オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はハワイです。<br />6月のビールは今までヨーロッパ(主にドイツなのでビールということですが)のビールなんですが<br />ハワイにもビールも美味しいでしょうということで。<br />さて始まります////<br />デンジャラスな旅をとくと:::<br />画像の日付は間違いです<br />誤字、脱字にご容赦を

6月のビール「ハワイ」(10)

2021/07/03 - 2021/07/14

おかまのこがねさん

今回はハワイです。
ハワイにもビールも美味しいでしょうということで。
さて始まります////
デンジャラスな旅をとくと:::
画像の日付は間違いです

恒例の

天気予報

です。

江戸川でも
    ハドソン川でもありません
    いつもの運河です

ウォルマートにバターを買いに出かけた。
    私たちの自然に柔らかいバターは、世界の他のものとは異なります。 牧草飼育のケリーゴールド牛が夏に生産する牛乳は、自然に柔らかい乳脂肪が最も多く含まれています。 特別なプロセスを使用して、この夏のミルクを穏やかにかき混ぜて、より柔らかく、より広がりやすい天然バターを作成します。

すべてのケリーゴールドアイリッシュバターの伝統では、風味はクリーミーで、色は非常に黄金色で、すべて天然のバターはホルモンフリーです。 柔らかいパンとチーズのサンドイッチとグリルの外側に広げます。 または、ライムとチリパウダーを使って、おいしいスプレッドバターを作り、フラットアイアンステーキまたはグリルコーンを殻にのせます。

「アイリッシュバター?」

知らん。アイルランド製とか書いてある。輸入品で3ドルくらいならそんなに高くない。冷蔵ショーケースの前に突っ立って検索してみると、牧草だけで飼育されるアイルランド原産の黒牛から作られる発酵バターとある。

「発酵バターって何よ?」

ますます分からん。変なものを買って妻に叱られると困るので検索を続ける。しかるに乳酸菌を生クリームに添加、もしくはバターに直接乳酸菌を練りこんで発酵させるバターとある。

Oscar Mayer
    オスカー・マイヤー社はアメリカ合衆国の食肉やランチョンミートなどの加工製造会社で、アメリカの食品会社 クラフトハインツグループに属している。またウィンナーモービルによる宣伝やホットドッグ、ベーコン、ハムなどの加工で知られている。
    肉を食べるときに抗生物質を消費する可能性はありますか?
    いいえ、食品医薬品局(FDA)の基準により、農家は、薬を分解して動物のシステムをクリアするために必要な時間を正確に知ることができます。これは、撤退時間と呼ばれます。農家は、詳細な記録を保持して、確実に これらの要件に準拠します。 これは、薬で治療された動物は、完全に安全になるまで私たちの食料供給に入ることができないことを意味します。

抗生物質が動物のシステムを確実にクリアするために、米国農務省(USDA)の食品安全検査サービス(FSIS)は、FDAおよび環境保護庁(EPA)と協力して、工場でサンプルを定期的にテストしています。

色つやがいい.
    U!
    米国FDAのNDI承認を通過しています。
    野菜や果物は、日本のようにカゴに盛ってあったりパックに入っていたりせず、1個単位で売られているものが多いです。好きな数だけ、そこら辺に設置してあるビニール袋に入れます。バナナは、欲しい数だけ房から引きちぎっても大丈夫です。バラ売りといっても、日本のようにりんご1個いくらというのではなく、ほとんどが量り売りです。

国際運転免許証と
    バナナ
    免許証は期限切れです。
    ハワイでは日本の免許証で運転できますが
    何かあったとき英語表記の免許証があるといいのかなと思い持ってきました。
    念のため、ばななは期限切れではありませんよ。

そのバナナに
    ハンバーガー
    昨日買ったバンズ

バターは残った分は
    冷蔵庫に残しておきました。
    捨てるかどうかわかりませんが
    ハウスキーピングの人次第

ちなみにハウスキーピングの人にチップは
    大事

Waikiki Business Improvement District
    WBIDAのモットー、マラマワイキキ(ワイキキの世話)は、ハワイのホスト文化に受け入れられたスチュワードシップとおもてなしの概念に基づいています。WBIDAプログラムは、アロハ・アイナ(土地の愛)、マラマ・アイナ(土地の世話)、パレカナ(安全/安全通路)、ホオキパ(ホスピタリティ)のハワイの価値観を反映しています。
    マラマワイキキクルー:ストリートスケープメンテナンスプログラム
    電話:(808)216-5947(6:00 a.m- p.m., 毎日)
    マラマワイキキクルーは、カラカウア・クヒオ・アベニュー回廊沿いの清掃とメンテナンスサービスを提供しています。

