沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
素敵な2泊を過ごして、今日は那覇へ移動します。<br />途中、寄り道しながらね(*^^*)

沖縄5日間2021秋(4日目)

2021/10/06 - 2021/10/10

旅行記グループ 2021沖縄

レネ

レネさん

素敵な2泊を過ごして、今日は那覇へ移動します。
途中、寄り道しながらね(*^^*)

美味しいバイキングのあと。。。

ブラッスリー・ベルデマール グルメ・レストラン

ホテル前のビーチへ!
    誰もいなくて静かで綺麗で最高な時間です。

長い時間を過ごします。

素敵なホテルでした。お世話になりました♪

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

チェックアウトして、東へ向かいます。
    海中道路、綺麗ですね\(^-^)/

海中道路 名所・史跡

以外にも?はじめて来ました。

浜比嘉島!

この島にはアマンジと呼ばれている、
    女神アマミチューと男性神シルミチューと呼ばれる神様達の祀られているお墓だと言われる小島があります。

浜比嘉島 自然・景勝地

祈りの場へも行けます。

そこでおばーが、もずくとぜんざいを販売していました。

ひとつ100円。これ、とっても美味しかった。。。なんかほっこりできる空間でした。

築90年の古民家で昔ながらの沖縄料理が楽しめる食堂と聞いて行ってみたけど、満席で次回のお楽しみに。

とっても細い道を通るので車の運転は要注意ですね。

宮城島の果報バンタへ!

果報バンタ 自然・景勝地

絶景だわー!
    ぬちまーすのお土産などみてから

伊計島の有料の伊計ビーチへ!lunch

伊計島ビーチ食堂 グルメ・レストラン

ビーチでビール!
    なぜか外人率90%
    外国語しか聞こえない空間は久しぶり!(笑)
    色々なマリンスポーツができるところで、賑わっています。

伊計ビーチ ビーチ

美味しい~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚

レンタカー返却時間が迫るので、那覇市内へ向かいます。
    なんか、風が強め?

車を返して那覇市内へ!
    今日はパームロイヤル那覇です。

ホテルパームロイヤルNAHA 宿・ホテル

アリビラに比べると狭めだけど、過ごしやすい清潔なおへやです。大浴場もあり、良かったです!

屋台村が見えるー

派手めな入り口?(笑)

お土産など買いにいき、国際通りのれん街で1杯だけ飲んで

(三越⇒HAPiNAHA⇒琉球王国市場⇒国際通りのれん街。。全てに来てます笑)

国際通り 名所・史跡

ホテルへ戻り、オリオンの生とブルーシールのアイスを買って部屋へ戻ります。
    当然だけど、読谷村とは雰囲気は全く違いますねー。
    プーフサイドは、おしゃれな空間です。

ホテルパームロイヤルNAHA 宿・ホテル

うわ!
    南には台風らしきものが?(笑)またか。。