2021/10/23 - 2021/10/31
いつのんさん
土曜日、天気よく娘も休みなので午後から赤レンガ倉庫に3人でワンコ連れて行ってきました。
かなりコロナの新規感染者も少なくなってきてみなとみらい辺りも人出も多くなってきたようです。
ついでにハロウィンの日に新しくできたお店に行ってきたので報告まで。
何時ものように、ほぼ食べログなんで内容超薄く(涙)
表紙は
和牛の雲丹ユッケドッグ淡雪塩 ~雲丹2列乗せ~!
お久の当たりのお店でした。
10月土曜日、お天気いいのでベランダで走りまくるやんちゃ娘。
生後9か月になりました。 -
体力余ってるようなので赤レンガ倉庫でドックランも
やってるそうなので親子三人で行くことに。 -
タクシー10分ほどで赤レンガ倉庫に到着。
天気の良い週末なんでかなり人もワンコも来ていますね。 -
ミニチュアダックスフンド、勢ぞろいで。
ドッグラン会場も大混雑
こちらで受付して
ドックラン内、100匹位中小型犬いて
色んなわんこが寄ってきてチキンちゃんなんでビビってます(笑) -
消防艇が訓練で激しい放水してます(笑)
ドックラン終え、記念に。
横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡
こちらのワンコ用馬肉グリルを・・即完食。
今日はかなり暑く熱中症対策で生ビールなんぞをこちらで。
生ビール飲んでるのを見て舌なめずり・・・イケません。
ワンコ用BIBISUビールとか・・・たのも~!
むさぼりつく娘(笑)
ワンコ用薬膳猪スープをテークアウトし山下公園辺りまで歩き戻ります。
ママさんが銀座久兵衛さんの鯖棒ずしが安くスーパーで売ってたとかで。
でもよく読んだら久兵衛さんが監修して作っているのは青森の吉田屋さんとかいうお弁当屋さんで作ってるとか?
がりはなかったですが、肉厚で大きく美味しかったです。 -
本日ハロウィン
17時頃、予約してた横浜うしみつさんに・・・たのも~!
9月中旬にオープンとか。
https://yokohama-ushimitsu.com/ -
ソムリエさんが案内してくれ、全室完全個室とか?
4人用の個室とか。
初めてなんで、横浜 うしみつ OPEN記念特別コースとかを。 -
ソムリエさんにまず
麦焼酎と芋焼酎のロックお願いし。 -
乾杯!
この鹿児島の芋焼酎,イケてます。
今のところ焼酎ボトルはないとかで。 -
【先 付】
和牛の雲丹ユッケドッグ淡雪塩 ~雲丹2列乗せ~
お料理の内容はここのHPからほぼコピーで(爆) -
マネージャーさんに手巻きを作ってもらい
本日は宮城と北海道のバフンとムラサキのコンビとか。 -
ロースターで炙ってるので海苔もパリパリで
焼酎と共にとても美味しゅうございました。 -
こんな注意書きが
ご年配の方?・・・何歳からなんだろうと2人で焦る(爆) -
【刺 身】
本日の厳選霜降り 溶けるユッケ
仕上げに卵黄ソースをかけ隠し味にメープルシロップいれてるとか? -
0.7ミリにスライスしてるらしい・・・すぐ溶け、滅茶うま!
【すり流し】
季節野菜の冷製のスープ
鎌倉野菜の南瓜スープ・・超濃厚なお味で。 -
ソムリエさんにオーパスを・・・嘘(笑)
ソーヴィニヨンブランが欠品とかでお勧めをお願いし。 -
半分くらいソーヴィニヨンブランもはいってるとか?
【塩焼物】
厳選タン
和牛ハラミ ~ショウチョウと国産ニンニク~
厳選和牛赤身1種 -
全てマネージャーさんが説明しながら焼いてくれます。
タンはレモンではなくフルーツソースで、 -
ハラミ、赤身も下味付けもこだわりあるようで。
お勧めのイタッチの赤をチョイ。
お世話になったマネージャーさん。
何か持って登場ざんす。
マネージャーさんの写真、食べログみたいのにのせていいですか?
宣伝になるのでとドンドンのせてと許可いただき。 -
素敵な演出で。
桜のチップの瞬間燻製とか? -
【けんしろう焼き】
特選和牛ヒレのけんしろう焼き ~瞬間燻製・トリュフ塩~
シャトーブリアン・・・嚙まずに食べれるとか、確かに。 -
【お口直し】
テールスープ
温かくお上品なお味で。 -
【肉料理】
ヒレ肉のブリオッシュダブルカツサンド ~自家製ソース~
ダブルでレアですね、パンもサクサクで。 -
姉妹店の案内
【タレ焼物】
厳選和牛赤身肉2種 ~秘伝の黒ダレと秘伝の白ダレ~ -
タレも凝って絶品
ここらで黒龍なんぞを。
【お食事】
『究極のうしみつパエリア ~雲丹・いくら・和牛~』 -
パエリアも目の前で混ぜて頂き取り分けて、こんなスフォークで・・・たまらん、Esta muy rico!
