二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都の美味しいお店に行くのが楽しくなっています。<br /><br />「HOTEL THE MITSUI KYOTO」はポイント泊がお得!<br />と<br />この頃までは思っていましたが<br />いつの間にか<br />カテゴリー8 7万ポイント~になってました (&gt;_&lt;)<br />あーあ!!!<br /><br />今回の京都のメインイベントは憧れのご夫婦にお会いする事♪<br /><br />本日 2022年1月13日<br />半年前の旅行記を書いてますので思い出しながら・・・<br /><br />自分の為の備忘録なのですみません&lt;(_ _)&gt;<br /><br />HOTEL THE MITSUI KYOTO   ポイント泊<br /><br />洋食おがた           ¥8670<br /><br />祇園 鮨 忠保          ¥16830<br /><br />ぎおん徳屋           ¥1350

HOTEL THE MITSUI KYOTO 洋食おがた 鮨忠保

2021/07/19 - 2021/07/20

まこさん

京都の美味しいお店に行くのが楽しくなっています。

この頃までは思っていましたが
いつの間にか
カテゴリー8 7万ポイント~になってました (>_<)
あーあ!!!

今回の京都のメインイベントは憧れのご夫婦にお会いする事♪

本日 2022年1月13日
半年前の旅行記を書いてますので思い出しながら・・・

自分の為の備忘録なのですみません<(_ _)>

洋食おがた           ¥8670

祇園 鮨 忠保          ¥16830

ぎおん徳屋           ¥1350

「洋食おがた」

いつかは行ってみたいと思っていた洋食店
    本当は「生馬刺し盛合せ」が食べたかったのですが・・・

ランチプチコース

前菜2品・スープ
    メイン(ハンバーグ、ポークカツレツ、ポークトンテキ、ポークジンジャー、チキンステーキ、チキンカツ、ミンチカツ、エビフライ、本日の魚ピカタ、本日の魚フライ、牛ロースビーフカツ、又は牛ステーキ(プラス3,680円))
    ライス(白米)又はパン
    デザート
    コーヒー又は紅茶

美味しくてワインがススム君(苦笑)

女優のNさんがいらっしゃってて
    見てはいけないと思いつつもチラ見
    もう!オーラが・・・・素敵でした

野菜は苦手だけど美味しい~~~♪
    野菜が十種類ぐらい入ってるそう
    優しいホッとするお味

もうこの時点でグラス三杯目
    ヤバい!!!!!

メインイベントへの高揚感からか
    飲んでしまった(>_<)

間違いなく美味しいヤツでした
    エビフライの衣が優しいの!エビはプリッ!
    ハンバーグも言う事無し

ご飯はピカピカ!
    シェフ手作りのお漬物も頂いちゃいました(^O^)/

ここのだそうです

デザートまで抜かり無し

やっぱりディナーに行かないと!
    お目当ての「生馬刺し盛合せ」はディナータイムのみ
    運が良ければ前菜で出るかもと言われました

「HOTEL THE MITSUI KYOTO」

昼間っからのアルコールは効く!!!!!
    もう飲み過ぎ食べ過ぎで
    取りあえず寝たいよーーーーーー

いつも早くに案内して下さるので
    有難いです

今日はこのお部屋

心が踊らないのは何故?

以前は気になっていたけど
    慣れってある意味良いかも♪

マンションビューより良いし(^_-)-☆
    ポイント宿泊ですし・・・

あ~もう早く
    ベッドにダイブしたいーーーー!

憧れの方にお会いするのに飲んでしまったと反省!
    失礼のない様に
    お風呂に入って
    アルコールを抜こう(>_<)

押すタイプ

どっかもこれだった
    これ好き♪

取りあえず
    サラッと写真を撮りました

おーーー懐かしい(^O^)/

「ナイアガラ トライアングル」好きで良く聴いてたなぁーー
    聴きながらお風呂タイム
    そして
    眠りにつきました

ずっとお会いしたかったご夫婦と
    三度目の正直♪

残念ながら
    ご主人様とはお会い出来ませんでしたが
    もう!幸せ♪

ここを通りロビーで待機

ひぇーーーー
    めっちゃ素敵!
    お顔が小さくて綺麗!
    私ったら身の程知らずとはこの事だ(^-^;

