出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元旅行会社勤務女子の旅ログです\♡︎/<br /><br />今回は、2泊3日で島根~鳥取に行った時のブログです。

出雲~鳥取 2泊3日旅①出雲編

2019/11/23 - 2019/11/25

さやぴさん

2019/11/23

元旅行会社勤務女子の旅ログです\♡︎/

今回は、2泊3日で島根~鳥取に行った時のブログです。

6:50 新大阪発 ~ 7:40 岡山着
    8:05 岡山発  ~ 11:04 出雲市着

やっぱり大阪からだと
    4時間半くらいかかりますね( ˊ°_°ˋ )

まあ、早起きで寝不足だったので
    新大阪~岡山間はしっかり熟睡できましたが、
    岡山~出雲市間は寝たいのに揺れがすごすぎて
    寝れなかったのがなによりも辛かった、、、

乗り物酔いしやすい方は、酔い止め薬必須!( 笑 )
    これは旅行会社で働いてたときも必ずお客様には
    ご案内してました!
    行った人にしか分からない経験談ですね( 笑 )

到着後は一畑電鉄乗るか悩みましたが、
    その後の工程のことも考えてレンタカーしました。

出雲市駅から出雲大社は、
    車でだいたい30分くらいだったかなあ?

で!出雲大社裏にある
    出雲大社大駐車場(外苑駐車場)に止めました!

出雲大社の正面?までは5分くらい歩きますが、
    そちらから入って散策しながら奥まで進むと
    駐車場側に出てくることができるので、
    私的にはこちらがおすすめだなあと思いました⭐︎

天気悪い。

これが正面?
    人の顔ボヤけさせたら見えにくくなっちゃった

これが有名なしめ縄か~
    と思いきや、、、

実はこっちの神楽殿のが
    日本最大の大しめ縄( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )♡︎♡︎

知らずに行くと見逃しちゃうので
    間違えないようにしてくださいネ!

• 神門

神門

出雲といえば食べ歩き.。o(♡︎)
    特に女性の方はテンションあがりますね!

お土産屋さんや食べ歩きも堪能できるように、
    少しスケジュールに余裕を持たせてもいいかも!

本日のお宿は
    玉造グランドホテル長生閣さん

送迎もあるみたい

公式HPより

あまり写真撮ってなかったので
    ホームページからお借りしてます

中庭が素敵でした

お風呂も めのうがたくさん敷き詰められた
    なんだか体に良さそうなお風呂でした( °◡͐︎°)✧︎

晩御飯食べて就寝

次の日もものすごく天気が悪くて
    写真映えしないのばっかり( ˊ°_°ˋ )

松江城

日本っぽい

松江周辺を走っているレイクライン( ⸝⸝•。•⸝⸝ )

見た目が可愛かった\♡︎/

次は鳥取県に入りま~~す!
    次の旅行記をご覧ください¨̮♡︎

少々ネタバレ
    可愛い

夜見たら怖そう( 笑 )

電車も見たよ❣︎

阿笠博士¨̮♡︎