札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年2月の旅です。<br />マイレージの期限が迫っておりましたので弾丸で北海道へ。<br />記録用です。おもしろくないですよー

北海道弾丸

2021/02/27 - 2021/02/28

あつたろー

あつたろーさん

2021年2月の旅です。
マイレージの期限が迫っておりましたので弾丸で北海道へ。
記録用です。おもしろくないですよー

ANAグループ

マイルの有効期限が切れてしまうので
    悩みに悩んだ挙句選んだのは札幌。

高校生の時に初めて1人で旅した以来です。

千歳空港から札幌駅まで。
    チェックインまで時間はたくさんあるので散策。

雪もほとんど降らない地域からの旅なので
    歩くのさえドキドキでした。

有名なところを歩いて巡ります。

人が少ないなーと思いながら歩いておりましたが
    地下道があったんですね。
    札幌から大通りまで。

北海道庁旧本庁舎 名所・史跡

天気もよく散歩日和でした。
    寒かったですが。

地下道があるとは知らず歩いて1番有名なところまで。
    札幌まできたーーーと思えるところですね。

続いてこちらも有名どころ。
    こちらも札幌だぁーと思えます。

ランチです。

やはりジンギスカンでしょう。
    と思い下調べしてみました。

士別バーベキュー グルメ・レストラン

ちょっと思っていたのと違いましたが及第点でしょうか。
    1人で食べるよりみんなでワイワイやりながら食べたいですね。

ランチも終え北海道神宮まで。

雰囲気もよかったです。

ホテルにチェックインを少しゆっくりしてから夕食へ。

どこもかしこも空いておらず見つけたのは
    「おさるのこしかけ」
    やはり海鮮でしょう。という事で選びました。

海鮮酒肴 おさるのこしかけ グルメ・レストラン

北海道の海鮮はとても味が濃くて食べ応えがある。
    と勝手に思ってましたがどれも少し水気がある感じ。
    これが特徴なのかどうなのかは未だに不明・・・

美味しかったですが疑問でした。

翌朝は海鮮丼です。

第一海鮮丸 グルメ・レストラン

見た目のインパクトもすごいですね。

こちらは想定していた味でした。
    ドーーーンっと食べ応えもあり
    この海鮮丼は非常に美味しかったです。

そして2日目の目的地に向かいます。

豊平峡温泉。

地下鉄の真駒内駅近くから無料シャトルが出ておりそちらを利用しました。

もちろん中は撮影出来ないのですが露天風呂が大きく非常に気持ちよかったです。
    極寒の日に「ぬる湯」でしたが入っていると温まります。

豊平峡温泉 温泉

カレーが名物のようでしたが帰りの飛行機もあるので
    足早に帰ります。
    食べてみたかった・・・・

本当に出たらどうしよう。

新千歳空港です。
    なぜこれを撮ったか謎ですが。

一幻のエビラーメンです。
    近所のスーパーで袋麺が販売されていることを
    自宅に帰った翌日に知りました。笑

甘いものも食べないと。ということで
    ルタオのソフトでしめて帰ります。

もっとしゅっとした指になりたいもんです。

最後に関空です。
    あまりにも閑散としていたので思わず撮影。
    早く賑わって欲しいですね。

そして海外にも行きたいものです。