鳴子温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1~2年に1度は母親と飛行機に乗って旅行するのがお決まりですが、まぁコロナのおかげで中止になりまくった去年~今年。<br />母親のストレスも限界で、「絶対にどこかに旅行に行きたい!!」とキレた(笑)<br /><br />そんな時にちょうどピーチのセールが。<br />そもそも去年、母と仙台旅行を予定してピーチの航空券を取っていたのですが、緊急事態宣言が発令され減便になりキャンセル→中止した経緯あり。<br />それなら今度こそ<br />仙台に行こうじゃないか~~~!!<br /><br />ピーチのセールで往復12000円くらい(二人分・チケットガードあり)でした(⌒∇⌒)<br /><br />*********************************<br /><br />1日目<br /><br />高速バスで新千歳空港へ。<br />ケチケチ旅行だから荷物を預けません。<br />重い!!!(笑)

ピーチでお得に親孝行♪レンタカーで宮城満喫の旅☆1日目☆鳴子温泉

2021/10/05 - 2021/10/07

瑠璃音

瑠璃音さん

そんな時にちょうどピーチのセールが。
それなら今度こそ
仙台に行こうじゃないか~~~!!

1日目

高速バスで新千歳空港へ。
ケチケチ旅行だから荷物を預けません。
重い!!!(笑)

さぁ!
    LCCなので余裕をもって空港に到着(⌒∇⌒)
    久しぶり(でもない)の飛行機だぞー!
    LCCの狭さなんてへっちゃらだ!!

仙台着。
    今回は移動距離が長いのとやや高齢の母親と一緒なので、私はコロナ全然気にしてませんが一応公共の交通機関は使用せずレンタカーです。

タイムズレンタカー使用。
    空港にカウンターがあり、そこから電話すると迎えの車が来ます。

レンタカーは2泊3日で11400円!
    ヴィッツです。初運転!

今回は母との旅行なので、予定はゆーったり!
    本日は鳴子温泉に行くしか予定を立てていません。

まずはランチ。
    とりあえず牛タンでしょ!!

鳴子温泉に行くのにだいたい3時間くらい?
    土地勘が全くないので、Google先生にお願いして牛タンのお店を探してもらいいました。

利久というお店に到着。
    仙台のガイドブックか何かで見たことがある気がするよ~?

牛タンだよぉぉ!!

あーーーーーーーーーーーーーーー

うまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁいいいいいいいいい!!!!!!!!!!

牛タン以外、付け合わせのお漬物も牛タンのテールのスープも最高に美味しかったです(^▽^)

牛タン食べてからひたすらナビのお世話になり…。
    必死に車を走らせる!

あ・ら・伊達な道の駅に寄る。

ここにストリートピアノがあり、調子こいて弾いてみたけど最後に大コケw

本日の宿(^▽^)
    鳴子温泉湯元吉祥です。

玄関から趣があります。

1泊2食付き14000円くらいでした。

ロービーには女性用の浴衣のレンタルもあり。

お部屋です。

おぉ~、広くて奇麗!

窓からの景色も良かったです。

こちらのホテルは普通のお風呂の他に貸切風呂もありました。

ホテルから10分くらい歩いたところにあった手湯。
    こちらも人が全然いなかった~。

楽しみにしていたホテルのお夕飯です。
    メニューです。

前菜だけでお腹いっぱいになりそう~!
    お刺身が新鮮でとても美味しかった。

牛タン!(また…昼も食べた…)←心の声

お昼に食べちゃってたからちょっと微妙。
    さすがにこれは牛タン専門店の方が美味しかったかな。

天ぷらサクサクで超美味しかった。

最後にはらこ飯です。

が、私魚卵アレルギーなんですよん(笑)
    事前に伝えていたら、ちゃんと魚卵は抜いてくれました。
    なので鮭だけ(;^ω^)
    写真的には微妙な色合いですが、美味しかったです。

デザート3種盛り!
    タルトとぶどうのムースと桃のコンポート。
    どれも美味しかったです。

ただ、お腹がはちきれそう…。
    女性にはものすごい量でした。
    でも最高に美味しかった!

この後温泉に入りましたが、まぁ素晴らしいお湯でした。
    今まで行った温泉の中でも一番かも!

ってことで1日目終了。
    お酒飲んで早めに就寝です。