グリンデルワルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グリンデルワルトに到着!<br />アイガー北壁の存在感に圧倒されます。<br />まずは駅直結のホテルにチェックインをし、<br />その後街の散策に出掛けます!<br /><br />チェックイン後、東に向かって村を通り抜けると、<br />フィルスト展望台へ向かうゴンドラがあります。<br /><br />この日は生憎の曇り空だった為、ダメ元でゴンドラに乗りました。<br />残念ながら展望台からは、期待していた景色を見られませんでした。<br />後から発見しましたが、ライブカメラがあった為、乗る前に確認すれば、<br />空振り&amp;お金の無駄使いを回避出来ます。<br /><br />ホテルへ戻る途中のコープへより、飲料とおやつを買いました。<br />品揃え豊富でおにぎり等も置いてあり、値段もリーズナブルでした。<br /><br />夜の食事はホテル内で済ませました。<br />とても美味しいスイス料理、ごちそうさまでした!<br /><br />

2019年08月 JAL修行の旅 スイス③(グリンデルワルト)

2019/08/11 - 2019/08/19

飛ばない奴はただの陸

飛ばない奴はただの陸さん

グリンデルワルトに到着!
アイガー北壁の存在感に圧倒されます。
まずは駅直結のホテルにチェックインをし、
その後街の散策に出掛けます!

チェックイン後、東に向かって村を通り抜けると、
フィルスト展望台へ向かうゴンドラがあります。

空振り&お金の無駄使いを回避出来ます。

ホテルへ戻る途中のコープへより、飲料とおやつを買いました。

夜の食事はホテル内で済ませました。
とても美味しいスイス料理、ごちそうさまでした!

ゲシュネッツェルテス とても美味しかったですよ!

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る