2021/09/23 - 2021/09/25
shinさん
昨年に続いて今年の秋も伊勢・志摩へ2泊3日で行って来ました。行程は、次の通りです。
今回も写真をたくさん撮ったので、小分けになります。
1日目:自宅→近鉄伊勢市(伊勢神宮、昼食など)→神宮徴古館など→
→宇治山田→鵜方→フィオーレ志摩宿泊
2日目:フィオーレ志摩→シェ・アンでランチ→志摩地中海村
3日目:志摩地中海村→鵜方駅(昼食)→自宅
今回は1日目に宿泊したフィオーレ志摩の紹介が中心です。
- カップル・夫婦
- 徒歩
到着したフィオーレ志摩のメイン棟。
宿泊はログハウスのコテージが16棟ぐらいあって、犬も泊まる事ができるコテージもあります。
まずは、このメイン棟の受付でチェックインの手続ですフィオーレ志摩 宿・ホテル
メイン棟を入った直ぐ左が受付で右奥が喫茶兼レストラン。前の扉から出ると場所によってはコテージへの近道に
受付の右側にはレンタルグッズや物品販売のコーナー
こちらは喫茶兼レストランで、外にも席があってその向こうにプールがあります
メイン棟のトイレの洗面台。ここの洗面台やバスタブは海外製のものを使っていて、回すのは日本のものと反対回しです
コテージに向かう途中にカニさん
宿泊するコテージです
フィオーレ志摩 宿・ホテル
一棟に左右に扉があって2室ありますが、防音性がないので1室のみを使っているようでした。
扉の内側はこんな感じ
フィオーレ志摩 宿・ホテル
キーも普通の鍵で2つ貰いました
ログハウスのコテージの1階にDKがあって2階がベッドルーム
フィオーレ志摩 宿・ホテル
TVは大型で55インチ位だけど部屋が広いので小さく見える
フィオーレ志摩 宿・ホテル
テーブルにはミネラルウォーターが2本置いてあって良かったです
フィオーレ志摩 宿・ホテル
木を組み合わせた変わった入れ物
フィオーレ志摩 宿・ホテル
バスルームの洗面台は、メイン棟のトイレと同じく外国製。
どうしてもいつもと同じ向きに回しちゃうフィオーレ志摩 宿・ホテル
アメニティー
フィオーレ志摩 宿・ホテル
バスタブもたぶん外国だけど、トイレだけは国内製のウォシュレット
フィオーレ志摩 宿・ホテル
滑り止めのシリコン?のようなシートが敷いてあります
フィオーレ志摩 宿・ホテル
キッチンがあるので、材料を持ち込んで料理も出来ますよ
IHコンロに鍋やフライパンも
調理用具はもちろん
カトラリーも揃ってます
フィオーレ志摩 宿・ホテル
急須に茶碗など。バッチリです。
だけど今回は料理はしません。というのは、宿泊プランが「3密を避けて お部屋でゆっくりテイクアウトオードブル♪」なので、メイン棟にオードブルを取りに行って部屋で食べます。アルコール類は持ち込みましたフィオーレ志摩 宿・ホテル
広くて開放感があるんだけど、冬は寒いかも。
天気が良くて日中は暑かったのでエアコンをつけたけど、夜は森に囲まれていて過ごしやすかったようなフィオーレ志摩 宿・ホテル
2階はクローゼットとベッドだけ
フィオーレ志摩 宿・ホテル
そう言えばシーリングファンはずっと回してましたね。
フィオーレ志摩 宿・ホテル
2階はほぼベッドが占領中
壁の飾りと絵
フィオーレ志摩 宿・ホテル
西日が射しこんで来てます。
天気の良い中を歩いてきたので、メイン棟の隣のプールへフィオーレ志摩 宿・ホテル
壁にはビーチの絵。壁の右側がメイン棟で左側がプール
カフェ・レストランのテラス席からもプールが見える
フィオーレ志摩 宿・ホテル
こんな感じ。プールの手前は浅くて、奥の丸くなっている所が深いところ。
