東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空から成田にピーチで日帰り。<br />大阪(関西)07:35 → 東京(成田)09:05<br />東京(成田)19:55 → 大阪(関西)21:30<br /><br />成田行きのチケットはかなり前に買ってて<br />初めは東京駅の周りでもブラブラしようとかと考えてました<br />出発日が近づいて来たら<br />ディズニーランドに行けたらいいな~<br />ま、チケット取れないけどね<br /><br />日にちを変え、時間を変え<br />ポチポチやってたら取れた(@_@)<br /><br />ランドじゃなくてシーが取れたけど<br />20周年だし結果的にはシーで良かったです<br /><br />アプリをダウンロードしてくださいとか<br />スタンバイパスとかエントリー受付とか<br />なんか良く分からないな(^^;)<br /><br />前回はシーの15周年の時に行ったみたいで<br />あんまり記憶にない<br />次回は行くのは25周年になるのかな?

20周年のディズニーシーにピーチで日帰り 初一人インパ

2021/09/28 - 2021/09/28

タテさん

関空から成田にピーチで日帰り。
大阪(関西)07:35 → 東京(成田)09:05
東京(成田)19:55 → 大阪(関西)21:30

成田行きのチケットはかなり前に買ってて
初めは東京駅の周りでもブラブラしようとかと考えてました
出発日が近づいて来たら
ディズニーランドに行けたらいいな~
ま、チケット取れないけどね

日にちを変え、時間を変え
ポチポチやってたら取れた(@_@)

ランドじゃなくてシーが取れたけど
20周年だし結果的にはシーで良かったです

アプリをダウンロードしてくださいとか
スタンバイパスとかエントリー受付とか
なんか良く分からないな(^^;)

前回はシーの15周年の時に行ったみたいで
あんまり記憶にない
次回は行くのは25周年になるのかな?

高速・路線バス 徒歩 Peach

3時前に起きて本日も関空にやって来ました
    朝焼けが綺麗

関西国際空港第二ターミナル 空港

曇ってるので暑さはまだまし

成田空港に到着
    人が少なくてビックリ(@_@)
    お店も全然やってない

ここテレビでよく見るガチャガチャが並んでるところですね
    外国人が最後に小銭を使う為にガチャガチャするとかしないとか
    整然と並んでる!

成田空港第1ターミナル 空港

シーまでのバスが1時間後なので
    展望デッキに来ました

成田は本当に久しぶりです
    10年以上来てないかも

成田空港 第1ターミナル 展望デッキ 名所・史跡

• お!<br />ベトナム航空が見える!<br />久しぶりに見ました<br />早く自由に海外行きたいなー<br /><br />そろそろバス乗り場に行って並んでおこう

お!
    ベトナム航空が見える!
    久しぶりに見ました
    早く自由に海外行きたいなー

そろそろバス乗り場に行って並んでおこう

10番のりばからにディズニー行のバスに乗りました
    私合わせて5人の乗客

近づいてくるとテンションが上がります(*^^*)

シーのチケット取れてからいろいろ計画を立てると
    パークでの滞在時間はだいたい
    11時から16時の5時間くらいになりそうです

ボン ヴォヤージュ 専門店

この頃は開園時間が10時から19時までだったし
    夜のショーもやってなかったので
    滞在時間が5時間ほどでも
    なんかあきらめがつく?感じです
    それよりもチケットが買えて久々に行くのが嬉しい(^^♪

チケットが8200円で驚きでしたが
    こんなに高かったけ?
    そして翌月にさらに値上げとか(>_<)

バスはランドとかで降りていって
    シーまでは私しかいませんでした
    11時過ぎに到着

こんな遅い時間で入口近くのロッカーが
    がら空きだなんて信じられない!(@_@)

初一人インパしました
    言ってみたかった、インパーク!(^^;)

ゲートに少しだけ並んでます
    前の人に付いて行って荷物検査、スマホのチケットで入場
    あれ?
    マップは貰えないのね(^^;)

