バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼間のバンコクの観光地はよく行ってますが、コロナ禍で夜のライトアップはされているのか?とふと思いましたので、ひとっ走り王宮近辺まで視察に行ってみました。<br />本日10月16日より夜間外出禁止令も短縮され23時-3時までになりました。<br />ただ依然飲食店での酒類の販売は停止中です。<br /><br />今回は途中にも観光地がありましたので、<br />大理石寺院、<br />アナンタサマーコム宮殿<br />ロハプラサート<br />エメラルド寺院<br />国防省<br />涅槃仏寺<br />暁の寺<br />中華街ヤワラー通り<br />タニヤ通り<br />パッポン通り<br /><br />を見てきました。<br />中華街のみ人が多く、その他は閑散としてました。<br />カオサン通り、タニヤ通り、パッポン通りは非常に寂しい光景となってます。<br /><br />

バンコクのライトアップツアー-エメラルド寺院-ワットポー-ワットアルン-カオサン-中華街-タニヤ

2021/10/16 - 2021/10/16

旅ねずみ

旅ねずみさん

ただ依然飲食店での酒類の販売は停止中です。

今回は途中にも観光地がありましたので、
大理石寺院、
暁の寺
中華街ヤワラー通り
タニヤ通り
パッポン通り

を見てきました。
中華街のみ人が多く、その他は閑散としてました。

2.5
バイク