ここで

• 初めまして&lt;(_ _)&gt;

初めまして<(_ _)>

お話ししたい事がいっぱいあったのに
    空回り(ーー;)
    でもね
    とっても嬉しく幸せな時間でした

有難うございました(^O^)/

夜も良い感じよね~

「祇園 鮨 忠保」

一度行ってみたかったの♪

良いお席

以前行った[先斗町 藤わら]さんとお友達らしく
    「昨日も一緒に飲んだよ」って
    世間は狭ーーーーい

会話も楽しく美味しい♪

追加で雲丹をお願いしたら

オチャメな大将
    小指位の大きさ(≧▽≦)

「ぎおん徳屋」

大将に教えて頂いたかき氷屋が休業中だったので
    近かったので涼を求めてこのお店へ入りました

3組待ちだったけど
    もう他の店を探す元気もなくて(>_<)

本わらびもちと本くずもちの合盛り

真ん中の氷が食べたいばかりに注文!

京都の夏は暑いわぁーーーー
    アルコールが入っているから
    余計に体がだるいしーーーーーー

外に出たら行列

後で調べたら人気のお店だったみたい♪

次は6月のハレクラニ沖縄の旅行記に取り掛かろっと(#^^#)

• ちーちーさん 2022/01/14 20:43:08
    ご無沙汰しております(^^♪
    まこさん

ご無沙汰してます(#^.^#)
    コロナが落ち着くと思いきや(◎_◎;)
    また増えてるし。。。

え~~~~!!
    たらよろさんにお会いしたんですか?
    わぉ!!素敵☆☆

親の介護もあり出かける事が無くなりましたが(・。・;
    昨年12月に期限切れ間近のマイル消化で 新千歳空港に
    行ってきました(笑)
    日帰りで4時間だけ滞在(≧▽≦)
    あっという間で記憶がないwww

しばらくは遠出は無理そうなので
    まこさんの旅行記、インスタを楽しみにしています♪

今年も宜しくお願い致します(^○^)

ちーちー

まこ

まこさん からの返信 2022/01/15 11:50:13
    こんにちは(^O^)
    ちーちーさん

北海道
    ストーリーにコメントしたかったのですが(>_<)
    いかがでしたか?

あの事で懲りましたが
    大人女性で素敵な方かなと思い、それにとても詳しいので教えて頂きたくて♪
    本当に光栄でした!
    ですが
    身の程知らずで恐縮してしまいました。
    ちーちーさんにもお会い出来たらと長年思っていましたが
    いやいや(^^;と考えを改めています。

明後日
    温泉旅行そして名古屋のホテル・・・・
    なのに
    今日から「あいち旅eマネーキャンペーン」停止(T_T)
    後数日だったのに!
    まだまだコロナに振り回されますね!

介護疲れを何かでリフレッシュ出来ます様に♪

• たらよろさん 2022/01/13 22:23:05
    カテゴリー上がっちゃいましたか!
    こんばんは、まこさん

おっ、ホテルザミツイ、とうとうカテゴリー上がっちゃいましたか。
    カテゴリー8といえば、最高峰だしね。
    でもいつ行っても人気のホテルだし、
    8になっても人気なんだろうな。

ところで、早いものでもう半年が経つのね。
    その節はありがとうございました。
    私1人になってしまったけれど、
    今度は是非是非、名古屋でお鮨~、連れて行ってください~。
    首を長くして、、、待ってます(笑)

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ

まこ

まこさん からの返信 2022/01/14 15:25:56
    こんにちは(^O^)/
    たらよろさん

京都では有難うございました<(_ _)>
    名古屋にいらしたら是非是非!
    ですが
    魅力を感じるホテルなどが無いので(私が知らないだけかも)なかなかでしょうか?

ホテルザミツイ
    もうずいぶん前に上がったみたいです。
    もっと予約を入れとけば良かったな~って感じです。

「ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都」
    「ホテルオークラ京都 岡崎別邸」  etc.
    気になるお部屋ばかりで頭の中がパンパンです(^O^)/

今年に入り1月も半月が過ぎそうで
    も~早い!早い!
    たらよろさんの 旅行スケジュールは良い感じでしょうか。
    今後とも宜しくお願い致します。

まこ

まこさんのトラベラーページ