2021/11/03 - 2021/11/06
串だんごさん
コロナ禍の中ワクチン接種も終え、どうにか自身が産まれた地に。 と、言え。食べてるばかりを載せます。
朝チャージ!
ナカムラさんで購入したサンドイッチ。ボリューム満点で野菜たっぷり。美味しかったな~♪ -
坊津、知覧方面を目指して高速道路に。
晴れていて気持ち良い。 -
アップダウンと、トンネルが多い場所でした。
普段の生活エリアからは西側なのか、季節が戻った感覚。まだ、ススキが。
ひょい~っ。
まずは、吹上浜に向かうことに。
んもぅ~っ!大好きな道の駅や、産直の系列!寄らない訳は無い。イートインコーナーでの海鮮丼。とても美味しいのだとか。
穏やかな吹上の景観。
私はイートインの海鮮丼ではなく、店内で購入した鳥刺しと焼酎を東屋で海を眺めながら。
浜まですぐ。本当に水が澄んでいてキレイ。
さぁ~!お目当てのクラフトジン。直売に来てみました。
開けたてを試飲させて頂きました。何と芳醇な!
吹上浜の直売所では、イチゴ味は既に完売。
みかん味も、とても美味しく購入。 -
工場の外庭、とても気持ち良かったのは試飲のお陰かも。
綺麗に整えてある直売所を後にします。次は、同工場のウィスキーの方に向かいました。
あっちゃー!また、ワープ。
写真を撮ってもよろしいですか?と申し出て快諾を頂きました。
2時間飲み放題で980円です。 -
さつま揚げ!鹿児島出身の母は、何が何でも「つけ揚げ」と言います。
大根おろしと生姜で、更に美味しく頂きました! -
鰹出汁の香りが、マスクをしていても届くほど。そして、身が大きい。
このスープ、ご飯にかけて食べたら。あ~!!!麺のスープにするのも。 -
串もやってまいりました。クーポンを利用したので、これは無料です。
なんとなんと!「良かったら食べてみて下さい。」とお店の方から頂きました。
キビナゴの唐揚げ。カレー塩が呑兵衛を増大させる美味しさ。飲み放題なのに良いのか? -
ホタテチャンジャを追加です。胡麻油が合う~!
カロリー増しました。 -
またまた追加で、カロリー増しました!
かなり、ボリュームがあるフライドポテトです。メニューに偽りなし!
明日も食べる♪
鹿児島 の旅行記