶家」のSHIRASAGI<br />グラスの上のチョコプレートに温ためたチョコをかけてくれて穴が空いて下のお菓子にかかります。<br />色んなお菓子がチョコと絡み美味しいです^ ^

色んなお菓子がチョコと絡み美味しいです^ ^

道後公園の展望台からの眺め。
    池や遊具もある大きな公園です。

道後公園展望台 公園・植物園

本日のお宿。道後やや。
    3種類の蛇口からみかんジュースが好きな時、好きなだけ飲むことができます!
    なんて贅沢なんだ~^ ^