2021/10/14 - 2021/10/14
午後5時 高山ホテル着
夕食は高山ラーメン
10月15日 高山散策して帰路
市営駐車場に車を停めて散策開始
鳥居があったのでまずお詣り -
森水無八幡社
2月に行われる田の神祭は豊作祈願の祭森水無八幡神社 by カブト虫さん森八幡神社 寺・神社・教会
白鷺橋 チャップリン像
下呂とチャップリンの関係は…特にありません by カブト虫さんチャップリン像 名所・史跡
白鷺橋 万里集九像
白鷺橋 林羅山像
日本三名泉の名付け親 by カブト虫さん林羅山像 名所・史跡
白鷺橋 阿多野谷に架かる橋
下呂温泉街のメインスポットです by カブト虫さん白鷺橋 名所・史跡
下呂温泉神社
ビルの1階にあります by カブト虫さん下呂温泉神社 寺・神社・教会
下呂温泉神社
しらさぎ横丁
土産物屋さんだと気づきませんでした by カブト虫さんしらさぎ横丁 お土産屋・直売所・特産品
さるぼぼ七福神社
さるぼぼ七福神社です by カブト虫さんさるぼぼ神社 寺・神社・教会
さるぼぼ黄金の足湯
御利益は? by カブト虫さんさるぼぼ黄金の足湯 名所・史跡
なんと!ゆあみ屋はお休み
ここで温玉ソフト食べたかった -
ゆあみ屋の温玉ソフト…残念
白鷺坂
温泉街に入ります -
白鷺坂 ご当地マンホールは白鷺
日本三名泉発祥の地碑
ビーナスの足湯
最悪! ミルクスタンドも定休日
かえる神社
下呂だからゲロゲロで蛙ですか by カブト虫さん加恵瑠神社 寺・神社・教会
鷺の足湯
ヒノキの湯舟 by カブト虫さん鷺の足湯 温泉
下呂プリン
イートインは3組まで by カブト虫さん下呂プリン グルメ・レストラン
下呂プリン イートインスペース
昭和の銭湯をイメージしてる -
下呂プリン
プリンソフト(左600円)と下呂プリンまろやか味(400円) -
山の手通りに入りました
山の手通りは昭和レトロな通り
温泉寺への階段
温泉寺山門
長い階段を上ります by カブト虫さん醫王霊山 温泉寺 寺・神社・教会
温泉寺本堂
温泉寺本堂内
ここも少女アニメとコラボしている? -
温泉寺 階段の上部から下呂の街が見渡せる
湯の街通りに戻りました
蛙の石塔 音楽が流れていた
かえるの滝
せせらぎの小径
人工の川なので趣がちょっと… by カブト虫さんせせらぎの小径 名所・史跡