男の子二人がずっと遊んでいて、犬を連れたお母さんが椅子で眠ってました。
日射しを避けるのに一番奥の丸い所に入ってみますフィオーレ志摩 宿・ホテル
小一時間プールに出たり入ったり。空いてるのは良いね。
途中でカップルがやって来てイチャつきながら遊んでました。フィオーレ志摩 宿・ホテル
コテージの部屋に戻りました
フィオーレ志摩 宿・ホテル
ベランダにはテーブルとイス。ここでBBQが出来るようになってます
フィオーレ志摩 宿・ホテル
ベランダから見えるのは木々ばかりで、だいぶ暮れてきました。
フィオーレ志摩 宿・ホテル
ジャ~ン。これがメイン棟から持ち帰ったオードブル2名分。
フィオーレ志摩 宿・ホテル
サンプルが無かったので、どのくらいの量が分からなくて、駅のコンビニですぐに食べられるものも買ってましたが、結構ボリューミー。
まずはビールでかんぱーい!フィオーレ志摩 宿・ホテル
ビールの後はワインで
フィオーレ志摩 宿・ホテル
わたくしの〆はカップのきつねうどん
フィオーレ志摩 宿・ホテル
辺りも暮れて奥さんが夜のプールを探索
フィオーレ志摩 宿・ホテル
さすがに泳いでいる人はいないけど、イルミネーションが綺麗
プールに反射して
なかなか良い感じですね
これで1日目はおしまい。フィオーレ志摩 宿・ホテル
2日目の早朝5時に起床。
窓から月が。満月から2日ほどなのでまだ丸く見えてるフィオーレ志摩 宿・ホテル
コテージを出て早朝散歩。土日や在宅勤務の時はいつも早朝散歩&ジョグをやってて、1日8,000歩以上がノルマ
朝のプールは静か
ハンドシャワーも可愛い感じ
正面からメイン棟をパチリ
フィオーレ志摩 宿・ホテル
今日のランチの馴染みのお店への道を確認に行きます。
数年前に発見した裏道で、農道のような所を通って行きます。通常の道路だと2.5kmもあるんですが、近道だと600mですフィオーレ志摩 宿・ホテル
コテージの横の坂を下っていくと
フィオーレ志摩 宿・ホテル
ドッグランはありました。2つあってこちらは小型犬用
結構広い
こちらは大型犬用
フィオーレ志摩 宿・ホテル
どちらも空っぽ。
フィオーレ志摩 宿・ホテル
草ぼうぼうで朝露のためにシューズはびしょ濡れに。ようやく農道を抜けて一般道に出ると英虞湾が目の前に
カモメよりも足が長いのでサギでしょうか
朝日が出てきそうだけど、雲が邪魔してる
出て来たぁ~
朝日は早朝散歩の楽しみの一つ
帰りは正規ルートで戻ろうとしたけど、途中で迷ってしまって結局また朝露の農道を戻る事に
朝食はベランダで
コンビニで買っておいたサンドイッチ、おにぎり、サラダで簡単な朝食だけど、自然の中で清々しい
英虞湾も見えてる
今日の午前中は予定がないので、散歩をしたり部屋でのんびり。10時にチェックアウトして、メイン棟のカフェでお茶して昼食のシェ・アンに歩いて行きます
奥さんとフィオーレ志摩内をぶらぶらと
昨日はここから入って来たんですが、通ったのは一度きり。
次回はチェックアウト後のカフェから昼食と志摩地中海村まで
2021年秋の伊勢志摩旅
前の旅行記
2021年秋の伊勢志摩旅2 訪れる人が少なめの神宮徴古館と美術館に行ってみた
次の旅行記
2021年秋の伊勢志摩旅4 2日目は馴染みのお店で昼食を食べてから南欧気分の地中海村へ
伊勢神宮
2021年秋の伊勢志摩旅3 1日目のお宿は森に囲まれたログハウス
志摩市・賢島・浜島
2021年秋の伊勢志摩旅5 志摩地中海村で賢島をぐるっと巡るクルーズとビュフェの夕食と夜景
志摩市・賢島・浜島
2021年秋の伊勢志摩旅1 レトロファン注目の若草堂をチェックして外宮へ参拝
2021/09/25~