仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空から仙台にピーチで日帰り。<br />大阪(関西)07:15 → 仙台08:35<br />仙台19:40 → 大阪(関西)21:15<br /><br />2ヶ月前にも行きましたが<br />どこにも行けなかったのでもう一度<br /><br />日帰り出来る、いい便がありました<br />前よりも行きは1便早く、帰りは1便遅くして<br />自由に動ける時間が7時間以上(^^)<br />前の倍以上なので美味しい物を食べに行こう<br /><br />ずんだではなくてづんだ餅の人気店にも行こう!<br /><br />

仙台にピーチで日帰り づんだ餅と牛タンも

2021/09/03 - 2021/09/03

タテさん

関空から仙台にピーチで日帰り。
大阪(関西)07:15 → 仙台08:35
仙台19:40 → 大阪(関西)21:15

2ヶ月前にも行きましたが
どこにも行けなかったのでもう一度

日帰り出来る、いい便がありました
前よりも行きは1便早く、帰りは1便遅くして
自由に動ける時間が7時間以上(^^)
前の倍以上なので美味しい物を食べに行こう

ずんだではなくてづんだ餅の人気店にも行こう!

Peach

早い便なので3時前に起床して用意です

関西国際空港第二ターミナル 空港

仙台の天気は雨らしいけどどうかな?
    こっちもそんなに天気が良くないです

隣の席は一つ空いてますが
    かなり乗ってる印象

空港に到着しました

雨が降ってない
    むしろ晴れてる

仙台空港 空港

今回は天気が良くて嬉しいです!

仙台空港駅

仙台市内に向かいましょう

西口の改札近くにレンタサイクルのポートが
    これに乗るよ!
    って事前に調べてアプリは入れて来たけど
    借り方がなんだか良く分かりません(>_<)

スーツ着た人たちが華麗に借りていくのを横目に
    スマホをいじってもやっぱり分かんない
    お兄さん捕まえて教えてもらって、無事に借りることが出来ました
    もう、ついていけない(^^;)

初めて乗った電動アシスト自転車
    すごいぐんぐん進む(*^^*)

村上屋餅店
    ずっと来たかったお店です
    混んでると思ったけど座れたので
    中で食べることにしました

村上屋餅店 グルメ・レストラン

三食餅を注文
    ごま、づんだ、くるみでした
    づんだが美味しいのはもちろん
    ごまもくるみも香りが良くて美味しかったです

今回も保冷バック、保冷剤完備してるので
    づんだや美味しそうな和菓子を持って帰ります

いろいろ買って、午前中なのに既に重い

電動アシストは、どこまでも行けそうな気がする♪
    行く予定はなかったけど政宗公の銅像まで行こうかな(^^♪

地図で見るとなんだか行けそうな距離
    って、仙台城近くの交差点で落石により車以外の
    歩行者、自転車通行禁止の看板が!

博物館の奥にある森の中を通ると道がありますよ
    と教えてもらい
    自転車で行けますか?と聞くと
    行けますよと

途中からすごい坂になり無理(@_@)
    体感、傾斜40度

自転車で登れないので
    降りて押しながら行くはめに
    電動アシストめちゃくちゃ重いんですけど!
    この森の道、自転車で行く人いるの?(;'∀')
    ホントに?

歩いてる人にはすれ違うが自転車の人いないけど

しばらく自転車押しながら坂道登りましたが
    体力皆無なんで地獄です
    もう無理
    引き返しました(>_<)

もっと早く引き返したらよかった( ;∀;)

あの直角に曲がる通行禁止の交差点の車道なら
    自転車でも登れたのかなって思うけど
    もう自転車では行かない(-_-;)

• 太ももがパンパン(&gt;_&lt;)<br />体力も奪われてクタクタ<br />どこまでも行ける気になる電動アシスト恐るべし<br /><br />お昼に牛タンをいただきます<br />1350円

太ももがパンパン(>_<)
    体力も奪われてクタクタ
    どこまでも行ける気になる電動アシスト恐るべし

お昼に牛タンをいただきます
    1350円

たんや善治郎 別館 グルメ・レストラン

たんや善次郎
    ここも来たかったところです
    牛タン、歯ごたえあって美味しかったです(^^)

ゆっくりしたかったけど
    ランチタイムでお店が混んできてすぐに退散

ネットで調べたところによると
    スーパーに美味しいチーズ笹かまが売ってるみたい
    イオンにやってきたら見事に売切れ(^^;)

地元の普通の笹かま購入しました
    後、厚揚げみたいな油揚げも

さすがです!
    牛タンも普通に売ってる
    買って帰ろう(^^)

kazunori ikeda individuel
    カズノリイケダ アンディヴィデュエル
    美味しいと評判のケーキ屋さんに来ました
    20分ほど待ってイートイン

モンブランを注文
    美しい!
    知ってる形と違うおしゃれモンブランです

外のモンブランも栗の味が濃くて美味しいし
    中のクリームも良かったです(*^^*)

美味しかったので、潰れにくいカップのティラミスと
    カヌレを持ち帰りました

家に帰ったらティラミスの上のデコレーションが見事に崩れて
    プリンみたいになってました(^^;)
    それを再び上にのせて美味しく頂きいました

仙台駅に着くころには小雨が降ってきました

天気持ってくれてよかったです
    萩の月や前に買った仙台牛のお弁当を買って
    空港に向かいます

仙台駅 (JR)

可愛すぎる(≧▽≦)

仙台空港 空港

今回はとっても近いゲートでした
    前はすごく離れてめちゃくちゃ歩いた記憶が(-_-;)

天気ももってくれて、行きたいとこに行けました(*^^*)
    仙台城に行くなら今度はバスで行ってみようかな