恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態宣言も解除され、待ちに待った沖縄へ行ってきました。<br />今回は7日間の滞在。<br />最初の3日間は会社のEさんと現地集合、その後レンターカーでホテルステイ。<br />3日目、Eさんが帰ると入れ替わりにDaが到着。<br />1週間でしたが飽きることなく楽しめました。<br /><br />観光は屋外中心に、ぴくしーにしては珍しく大石林山をトレッキングするなど健康的な過ごし方も。。。<br />しかし、久しぶりの外食に食欲爆発!!<br />テラス席から道の駅、そしてデカ盛りグルメまで。。。そろそろ会社の健康診断があるのでダイエットしなきゃ行けないのに・・・<br />かなり長くなりますが最後までお付き合い頂けたら嬉しいです。<br /><br />《今回行ったところ》<br />海人工房 一郎屋 宜野湾店<br />【HP】https://r.gnavi.co.jp/f160500/?fbclid...<br />リザンシーパーク谷茶ベイ<br />【HP】https://www.rizzan.co.jp/

沖縄7日間 暮らすように過ごしてみたい!(1~2日目/デカ盛りランチとホテルのんびり滞在)

2021/10/05 - 2021/10/11

旅行記グループ 沖縄7日間滞在

ぴくしーさん

緊急事態宣言も解除され、待ちに待った沖縄へ行ってきました。
今回は7日間の滞在。
3日目、Eさんが帰ると入れ替わりにDaが到着。
1週間でしたが飽きることなく楽しめました。

しかし、久しぶりの外食に食欲爆発!!
かなり長くなりますが最後までお付き合い頂けたら嬉しいです。

《今回行ったところ》
海人工房 一郎屋 宜野湾店
リザンシーパーク谷茶ベイ
【HP】https://www.rizzan.co.jp/

レンタカー ANAグループ

羽田空港へ到着しました。
    ワクワクが止まりません!

今回沖縄旅行を最終的に決定したのは出発の1週間前でした。
    旅行の際に私の中で色々な条件があり、先ず緊急事態宣言が解除されること、沖縄なので台風が発生していないこと、出来れば天気が良くあって欲しい。。。など考えている内に出発の1週間前に決定となりました。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

離陸しました!!
    直後に富士山が見えてきた!

シルエットが美しい!
    なんかいつもと見える方向が違うような!

いつもはもっと真上から見えるような気がしますが、今日は晴れているからでしょうか?
    でも、とても美しいです!!

今回初めてプレミアムクラスに乗りました!
    直前に決定したので、特典航空券を使うと決めてました。
    プレミアムクラスへはプレミアムポイント4ポイントで変更が出来るのですが、いつも激安価格で買うので一度も使えず、、、と言うよりも、プレミアムクラスはいつも満席状態でした。
    ・・・が、ラッキー♪出発2日前になったところで検索したら、まだ残っていたのでプレミアムポイントを使い席を確保することが出来ました!

国内線での軽食初めてです 笑。

• 席も広く快適でしたが、皆さんよくご存じです。<br />私は現地集合の友達との待ち合わせの時間で便を決めたので、機種を調べなかったのですが、この機種古いタイプで、個人用のモニターもありません!<br />空いてるって喜んでいましたが理由が分りました。<br />最近は国際線の機種も使われていることもあり、機種で選んでいるようですね!

席も広く快適でしたが、皆さんよくご存じです。
    空いてるって喜んでいましたが理由が分りました。

そろそろ那覇空港に到着です!
    なんと!!予定時刻の40分前に到着しました!
    早く着きすぎて、機内で少し待機でした笑。
    追い風の影響だそうです。

やって来ました沖縄~♪

出口を出ると現地集合のEさんが待っててくれました。
    その後、レンタカーを借りホテルへチェックインの前に昼食へ!!

那覇空港 空港

一郎屋 宜野湾店
    シブい!!

ここでちょっとしたアクシデントが。。。
    駐車場が狭く入れにくい、隣にバイクが置いてあり何度も挑戦するが入れられない。。。諦めようかと思った時、多分中からそれを見ていたのでしょう。
    バイクの方が移動してくれました。
    人の優しさが心にしみる出来事でした!

