宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態宣言も解除され、待ちに待った沖縄へ行ってきました。<br />今回は7日間の滞在。<br />最初の3日間は会社のEさんと現地集合、その後レンターカーでホテルステイ。<br />3日目、Eさんが帰ると入れ替わりにDaが到着。<br />1週間でしたが飽きることなく楽しめました。<br /><br />観光は屋外中心に、ぴくしーにしては珍しく大石林山をトレッキングするなど健康的な過ごし方も。。。<br />しかし、久しぶりの外食に食欲爆発!!<br />テラス席から道の駅、そしてデカ盛りグルメまで。。。そろそろ会社の健康診断があるのでダイエットしなきゃ行けないのに・・・<br />かなり長くなりますが最後までお付き合い頂けたら嬉しいです。<br /><br /><br />《今回行ったところ》<br />MARS<br />【HP】https://loco.yahoo.co.jp/place/g-4h-b...<br />大家の郷<br />【HP】https://ufuya.com/

沖縄7日間 暮らすように過ごしてみたい!(3~4日目/テーマパークのようなお店で沖縄そばを食らう~♪)

2021/10/05 - 2021/10/11

旅行記グループ 沖縄7日間滞在

ぴくしー

ぴくしーさん

緊急事態宣言も解除され、待ちに待った沖縄へ行ってきました。
今回は7日間の滞在。
3日目、Eさんが帰ると入れ替わりにDaが到着。
1週間でしたが飽きることなく楽しめました。

しかし、久しぶりの外食に食欲爆発!!
かなり長くなりますが最後までお付き合い頂けたら嬉しいです。

《今回行ったところ》
MARS
大家の郷
【HP】https://ufuya.com/

レンタカー

Eさんを那覇空港へ送った後、今日から4泊するのは北谷の『ベッセルホテルカンパーナ沖縄』
    アメリカンビレッジ内にあるため、グルメやショッピングが楽しめます!!

ベッセルホテルカンパーナ沖縄 宿・ホテル

オーシャンビューのお部屋からの景色は最高 by ぴくしーさん

お部屋に入ると一面の海が目に入る!
    広い!
    こちらのホテルはジャンルとしてはリゾートホテルではなく、ビジネスホテルに当てはまる為、お手頃の値段で泊まれます。

なので、今回は別館サンセットジュニアスイート

靴箱があり、玄関で靴を脱ぐタイプのお部屋です。

カーテンは自動開閉式

デスク

広めのクローゼット

洗面台が2つ有るのは嬉しい!

アメニティも2セットそれぞれに設置

そして一番お気に入りだったのが、オーシャンビューを眺めながら入れるお風呂

ベッセルホテルカンパーナ沖縄にご興味がある方は動画も合わせてごらんください

朝晩何度入ったことか。。。

バスローブ

部屋着。
    この部屋着で外を歩いている人結構見かけました。

コーヒー

冷蔵庫あり

部屋からの眺望。
    到着した日は遅かったので次の日に撮影しました。

海が真っ正面に広がります!

• 180度色々な景色を楽しめる!

180度色々な景色を楽しめる!

真下には、シーサイドのレストランが沢山あり食事には事欠かない!!

独立型のトイレ。
    独立型は嬉しいが手洗い場がないため、バスルームのドアを開けて手を洗うのは不便だった。
    では、そろそろ晩ご飯を食べに行きましょう!

ホテルに到着したのが遅かった為、只今夜の7時。
    緊急事態宣言が解除されたとは言え、この頃は時短営業しているお店が多く、7時頃ではオーダーストップで、何度も断られる。

テラス席のあるお店限定で探していたので中々見つからない!!
    今日も部屋飲みかな・・・と、思った時大丈夫ですよと言われ入ってみました。

Bar Marsさん
    この時はテラス席が空いていた。。。と言うよりも誰も座ってなかったので、眺めが良さそうな席に座って、先ずはオリオンビールの生!

夜外食をするなんて、ホントに久しぶりでテンションが上がる!!

• 生ビール美味しい~!!

生ビール美味しい~!!

ビールに合うつまみ!

美味しい!

久しぶりの外飲みを堪能!

