恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は10月の宮古島<br />1年ぶりの南国!沖縄本島は2年半ぶり。<br />父も母も眠っている沖縄~ただいま~( ´ ▽ ` )ノ<br /><br />行く前から連日の雨予報!ちーん( ´~`)<br />が!!!多少の通り雨はあるものの、90%以上晴れた~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚

沖縄5日間2021秋(2日目)

2021/10/06 - 2021/10/10

旅行記グループ 2021沖縄

レネ

レネさん

昨年は10月の宮古島
1年ぶりの南国!沖縄本島は2年半ぶり。
父も母も眠っている沖縄~ただいま~( ´ ▽ ` )ノ

行く前から連日の雨予報!ちーん( ´~`)

ユウアイレンタカーで車を借りて、
    現地集合友達のyukkyと合流、まずは、
    「シーサイド」へ向かいます。

シーサイド グルメ・レストラン

チキンタコス

ガーリックシュリンプパスタとチキンのタコスをオーダー、
    美味しかったです。。

久しぶりにチップの計算(笑)

もう少し晴れてたらねー

嘉手納基地の一角で、ここはアメリカの一部ですね。
    圧倒的にアメリカンな方だらけw
    ちょっとした海外旅行気分~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚

帰りに豪雨w

北谷に寄り道

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

アメリカンビレッジに寄って、
    前回も買ったブティックでサマードレス。
    また、買っちゃう(笑)

で、ミセスマーコのアメリ館に寄って、ブルーベリーパイを2切れ購入w

ミセス・マーコのアメリ感・アメリ館 3号店 グルメ・レストラン

一切れ200円

今日から2泊する
    日航アリビラへ!

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

高級リゾートホテルは、久しぶりでテンションあがるー

広いお部屋です( ´ ▽ ` )ノ

゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚

ロゴかわいー

9Fの残波岬ビューのお部屋です。
    ガーデニアの香りがホテルいっぱいに広がっています。ハワイみたいw

教会も見えてます。遠くに残波岬の灯台も!

少しだけアップグレード(笑)

まず、ホテルのプールで
    オリオン飲みながら友人のスマートな泳ぎを観賞しますw
    サンセットは、綺麗だけど雲が少し多いかな。

カッコイー外観。

南国ですね

ずーーーっと居たい場所

ライトアップ?が残波ね

楽しみな夕食、2泊で朝食、夕食付!2人で50000は、安いかも。。

佐和 グルメ・レストラン

食事は和食にしてみました。
    美味しかったー
    お刺身もアグー豚の鍋も。

食後に散策

ハロウィンのオブジェ

クローズしているお店もあって、残念。

夜は波の音と星座観賞
    カシオペア座がはっきり見えました~☆☆☆