パークウェイギフト サウス / ノース 専門店

• あ~<br />とうとう来てしまいました<br />すごい、一人でも楽しめるのかしら?<br />ドキドキ<br /><br />トイストーリの何かが取れるみたい<br />良く分からんが取ってみよう(*&#39;ω&#39;*)<br />2時半からですって

あ~
    とうとう来てしまいました
    すごい、一人でも楽しめるのかしら?
    ドキドキ

トイストーリの何かが取れるみたい
    良く分からんが取ってみよう(*'ω'*)
    2時半からですって

とにかく写真は撮る

後で見たら、ここで写真撮り過ぎ(>_<)

20周年おめでとうございます!(^^)
    こうやって、地球儀を中に入れて写真撮るって
    ネットで見たのでやってみた
    はみ出てるけど(^^;)

久しぶりなんで夢中で写真撮ってしまいました
    なんか音楽が聞こえてくる?

タイム・トゥ・シャイン!
    お~!
    ショーやってる!

必死で写真撮ってる場合じゃなかった(>_<)

すごく空いてるので前に行って見てたら
    すぐに係りのおねえさんに注意されてしまいました
    マスクとショーの音で何言ってる分からない(^^;)

2回ほど色んな係りの人に注意されて
    お花のシールがあるからそこに立って見て下さいと!
    なるほど!了解しました( ̄^ ̄ゞ

私以外も何人も注意受けてたけど
    初めは何言ってるか分からないよね(-_-;)
    すみません

滞在時間も短いしミッキーには会えないだろうなーと
    思ってたけど、会えて感激!

ミッキーィィィィ!(≧▽≦)

幸せ!
    楽しかったー(≧▽≦)

すごく曇ってるけど、そのおかげ?で
    あまり暑くなく動きやすかったです

マップが無いのでどこをどう周っていいのか
    分かんないけど、とりあえずなんか中心部に来てしまったので
    センターオブジアースに並びました

足元には黄色の線が引かれて
    ソーシャルディスタンスも取れてます

入口でお兄さんに、協力お願いしてもいいですか~?(*‘∀‘)
    と初めて調査カード渡されました

センターオブジアースってどんなアトラクションだったか
    すっかり忘れてたけど、ジェットコースター
    今言うローラーコースターでした
    楽しかった(*^^*)

好きなんで、1回転するレイジングスピリッツ行こう!

歩いてると、海底2万マイルが待ち時間5分だって
    それじゃ寄ってみよう

5分って言うのはのりばまで歩く時間のことか
    すぐ乗れて、初めて潜水艇に一人乗りしました

写したけど、これなんだ(^^;)

いつも横ばっかりなので、横に座ると
    「正面はこちらですよ」と
    せっかくだから、初めて正面で見ました(^^)

貸切だった海底2万マイルを後にして
    記憶を思い出し、1回転のレイジングスピリッツに向かいます

この日は3時くらいまで曇ってたので
    暑さがマシで助かりました

遺跡が見えて来たから着いた!と思って並んだら
    隣のインディジョーンズでした

インディ ジョーンズ アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮 テーマパーク

待ち時間25分ほどなんでそのまま並びます

割とサクサクと進みます

乗り物のスピードが意外と速くて
    飛ばされそうでした(^^;)
    こんなに速かったけ?

次はレイジングスピリッツへ
    出て少し歩くとすごく長蛇の行列が!

ここ!ここ!(*^^*)と、並びました
    なかなか進まないしなんだろう?って思いながら並んでると
    ターキーレッグの列に並んでました(>_<)
    なんで?

今度こそ!レイジングスピリッツに到着
    360度ローラーコースターに乗ります
    待ち時間は20分と書いてます

レイジングスピリッツ テーマパーク

ローラーコースター系は割りと楽しめる方なんですが
    コーヒーカップみたいな回転系とスターツアーズみたいに
    室内で激しく動くのは苦手で酔いそうになります

USJのハリーポッターもへんてこな動きに酔いに酔いまくり
    後10秒でも続いたら口からなんか出てたと思います(>_<)
    ハリウッドライドは好きです!

