穂高・安曇野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はアンビエント安曇野でフレンチディナーを堪能し、白馬で紅葉を楽しみましたが。

安曇野&白馬 一泊旅行(アンビエント安曇野)

2021/10/17 - 2021/10/18

旅行記グループ 白馬

Lemon

Lemonさん

安曇野に向かう途中のランチは、道の駅「木曽川源流の里きそむら」でソースカツ丼をいただきました。
    意外とあっさり味でヘルシーに思えました♪

道の駅 木曽川源流の里きそむら 道の駅

天ぷら蕎麦定食も美味でした。

アンビエント安曇野のリビング付の部屋、広くて快適でした。
    301号室

アンビエント安曇野 宿・ホテル

これから楽しみのフレンチディナーです。
    スタッフ手づくりのワインのコルク人形、愛嬌いっぱい。

今宵のメニューです。
    この裏には料理についての詳しい説明が書いてありました。

自家製のジュースカクテル。

テーブルの花もスタッフの手摘みの様です、
    ホスピタリティに溢れてます。

まずは前菜、桃のカクテルが優しい舌触りでした。

地場のリンゴを使ったサラダ、目と口のダブルで楽しめました♪
    自家製のベーコンもパンチが効いた味でした。

自家製のパン、もちろん美味です。

バターナッツ南瓜、途中でズワイガニの身で味変も楽しめました♪

日本海の天然鯛をクスクス(ショートパスタ)と一緒にいただきます。
    非常に食感が良い組み合わせでした。鯛はもちろん美味です。

まずはマロウをシンプルに味わいます。

次のレモンを絞って、色彩と味のダブルの変化を味わいました。

安曇野産黒毛和牛、素材がいいので、シンプルに安曇野の山葵でも塩でも
    どちらでも美味です。

楽しみのデザート、白い紙の下は和三盆のプリン!

洋梨のホットチョコレートをかけてあります。
    手前の鉛筆のような木は自家製のフォークです、
    たまに間違えて食べるお客さんもいるそうです(笑)。

ホテルの部屋からの朝の北アルプス、昨夜の雨が山では雪になってました。

山並みの景色と一緒に朝食を味わいました。
    テラスで食べましたが流石に寒かったです!

白馬村からの冠雪した山並み

初冠雪の白馬岳

黒菱平からの景色①

黒菱平 自然・景勝地

黒菱平からの景色②

初冠雪の北アルプス

初冠雪の北アルプスと紅葉。

白馬