東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年はコロナのために全く旅行が出来なかったです。毎年1回は沖縄には行っていたのに、、、。<br />第5波が落ち着いてきて、何とか近場で息抜きをしようと、ディズニーシーにミラコスタ泊で行ってきました。<br />感染対策をしっかりおこなって注意してきたつもりです。<br />一日目はシェフミッキーでのランチでミッキーに会ってきたのと、ホテルミラコスタに宿泊しました。<br />よろしくお願い致します。

コロナ下での東京ディズニーシー その1 シェフミッキーでのランチ~ホテルミラコスタ泊

2021/10/24 - 2021/10/25

nari

nariさん

感染対策をしっかりおこなって注意してきたつもりです。
よろしくお願い致します。

目黒線直通で三田線の日比谷駅へ。

日比谷駅

有楽町駅まで歩いて、有楽町線へ乗り換えて、新木場へ。

有楽町駅

新木場で京葉線に乗り換えます。

新木場駅

駅を降りて右手へ

舞浜駅

舞浜駅

ホテル併設なんですね!
    知りませんでした

いい天気

彼女がまずはグッズチェック!とのことで、グッズ売り場へ

なんかてんとう虫みたい

人多かった、、、と思ったら、まだまだ少ない方とのこと。
    さすがディズニー
    ここで2人とも耳飾りを購入しました

ルンルン気分でランチ会場に向かいます

イクスピアリ

イクスピアリ ショッピングモール

ちょっと散策して、アンバサダーホテルに向かいます

ディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル

とてもでっかい窓

イクスピアリ内ってこんなに飲食店が充実してるんですね!
    さすがディズニー(2回目)

ディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル

今日のランチはここ、シェフミッキーです。
    少し早めに着いちゃったので、一旦外で時間を潰すことに

シェフ・ミッキー グルメ・レストラン

それにしてもいい天気
    晴れてるおかげか、気温もちょうどよかったです

アンバサダーホテル
    家族連れも楽しそう

時間になったので、再度入店。
    期待高まります。

スイーツの提供台の真横の席に。
    いい席だ!

感染対策もしっかり取られていました

手袋をして、お盆を受け取ったあとは、提供台へ。
    左右に列が別れ、それぞれ別の料理が並びます。

スイーツの台も充実

プリンなども

こんなん出ました。
    目玉はローストビーフ。欲張り3枚。

見えづらいですが、全品取ってきました。
    パクついている途中でスタッフから呼ばれ、ミッキーと写真を取ることが出来ました。コロナなので、直接は触れられなかったですが、嬉しかったです!

チョコ味のスペシャルドリンクもオーダー。
    とっても美味

スイーツも一通り取ってきました。

大満足で、お腹も満たされたところで、今日のホテルへ向かいます。
    天気もいいし、腹ごなしに歩いて行くことに

バスも充実しているよう

運動公園に突き当たったときにあったオブジェ

ディズニーシー!

ホテルへのアプローチが見えてきました

今日のホテルはミラコスタです。泊まるのは初めてです

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

それにしても手入れされてますね

ホテル正面ドーン

ヨーロッパっぽい

検温と消毒をしっかり行った上で、中に入ると教会みたいな雰囲気

スタッフからは5階を案内されました
    エレベーターホール前のお店。賑わってます

エレベーターホール

5階へ。
    声がミッキー!
    さすがディズニー(3回目)

ラウンジに通されました。
    サローネ・デッラミーコというらしい

ラウンジのドリンクメニューはQRコードを読み取って見ます
    夜のカクテルタイムにはアルコールの提供もあるようです

アップルジュースを注文。
    あと、お菓子も出してもらいました

雰囲気いいなぁ
    シーの様子が見れます

奥にはテレビとソファー席もあります

チェックインが終わったので、部屋へ。
    5階の端まで移動して、2階まで降ります

スペチアーレ・ルーム&スイート ポルト・パラディーゾ・サイド ミラコスタ・スイートです

入り口すぐに一つ目のトイレ

古めかしい地図

居室は2部屋です。
    リビング

ソファーもいい感じ

テレビは割りと小さめ

テーブルにはウェルカムスイーツやお花、記念品が置いてあります

ウェルカムスイーツ
    マカロンが美味

これは記念品

ペンケースです。ナンバリングされてて限定品のよう

奥がベッドルーム

ハリウッドツインのようです

その奥へ

クローゼットその2

バスルーム。
    バスタブとシャワーブースが別にあります。

よく見たらバスタブはジャグジー付いてます

シャワーブースも広々

洗面台も2つ

一番奥に2つ目のトイレ

アメニティは通常のものに加えてスキンケアセットやフェラガモのシャンプー&コンディショナーも

ベッドルームからの眺望

カトラリーコーナー

コーヒーや緑茶などが頂けます

ベッドルームに2つ目のテレビ
    DVDプレーヤーも常備

引き出しにパジャマ

テレビではいろんなコンテンツが見れたり、ルームサービスが頼めたりします

ミラコスタ紹介ムービーも

夜の帳が降りてきました

ルームツアーに満足したので、ディズニーリゾートラインのフリー切符を使おうと思うなり

ちょっとミラコスタ内を散策

調度品がオシャレ

廊下に執務室っぽい一画が

エントランスへ

出てすぐ右手に向かいます

ディズニーシーの入り口と、ディズニーリゾートラインの駅への道

いつもの地球儀

てくてく歩いて駅へ

結構距離あるな、、、

東京ディズニーシーステーション

東京ディズニーシー・ステーション駅

人気少ない

東京ディズニーシー・ステーション駅

電車もミッキー仕様。
    さすがディズニー(4回目)

つり革までミッキー。
    徹底してる

リゾートラインで一周回ってみます。
    ラインアップきれい

ディズニーシーステーションまで戻ってきました。
    駅の2階のホームからこんなん撮れました

東京ディズニーシー テーマパーク

ミラコスタまで繋がる改札口

なんか、いい

翌日が平日ということもあり、泊まっている車は少ないみたい

ミラコスタまで戻ってきました。

記念にミラコスタ

なんか挙式もされてたみたいで、ウェディング会場までの通路が見れました

ホテルエントランスホールの脇に、記念メダル発行機が

夜のラウンジへ。

落ち着いた大人な雰囲気。
    夜のシーも臨めます

ナッツ、チーズ、パスタ

私はノンアルコールのコステッラツィオーネというもの。カルピスとパッションフルーツがちょうどよくて、とても美味しい

彼女はオリジナルカクテルのクロナカを注文。
    フルーティーでとても美味しいようでした

お腹空いたのでルームサービスでディナーを。
    注文して1時間ちょいで来ました

保温機。お陰で熱々のまま食べれます

扉開けると暖かい

ステーキ重

アペタイザー盛り合わせ

彼女は何故かお子様プレート。
    ただ、これが色々と入ってて、結果正解でしたね

テーブル一杯に広げて頂きました。
    とても美味でした。
    その後、ジャグジーに入ったり、各々思い思いに過ごして就寝。

明日は部屋へ朝食を頂きつつショーを見たり、ソアリンのツアーもあるので、楽しみです。

お目汚し失礼致しました。