鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍の中ワクチン接種も終え、どうにか自身が産まれた地に。 と、言え。食べてるばかりを載せます。

産まれた地に。その4

2021/11/03 - 2021/11/06

串だんご

串だんごさん

おはようございます!

またまた、食べ飲みの日をスタート!

これだ!

美味しいとのクチコミを拝見しまして、それはもう外せない!

早速!

乾杯♪

オープンして間もなくという理由ではなく、丁寧に掃除がしてある清潔な店内。

心地良いです。

とりあえずの焼売。

いつでも何処でも食べられる様に胃袋満タンにはしないつもり。

それでも、おかわりしてしまうからパンパン。

モリモリの麻婆豆腐。刺激的な辛さで、私は好き。

追加飲み~♪

はい!次のお店。

鳥刺しのタレが、トロリと甘辛くて虜。

またまた次っ!

鰹出汁の香りが外にまで。スルーなど無理。

カリカリに揚げたお饂飩を「茹で上がるまでよろしければ。」と。

カリッカリで、絶妙な塩加減。ポリポリと食べ進めました。

んでも、リセット!

たまりません。外まで香っていた美味しそうな匂いは間違っていなかった。

鰹出汁が香るシンプルなお饂飩。汁まで飲み干しました。

本日、最終日。

高麗餅、軽羹を購入。

最後の食事となりました。

はぁ~

私にとっては敷居が高いけれど、行くのです。

おっおおぅ。。。緊張しては駄目だ。喉がビックリして飲み込めなくなるから。

なーんちて。

呑んだら増し増しの食欲。

ゴーヤーの甘酢漬け、豚味噌。これは焼酎が進みます。

たまらんっ!

一品ずつ、丁寧に説明して運んでくれます。

店内で手作りの薩摩揚。ほっこり美味しかったな。

ぬをぉ!これは…

骨付き豚をコックリ味に煮込んだもの。ほろっほろに蕩けて歯が要らないくらい。

そして、薩摩汁とごはん。

しまった!お肉を少量でも残しておけば良かった~。失敗したぞ。

鹿児島空港に到着。ラウンジにてビールを頂きます。

ラインナップは4種類。

ちょいと、おつまみもチャッカリとぽりぽぉ~り。

何だとっ?!詰め放題だとっ?!俄然やる気が湧くけど、諦めました。

荷物が重くて。苦笑

沢山の調味料やお菓子。

何よりもお腹が重くて無理!

最後までのご拝読、ありがとうございました。