一郎屋 宜野湾店 グルメ・レストラン

宜野湾行ったら是非ランチを!! by ぴくしーさん

昭和感たっぷりのレトロなお店です。
    ホテルの近くだったら絶対飲みに来たお店 笑。

メニューはこちらでランチはすべて1000円(税込み)
    しかし量が半端ないんです!!

• 人気の刺盛定食!<br />これで1人前<br />大きさ分ります?

人気の刺盛定食!
    これで1人前
    大きさ分ります?

マグロ・タコ・白身などの刺身と海ぶどうまでが入った寿司桶は圧巻!
    これって普通の居酒屋だったら3~4人前の刺身の盛り合わせじゃない?
    刺身の下には本物の笹が使われ、その下には一面の氷。
    仕事も丁寧だ~!!

しかも、ご飯、お味噌汁、小鉢、デザートまで
    これで1000円ってあり得ない!

新鮮で美味しかったです。
    その後は満腹で動けないほど。。。笑

1食目からデカ盛りという波乱の始まりでした!!

一郎屋さんの動画もUPしました!
    よかったらこちらからご覧ください

その後、ドライブを楽しみながらホテルへ到着

本日から2泊する『リザンシーパーク谷茶ベイ』

リザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル

オーシャンビューのお部屋がおすすめ by ぴくしーさん

駐車場はホテルの向かい側にあります。
    荷物を降ろしてから駐車に行った方がよいですね。

800mもの白砂が続くビーチに面したリゾートホテルです!

リザンシーパーク谷茶ベイの動画はこちらです

お部屋に入ると海が見えた!
    オーシャンビューのお部屋を選びました。

スタンダートルームですが思ったより広い!

ソファーもあり部屋飲みも出来る!!

バルコニーが有るのは嬉しい!

ユニットバス

ちなみに大浴場は別料金、なので利用しませんでした。

大きめのクローゼット

• 部屋からの眺望!

部屋からの眺望!

今日は天気が良いので早速海へ行きましょう!

• 白浜が800m続く天然のビーチ

白浜が800m続く天然のビーチ

有料のアトラクション

気持ちが良い!!
    ビーチバレーしてる。

こちらがホテルです!!

ホテルのプールはこの時、時間制限があり
    夕方は16:00~18:00まででした!!
    プールが開いたところで移動!

何年ぶりのプールかしら!!
    Eさんに促され泳いでみた。。。と言うより遊んだ程度 笑。

のんびり過ごす贅沢な時間~♪

• 夕日が綺麗~♪

夕日が綺麗~♪

部屋に戻り眺望写真を撮ってないことに気付き慌ててシャッターを押すが。。。

暗いからあまり綺麗じゃないですね。

黄昏時の海を見ながらビール!贅沢な時間だ~♪
    そして、お腹がいっぱいだったので、夕食は道の駅で買った食材をつまみに部屋飲みで1日目終了!

2日目、朝食にやってきました!
    朝方雨が降っていたのですが、この時はお天気になったので外で食べることに。

ビュッフェの場合私はいつも和食になってしまう!

Eさんは洋食!

ハワイアンの音楽を聴きながらのんびり朝食

美味しかった~♪

2日目の観光は、アメリカの雰囲気を味わいに嘉手納を中心に回ります。長くなってしますので今日はこの辺で!!

続きはこちら

• yukio.z28さん 2021/10/17 12:50:36
    何時も楽しく拝見しています
    早くコロナ収まって
    海外行きたいですね
    自分も8月に引き続き
    沖縄今週末から行ってきます

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2021/10/17 15:03:38
    Re: 何時も楽しく拝見しています
    yukio.z28さんへ

いつもありがとうございます。
    コンサート残念でしたね。
    本当に早く海外に行きたいですね。

私も去年両替だけ先にしていたので、
    ドルを持って沖縄で海外気分を味わってきました。

今週末からの沖縄いいですね~♪

ぴくしー

ぴくしーさんのトラベラーページ