南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白浜のキャンペーンでホテル1万円引き、リフレッシュプラン3ndでいつもなら選べない素敵な白浜旅館、浜千鳥の湯 海舟に泊まりにいってきました<br />厳選食材&#10006;️旬替わり会席★海の幸・山の幸を味わう「紀州舟盛会席」プラン

ふたたびみたび南紀白浜

2021/10/17 - 2021/10/18

599位(同エリア1991件中)

yuri

yuriさん

この旅行記のスケジュール

厳選食材✖️旬替わり会席★海の幸・山の幸を味わう「紀州舟盛会席」プラン

インスタて見つけて気になっていたお店!

パン屋さん!隣のお菓子屋さんはお休みでした。
    カレーパン、カマンベールエピ、ロイヤルミルクティーパンを購入
    カレーパンは最後の1個でした!

2階にイートインスペースがあります。

2階席から

旦那さんは初めての奇絶峡!

奇絶峡 自然・景勝地

ちびっ子が川遊びしてました

• ちょっと水量が多めかも?

ちょっと水量が多めかも?

• 階段を登ったところにある社

階段を登ったところにある社

水が綺麗です

顔があります

こちらもインスタで見つけたお店!
    田辺駅の前にあります。

栗の季節ですね!
    生地がもちもち、クリームはふんわりでとっても美味しい

14時半にお宿に着いてしまった。早くからチェクインできるんですね。席に案内され、ウエルカムドリンクをいただきます。梅ドリンク美味しい。並んで待つんじゃなく、席で待っていると順番に案内されるなんて素敵ですね。
    本日のお宿海舟!じゃらんで1万円引きクーポン、リフレッシュプランでお安く泊まれました!

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 宿・ホテル

浴衣処
    色浴衣を借ります

お部屋は2階

• 部屋に置いてあった湯かごを持って貸し切り風呂へ<br />合気温泉<br />梅香の湯

部屋に置いてあった湯かごを持って貸し切り風呂へ
    合気温泉
    梅香の湯

大浴場前
    アイスキャンディーが食べ放題

お食事処は母屋の2階
    前菜
    胡麻豆腐 田楽味噌
    ほうれん草と松茸のお浸し
    鶏西京焼き 彩串 むかご真丈 揚げ銀杏
    柿胡麻クリーム掛け

• 紀州舟盛り<br />造り <br />勝浦鮪 紀州鯛 あおりいか細切り 鯵 勘八炙り<br />焼き物<br />ツメバイ旨煮 太刀魚けんちん焼き うつぼ山椒<br />鯨三昧<br />鯨酢味噌掛け 竜田揚げ 鯨香味ダレ<br />

紀州舟盛り
    造り
    勝浦鮪 紀州鯛 あおりいか細切り 鯵 勘八炙り
    焼き物
    ツメバイ旨煮 太刀魚けんちん焼き うつぼ山椒
    鯨三昧

豚角煮 煮卵

• 油物<br />鮎の唐揚げ 南瓜シート

油物
    鮎の唐揚げ 南瓜シート

• 食事<br />さざなみご飯 揚げしらす<br />香の物 赤出汁

食事
    さざなみご飯 揚げしらす
    香の物 赤出汁

水菓子
    林檎プリン 葡萄 柿ねりきり

貸切風呂 石匠の湯

22時から夜鳴きそばが無料でいただけます

焼き物
    アジ干物 太刀魚味醂干し 平天

肉豆腐

朝食は洋食と和食で選べました。

朝食お膳
    地魚の南蛮漬け
    鰹造り
    小松菜ときのこのお浸し
    玉子焼き 染めおろし
    根菜サラダ
    高菜漬け 昆布 五代梅

鰹はお茶漬けにできます

こちらもインスタで見つけたお店、白浜水果店!宿に置いてあったクーポンで割引!

旦那さんと半分このランチ

甘いのも頼みました