【デザート】
うしみつアイス ~安納芋スープモンブラン仕立て~ -
記念に一枚アップで(笑)
全てとても美味しゅうございました。再訪したいお店で。 -
外から見たら店内は強烈に密で!
横浜商店 グルメ・レストラン
プリンス会館の横通って帰りましょ。
最後までお付き合いいただきありがとうございました。
- ままさん 2021/11/05 10:14:02
- ワンちゃんのお話もいつか。.。*
いつのんさま ご無沙汰してま~す(*^^*)
鹿児島芋焼酎かんぱ~い銘柄は何だったん?
それと
生食肉、ご年配の方…控えさせて頂きま~す!
ん!ジョージ様ご夫妻は大丈夫よ♪
ほら、溶けるユッケ、ビシバシ御召になってるし~(笑)
シャトブリのトリュフ塩瞬間燻製、超!美味そう♪
我家の夫婦は歳重ね(早い話が高齢者)なので
知り合いのお肉屋さんがあったら是非ご購入あれ~!
ところでジョージさん、お元気そうで安心しました。
南の地から気にしていました。。。
コロナが落ち着いたら、また皆でお会いしたいですネ
ままより(・ε-。)⌒☆
- いつのんさん からの返信 2021/11/06 07:48:58
- RE: ワンちゃんのお話もいつか。.。*
- ままさん、おはようさんです。
ご訪問頂きありがとうございます。
> 鹿児島芋焼酎かんぱ?い銘柄は何だったん?
> それと
> 生食肉、ご年配の方…控えさせて頂きま?す!
> ん!ジョージ様ご夫妻は大丈夫よ♪
> ほら、溶けるユッケ、ビシバシ御召になってるし?(笑)
芋焼酎は不二才 だったと思いますよ。
ソムリエさんの話だと晴耕雨読、刀等々、機内販売もしてる蔵ですね。年齢聞かれたらどうするって相談してました(爆)ユッケは厚さも工夫してるようでマジとろけました。
> シャトブリのトリュフ塩瞬間燻製、超!美味そう♪
> 我家の夫婦は歳重ね(早い話が高齢者)なので
> 出来るだけシャトブリに近い真ん中部分(←この部分シャトブリに比べて普通の牛ヒレ値段なのでカナリお買得よ)を頂きます。
> 知り合いのお肉屋さんがあったら是非ご購入あれ?!
そうそう我ら高齢者は量食べれなくなんでもちょこっとがいいかと
今は商店街とかに対面式のお肉屋さん少なくなってきましたよね。
我が家はママの職場近くのお肉屋さんがいいお肉が入ると電話してくれるとかで助かってます。
> ところでジョージさん、お元気そうで安心しました。
> 南の地から気にしていました。。。
> コロナが落ち着いたら、また皆でお会いしたいですネ
あざ〜す、もうすっかり元気になり肥えてきました(笑)
今年はまだ無理そうですが来年あたりには大人数で旬のものでも食べたいですね。その時は連絡します。
- bamzoさん 2021/11/03 13:34:11
- おいしそう!
- いつのん様
私のつたない旅行記に訪問及び投票いただきまして恐縮です。
ワンちゃん元気いっぱいで楽しそうですね。
じつは、先々月うちの愛犬(フレンチブル♂5歳)が、私の不注意で
熱中症で亡くなり今すごいペットロスに陥っております。
いつのんさんのワンちゃんを見てまた泣きそうになってしまいました。
私事はどうでもいいのですが、この横浜のお肉屋さんすごくおいしそうですね。
それにとても高級そうで。
うちの長男が、おととしから就職で東京に行き今現在横浜に住んでおりまして
コロナの折なんでまだ一回しか行けてないのですが、今度行ったときに横浜のおいしいいお店探しといてと言ってあるので、逆に私の方からこのお店紹介しようかなと思とります。長男に任せると安くてボリュウムのあるとこばかりなもんで。歳とってくると
量より質ですもんね。でもお高そうなんで予算合うか心配です。いつのんさんの紹介されるお店は高級そうなところばかりなんでビビッてしまいます。
ところで、お食事されてる間ワンちゃんはどうされたのですか。どこか預かってくれるところがあるのですか?
では、またおいしいお店を紹介してください。
bamzo
- いつのんさん からの返信 2021/11/05 08:27:11
- RE: おいしそう!