1時間ほどすると人が入ってきた。
    テラス席で快適だったけど、なんと後ろが喫煙所!
    え~!!
    テラスの真ん中が喫煙所ってどうなのかしら。。。
    喫煙席ではなく喫煙所だから人がどんどんたばこを吸いにくる。
    席の案内の時に知らせて欲しかった!

気分良く楽しんでいたが、とっとと退散。
    お料理も景色も良いのに残念な気持ちになりました。

アメリカンビレッジのレストランはこちらにまとめてあります

ホテルに戻る前に少し夜のアメリカンビレッジを散策!!
    ネオンが綺麗で見ているだけで楽しいね。

と言う訳で3日目終了です!

4日目です。
    最初にやって来たのは

1967年創業、沖縄初のドライブインレストラン、シーサイドドライブイン。
    大きなネオンサインが古いアメリカ映画に出てくるような雰囲気!

シーサイドドライブイン グルメ・レストラン

ちょっと休憩。

ねこちゃんみっけ!

• ここだけ見るとアメリカみたいだね。

ここだけ見るとアメリカみたいだね。

次はドライブをしながらランチへ

沖縄・名護 沖縄そばと琉球料理の店「大家の郷(うふやーのさと)」

百年古家 大家 グルメ・レストラン

こちらのお店。レストランと言うよりもまるでテーマパークのようです。
    お店までの間も色々楽しめそう!

散策しながらお店に向かいましょう!

• シーサーがかわいい~♪

シーサーがかわいい~♪

朱色の柱が印象的な遊歩道。伏見稲荷を思い出した。

途中におみくじが。。。

マスクしたシーサー

入り口が見えてきた。

ちなみにお店まではカートでも移動できるそうです。

趣のある佇まいの古民家が見えてきました。では、入ってみましょう!

美味しそう、何にしよう・・・

• で。。。ソーキそば。<br />私はいつも、沖縄そばかソーキそばで迷うとソーキを選んでしまう。

で。。。ソーキそば。

柔らかいソーキに出汁が美味しいんだよね!

そしてラッキーな事にお席、滝の流れる縁側席に座れた。

• マイナスイオンを浴びながら滝の音に耳を傾けるとまるで高級料亭にでも来ている様な気分になります。<br />優雅なランチタイムでした。

優雅なランチタイムでした。

駐車場まで戻りながらこのテーマパークのようなお庭散策したいと思います。

大家神社?!
    神社まであるんだ!

• 沢山のシーサーが両サイドにお出迎え

沢山のシーサーが両サイドにお出迎え

ひとつひとつ表情が違い可愛い!

枝かと思いきやトカゲ!!

この時は、まだ緊急事態宣言解除後すぐだったので、カフェなどのお店が休みでしたが他にも色々楽しめる施設がありました。風情ある琉球古民家で味わうランチは格別美味しかったです。

うふやーの動画UPしました。

綺麗な海を見ながらドライブ

道の駅おおぎみで休憩

農村活性化センター 道の駅

宮古島ハイビスカスティーを買ってみた。
    ここでしか買えない物を買ってみたくなるんですよね。

Daはアイスにすぐ飛びつく。
    ブルーシール ポーラーベアーフランシスコチョコミント

続いてやって来たのは辺土名ビーチ

キラキラと輝くエメラルドブルーが本当に綺麗なビーチです。

シャワーもトイレも完備されていて、近くではキャンプをしている家族もいました。

あまりの綺麗さに写真を撮りまくるぴくしー!!

本当に綺麗な海岸!!

しかし、数日前とても残念なニュースを見ました。

沖縄のビーチに大量の軽石が漂着。小笠原諸島近海の海底火山で大規模な噴火が発生し、噴出した軽石がおよそ2カ月かけて1450キロほど離れた沖縄本島などに流れてきたとみられてるとか。。。

自然の影響なのでどうすることも出来ないと思いますが、これ以上被害が広がらないことを祈ります。

• そして1日でも早く元の海に戻りますように・・・

そして1日でも早く元の海に戻りますように・・・

みんな楽しそう!

では、しばしこちらでのんびりします!!
    今日はこの辺で~♪

この後は、2日目行ったシーサイドのレストランに夕食を食べに行きます。

続きはこちら