トリノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後の3日間を満喫しました。

2015夏 トリノ滞在4

2015/08/08 - 2015/08/11

旅行記グループ 2015夏 ヴェローナとトリノ

moco

mocoさん

最後の3日間を満喫しました。

鉄道 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

8/8(土)
    トリノが毎日暑いので今日は電車でフランスとの国境の町Bardnecchia バルドネッキアに行きました。

町から2000m級の山が見えます

鉄道駅

2006年トリノオリンピックの選手村。ホテル レストラン ジム プールがあります

Campo smithというリフトに乗りました。絶景

夜ご飯は、Trattoria Annaに再訪
    パスタ ルッコラとツナ 2人でシェア

タコとポテト タコが柔らかく絶妙

フリットミストとツナのステーキ前菜とプリモをシェアしたのに、メインを食べたら満腹。

8/9(日)
    ドゥオーモ 聖ヨハネ大聖堂に聖骸布を見に行く。
    聖骸布とは、十字架に磔にされたイエスキリストの遺体を包んだとされる布

ドゥオーモ 寺院・教会

中は撮影禁止。

Gran Balon の蚤の市に行ってみました。

夜はピエモンテ料理のAl Tagliere
    プリモとセコンドをシェアしたのにお腹いっぱいでドルチェは断念。
    トリノの名物料理を下調べしてカメリエーロに相談したらとても喜んで色々オススメしてくれた。

地元のビール

前菜 グリルパプリカにバーニャカウダソース

牛薄切りツナソース

パスタ サルシッチャのラグー

皿が黒いので不鮮明ですが牛肉の赤ワイン煮

8/10(月)
    自動車博物館
    車にはあまり興味ないけどとりあえず来てみた。
    クラシックカー

自動車博物館 博物館・美術館・ギャラリー

ジープ

FIAT 500

リンゴットのイータリー本店に再訪して、お土産を買いグリルのレストランでガッツリ食べました。

イータリー (トリノ店) ショッピングセンター

8/11(火)
    トリノからルフトハンザでフランクフルト経由で帰国。
    フランクフルトで日本行きのゲートにチケットを通したら小さな紙が出てきて突然エコノミーがグレートアップしてビジネスで帰国できた。

こんなこともあるのね!

8/15(土)
    トリノのアパートオーナー、クリスティーナと東京で再会。彼女は娘さんと日本旅行に来たのだ。
    夫と4人で新宿「つな八」でご飯たべた。

天ぷら新宿つな八 総本店 グルメ・レストラン