順番が来て乗り込みます
    久々でワクワク過ぎます(*^^*)

降下するところで、両手を上げてバンザイしたら
    真上に手が上がらない(@_@)
    前になれとバンザイの間みたいに、斜めにしか上がらない!( ;∀;)

今?
    そうなる?
    五十肩ですか?

最近バンザイなんかしてないし
    肩が痛いしガチガチになってるのか?
    そう思いながら頑張って腕を真っすぐ上に上げたい
    うううっと、バンザイしようともがいてるうちに
    一回転して終わってしまいました(;'∀')

それに乗り終わったら頭がクラって来たし(@_@)
    気持ちは平気なんだけど、身体がヤバいのね

もう一回ちゃんと乗ろうと思ったけど
    待ち時間が倍以上になってる!
    あきらめて次に行こう

安定のシンドバッド
    休憩のつもりで乗ったら
    初めて一番前に座れた(*‘∀‘)
    しかも一人きりなので展望最高!

ついつい見入ってしまった

改めて見るとシンドバッド歌うますぎ(*^^*)

次の回で乗れますと言われて
    メリーゴーランドのキャラバンカルーセルに来ました
    初めて乗ります
    ジーニーに乗りました
    これは酔わずに大丈夫でした

ジャスミンがいました

もうそろそろトイストーリーに行かないと!
    場所が分からないので、キャストのおねえさんに聞いたら
    ま反対の方向
    そして、スマホで地図が見れることを知る( ;∀;)

トイストーリーは分からないけど
    タワーオブテラーの隣と言われて
    何となく分かるので、地図見ながら目指して
    到着できました

一番人が並んでます(^^;)

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

前に行った時にオープンしたてだったのか
    すごい人だったような?

これなんのアトラクションでしょう?

しかし、もう2時半過ぎてるのに全然お腹が減りません(;'∀')
    なんでだろう?
    なんか胸いっぱいなんでしょうか?

• 並んだ、並んだ(&gt;_&lt;)<br />足はかなり疲れて座りたいなと思ったら<br />ようやく入口<br />

並んだ、並んだ(>_<)
    足はかなり疲れて座りたいなと思ったら
    ようやく入口

ランドのバスみたいなアトラクションでした
    シューティングの参加型
    楽しいけど、全然当たらないし
    腕も疲れてきた(^^;)
    でも楽しい!(*^^*)

ここを出たらそろそろ帰る用意する時間かな?
    まだ時間すこしありそうかな?

お隣のタワーオブテラーが10分待ちとか!
    それならトータル30分くらで終わるかな?
    とりあえず並んでみよう(*'ω'*)

おー!
    久々に乗ってきたら怖かった(^^;)

タワー・オブ・テラー テーマパーク

お土産も見たかったのでちょうどいい時間と思ったら
    デールが!
    全然こっち見てくれなかったけど

チップはちゃんと見てくれました(≧▽≦)

一人で楽しめるかな?と心配したけど
    なんの!なんの!
    一人で来てる人もいたりしてとっても楽しかった(≧▽≦)

デイジー
    こっち見てるのか見てないのか分からないけど
    急いで写真撮って、後ろ髪引かれる思いで退散
    お土産見に行こう

買う物は決めてたので、ハロウィンと20周年のと少し購入
    なんと売るほどくれてた袋が有料(@_@)
    バカでかい袋と小さい袋の2種類
    しょうがないけど(^^;)

この後成田行のバスに乗るんですが、ランドだとシーよりピックアップが
    30分も遅くてその分ゆっくりできるんですよね(>_<)
    行きもランドの方が早く到着だし

今日はシーだけじゃないけど
    1日朝からトータルでで24552歩(;'∀')
    結構迷ったし、何故かお腹も空かなかったので
    特に休む事なく歩いてたような

どうりでしんどいと思いました(^^;)
    歩くのあまり得意じゃないし好きじゃないので
    めちゃくちゃ足疲れたよ!

けど、とっても楽しかったので
    また来たいな~!(≧▽≦)