日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
栃木県日光市川俣ダムに「瀬戸合峡遊歩道」というダム見学と共に、紅葉を見ながら散策できる場所がある。<br />ダムの下部に吊り橋があり、山道を下って上ってやっと辿り着ける場所である。吊り橋の下は(約100m)バンジージャンプに最適と思うが施設は無い。階段は約460段(説明版より)<br />紅葉はここ数日で終わるかも知れない。急いで行こう!!

「瀬戸合峡遊歩道」散策_栃木県日光市

2021/11/03 - 2021/11/03

しんちゃん

しんちゃんさん

紅葉はここ数日で終わるかも知れない。急いで行こう!!

場所です。
    国土地理院の地図を加工しました。

駐車場、見学ともに無料です。

川俣湖

「川俣ダム」と「渡らっしゃい吊り橋」

「川俣ダム」と「渡らっしゃい吊り橋」

午後は日陰!見学は午前中を!

「渡らっしゃい吊り橋」へ行く途中のあずまや(休憩施設)

「渡らっしゃい吊り橋」へ行く途中のあずまや(休憩施設)

下って、登って、また下る!

川俣ダム_天端(てんば)_【天端は、構造物の最上部の面になっている部分のこと。特にダムや堤防の最も高い位置で水平になっている部分を指すことが多い。たいていの天端には歩道などが敷かれている。】実用日本語表現辞典 より引用

ダムから遊歩道入り口

頑張りましょう!!
    運動靴が最適です。

こんな感じ

あずまや到着

ん~~天使?
    取り合えず
    「鐘つきだ~」

「渡らっしゃい吊り橋」到着

「渡らっしゃい吊り橋」

• 眼下

眼下

• 真下

真下

こんな感じで見学
    「モデルをお願いします!」
    先行くお姉さんにお願いした。
    これ以上覗けません!!

• 眼下

眼下

• 帰路

帰路

山椒の紅葉はまだであった。

川俣ダム湖

川俣ダムのパラボラアンテナ
    見学終了_まだまだ山奥へGO!