- bamzo様、おはようございます。
ご訪問頂きありがとうございます。
愛犬ちゃん、事故で虹の橋わたってしまったのですね。暫くは時がたつのを待つしか無いですね。お気持ち、お察し申し上げます。
このお店は妻が知り合いから聞いて初めてだったんでシステムわからなかったのですが、フルアテンドで全部してくれたのは老夫婦には助かりました(笑)でもお若い男性には量足りないかもしれませんかも? 基本コースみたいですが、変わったユッケ、パエリアもおいしかったですよ。
お店は今ネットで簡単に検索出来るのでbamzo様の好き嫌い熟知されてる息子さんにお任せした方がいいかもしれませんね。
ワンコは近くの時はなるべく娘がいるときにしてます。
予約しとけば預かってくれるペットショップもあるみたいですよ。
ではでは
- おっさん 2021/11/03 01:25:17
- ご年配の方?・・・何歳からなんだろうと2人で焦る(爆)←アハハ お兄ちゃんはいくつになっても大丈夫やで^^
- お兄ちゃん おっさん その焼肉?気になる
そのお上品な焼肉は何?似合わないんだけどw
そこら辺の美味しい焼肉と違って旨いの??
お代はお幾ら万円でしょ?
オージービーフしか食べたことない おっさん^^
- いつのんさん からの返信 2021/11/05 07:40:17
- RE: ご年配の方?・・・何歳からなんだろうと2人で焦る(爆)←アハハ お兄ちゃんはいくつになっても大丈夫やで^^
おっさん、毎度ありがとうございます。
生肉食べるのに年齢制限はきついような?(笑)
焼肉は好きな部位をシンプルに焼いて食べたほうが美味しいような気もしますが焼き方もフルサービスでしてくれ目でも楽しめてたのでたまにはいいかと。
オープン記念なんで赤字覚悟とかマネージャーさんがいってました。CPよかったと。
- とわこさん 2021/11/01 21:04:08
- 可愛いお嬢さん方を引き連れ♪
- お兄さん、お久です。
お天気の赤レンガ倉庫を可愛いお嬢さん方とお散歩ね。
ドックランは大盛況(@@
ワンちゃんメニュー充実で美味しそうだね!どんなお味なんだろう。
パパはお味見しなかったの?
この所、感染者が収まってきて嬉しい。
今日は東京1桁!このままだったら本当にいいね~!
自由に出れるようになったらお兄さんのこと、新しいお店の開拓に余念がないわね。
うしみつさんってお洒落な焼肉ね~!(^^)!
こういうお店だったら安心して行けるネ。
ほんと、又ご一緒出来る日がくることを・・・・
とわこ
- いつのんさん からの返信 2021/11/02 07:30:16
- RE: 可愛いお嬢さん方を引き連れ♪
- とわちゃん、モーニン。
ようやくコロナの感染おさまってきてるようで、イベントは滅茶混んでましたよ。でも臨時のワンコ用の専門店も多く出店してて驚きました。ワンちゃんメニューはジビエ系が多かったような?値段もそれなりに。
うしみつさんは姉妹店含めほぼフルアテンドなんである面おもしろかったですよ。紅花さんほどではありませんがパフォーマンスありでした。量も年寄り夫婦ちょーどいい感じで美味しかったです。都内には姉妹店6〜7店あるみたいですよ。
落ち着いたらまた皆でお会いしましょう。
ではでは、お兄さん
- gontaraさん 2021/11/01 20:59:43
- 食べログ違反
- これは反則級の連続技!
しょっぱなのウニの二列乗せ、もう許せん(怒)
最後にウニ諸々の食材を乗せてリゾットですと!
ウニが高騰してる時代に・・・
更に厳選霜降りユッケですか、とろけるんですよね、死ぬまでに一度で良いから食べてみたいと生唾を飲み込むGONTARA
- いつのんさん からの返信 2021/11/02 07:06:24
- RE: 食べログ違反
- GONTARAさん、おはようございます。
初めてだったんですが、店員さんが全て説明しながらしながら仕上げてくれるのでらくでしたよ。
うにはユッケと意外とあい美味しゅうございました。赤潮?のせいでうにやさけなどかなり被害出てるみたいですね。食べられるまでに数年かかるとか?値上がりする前に食べとこうと(笑)
いつのん
- eahawkさん 2021/11/01 18:24:20
- 横浜はやはり素敵ですね
- いつのんさん
こんにちは!
今回も楽しく拝見させていただきました!
犬のイベント凄いですね!!!
犬用○○の多さに驚きました!!!
eahawk
- いつのんさん からの返信 2021/11/02 06:49:51
- RE: 横浜はやはり素敵ですね
- eahawkさん、おはようさんです。
時差ボケは少し解消されたでしょうか?
結構大規模でしたよ、臨時の出店も犬の専門店がこんなにあるんだと驚きました。徐々にいろんなイベントも解除になるといいですね。