松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1~2年に1度は母親と飛行機に乗って旅行するのがお決まりですが、まぁコロナのおかげで中止になりまくった去年~今年。<br />母親のストレスも限界で、「絶対にどこかに旅行に行きたい!!」とキレた(笑)<br /><br />そんな時にちょうどピーチのセールが。<br />そもそも去年、母と仙台旅行を予定してピーチの航空券を取っていたのですが、緊急事態宣言が発令され減便になりキャンセル→中止した経緯あり。<br />それなら今度こそ<br />仙台に行こうじゃないか~~~!!<br /><br />ピーチのセールで往復12000円くらい(二人分・チケットガードあり)でした(⌒∇⌒)<br /><br />*********************************<br /><br />3日目<br /><br />前日、門前払いをくらった瑞巌寺にどぉ~~~しても行きたいっ!!<br />ってことで、急遽予定を変更しお釜に行くのを中止して松島に行くことに。<br /><br />松島→仙台市内観光→レンタカーを返却→空港<br /><br />こんな予定だよ!

ピーチでお得に親孝行♪レンタカーで宮城満喫の旅☆3日目☆リベンジ松島!

2021/10/05 - 2021/10/07

瑠璃音

瑠璃音さん

そんな時にちょうどピーチのセールが。
それなら今度こそ
仙台に行こうじゃないか~~~!!

3日目

松島→仙台市内観光→レンタカーを返却→空港

こんな予定だよ!

朝は前日に購入したコンビニのおにぎりやらサラダを食す。
    ホテルバイキングがないと、朝の時間が有効に使えます。

出発!

ホテルモントレ仙台 宿・ホテル

アクセス・コスパ最高のホテル by 瑠璃音さん

1時間ちょいで松島に到着。
    昨日と同じ景色だね~(笑)

リベンジ第1弾!
    瑞巌寺です。
    昨日ガラガラで人がいない時に写真撮れてよかったんだもんね~!
    だから2日連続で来たけど全然いいんだもんね~!

瑞巌寺 寺・神社・教会

松島の情景にぴったりなお寺 by 瑠璃音さん

入口です。中は残念ながら撮影禁止。

いや~、めっちゃ見ごたえがあった!
    やっぱり来て良かった!

やっぱり人はいない。

お次は瑞巌寺の隣にある円通寺です。
    その前の瑞巌寺でなんと御朱印長のすべてのページが埋まりました!
    ここで新たに御朱印長購入。
    伊達家の家紋入り。かっこいい。

ここは敷地がすごく広くて、特にお庭がとても奇麗でした。

お次は松島の観光船です。

ネットで検索していたら、仁王丸コースが新造船記念で安くなってる!
    おまけにネットで予約したらさらに100円引き!

超お得なので、乗るのを決めているなら予約した方が絶対にいいですね。

こちらが新しい観光船です。
    すごくきれいな船でした。

ニュー松島観光船 乗り物

• 鐘島

鐘島

仁王島

観光船を後にして本来なら食事の時間ですが、普段から小食の私と母は、食事をするとスイーツが食べられないのです。
    今回、かなり食事がしっかりしていたので、スイーツが一切食べれず。

と、いうことで昼は笹かまぼこだ~~!!
    自分で焼くんだって(⌒∇⌒)

焼き方が結構面白かった。
    ぷくーって膨れるのね。

焼きすぎると苦くなるんだって。

めっちゃ美味しかったぁ!!

お店の入り口にでっかい笹かまぼこ発見♪

笹かまぼこを食べた直後にスイーツへ(笑)

いくら小食でも笹かまぼこ1本なら連続してスイーツ食べれるよ(⌒∇⌒)

ここでソフトパフェを食す。
    あんことあんず♪

満足!!

瑞巌寺五大堂!
    橋の下は海なのでドキドキ。

五大堂 名所・史跡

松島のシンボル・五大堂 by 瑠璃音さん

五大堂はとても古い建物でした。

松島を堪能したので、またしばらくドライブで仙台市内に逆戻りです。

仙台市と言えば瑞鳳殿!

数年前に来た時は
    雨だし寒かったので、あまりゆっくり見れなかったんだよな~。

いつ見ても本当に素晴らしい色彩です。

瑞鳳殿の敷地内で倒れている灯篭が多数。
    いつだったか覚えてませんが、最近東北で起きた結構大きな地震でまた倒れたらしい。
    東北だけじゃなく、色んな所で地震に備えないとダメだよね。

最後!
    仙台城跡!

前回も来ていて、仙台城跡って跡だから、城ないんだよね…と思いつつも、仙台初体験の母は連れてきたいなぁと思って来ました。

仙台城跡 名所・史跡

うん、やっぱり跡だ(笑)

これが仙台城らしい。
    想像していたのと違う~。
    平屋っぽいんだね~。

仙台城跡を満喫して、最後の運転。
    レンタカー返却のために集中して運転!

仙台空港で無事にチェックイン!
    ピーチは時間に厳しいのでいつも緊張します(笑)

飛行機の時間が微妙だったので、デイリーヤマザキで夜ご飯(;^ω^)

運転はめっちゃ疲れたけど、母が本当に喜んでくれたので連れて行って良かったなぁ。
    またどこかに連れて行ってあげたいな(^▽^)

さぁ、これで今年の旅行は終わり…と思いきや、草彅剛の舞台が当選してしまいまして!
    12月に横浜に行きます。旅行締めです(^▽^)/

最後まで読んでいただきありがとうございました。

仙台空港 空港