なんのお仕事でしょうか
    清掃
    hotsy
    Hotsyプロフェッショナル圧力洗浄剤は、お客様の予算に合った価格で、お客様のクリーニングニーズに最適なソリューションを提供するために、厳しい設計になっています。業界で最も頑丈で耐久性のある産業用圧力洗浄薬の一部を備えたHotsyは、明確な選択です。ただ一見、これらの弾力性と信頼性の高い産業グレードのマシンは、毎日の使用の要求のために設計されていることを示しています。Hotsyを購入すると、あなたが持続するように構築された製品を持っていることを知って安心してください。ホットシー以下のもののために解決しないでください。お客様の満足を確実にするため、当社は、ビジネス、優れた性能、およびETL安全認定機器において最高の保証を提供します。当社のディーラーネットワークは、工場認定技術、部品、アクセサリー、洗剤から長年の経験を提供しています。私たちは、あなたがあなたのクリーニングの仕事のための最高の産業圧力洗浄剤とアクセサリーを選択するのに役立つ北米のプロの圧力洗浄業者の最も知識豊富なネットワークを持っていることを誇りに思っています。当社のディーラーは、工場認定技術者によるオンサイト清掃評価と翌日のサービスコールを提供します。

なぜ温水圧力洗浄を選択するのですか?
    Hotsyは、温水圧力ワッシャーと産業用パワーワッシャーの#1の名前です。実際、Hotsyの名前は「ホットシステムズ」に由来しています。

どの圧力洗浄が適切かを判断すると、業界に新しい場合は混乱する可能性があります。しかし、Hotsyにはあまりにも汚い仕事はありません。私たちは、あなたがあなたのビジネスのための完璧な温水産業用パワーワッシャーとアクセサリーを選択するのを助けることができます。

洗浄する表面にグリース、汚れ、油が含まれている場合は、温水圧力ワッシャーまたは産業用パワーワッシャーを選択してください。あなたの料理をするのと同じように、冷たい水は油を動かすだけですが、それをきれいにしません。Hotsyの工業用温水圧力ワッシャーは、燃料油、ディーゼル、天然ガスまたはプロパンで加熱され、タフなグリースと汚れを吹き飛ばす設計されています。

Gyu-Kaku

Lunch Menu
    CHOOSE 2 OR 3 BBQ ITEMS!
    2 BBQ items
    $13.95
    3 BBQ items
    $17.95
    Comes with Miso Soup 35 Cal,
    Lunch Salad 40 Cal, White Rice 340 Cal,
    and Fountain Drink 0.165 Ca

ここ毎日ライブが
    6pm-3am
    Sabbath というgroupが
    まさか
    ブラック・サバス(英語: Black Sabbath)ではないでしょうね。イングランド出身のロックバンド。 1960年代から活動していた有名グループの一つで、ヘヴィメタルやドゥームの開祖とも言われた。2017年に活動停止し、約50年の歴史に幕を閉じている。 2000年・2014年『グラミー賞』受賞。2006年『ロックの殿堂』入り。ローリング・ストーン誌選出「歴史上最も偉大な100組のアーティスト」第85位。世界の売り上げ枚数は7000万枚を超える。

サバスは安息日という意味もある。

左にはマックスマーラ
    婦人服店・ブティック
    また
    Ohana Gift Outletというギフトショップ

Thai Issan Cuisine Waikiki
    タイ料理店
    奥は明日お世話になる
    パシフィック マネー エクスチェンジ

これにしますか。
    3番目のSUMMER ROLLS
    $10.95
    Vegetable, marinated chicken & blanched shrimp wrapped in soft rice paper served with our special house sauce. (2 rolls)
    野菜、マリネチキンとブランチングしたエビを柔らかいライスペーパーで包み、特別なハウスソースを添えて。 (2ロール)

blanched とは(熱湯につけて)甘皮をとること
    カフクでは海老の養殖で有名です。

チェイス ハワイ レンタルズ
    オートバイ レンタル店
    ちなみに
    ハーレー
    08:00-17:00で109.65ドル
    免許は大型自動二輪を持っているんですけど、今乗っていないので
    無理!

近くのザ・リッツ・カールトン・スパ・ワイキキ・ビーチでは、ハワイの自然と癒しの伝統が息づくヒーリングを体感いただけるトリートメントをご提供しています。
    マノア ミスト - リバイタライズ
    霧がワイキキに吹き込む場所、マノアの森林をイメージしたトリートメントです。オレナ(ハワイ産ウコン)、そしてレフアの花があなたの活力を目覚めさせ、全身を活性化させます。全身シュガースクラブ、ロミロミマッサージが含まれています。

105分、325ドル

• Crackin&#39; Kitchen<br />4月23日クローズしましたと。

Crackin' Kitchen
    4月23日クローズしましたと。

あれはトヨタ
    GRですね。

ハワイ生まれの天然水『aloha water』
    アロハアルカリはあなたの体に可能な限り最高の水を届けることに取り組んでいます。 当社独自の技術的に高度な精製および強化プロセスにより、有害で重い粒子を除去し、電解質を追加し、水をイオン化してアルカリ度をpH9.5に強化します。

小美の黒糖珍奶(黒糖タピオカミルクバー)
    台湾の食品メーカー「小美」
    味は、濃いめで甘めの、しっかり黒糖ミルクアイス。ボバのプニプニはアイスととても馴染んでいて、ムチムチよりもムニーとした伸びがある。ボバというよりも求肥のようです。

お友達の言葉がとてもわかりやすく、「モチアイスの反対版」という感じのアイスクリームです。

ボバと思うともう少しムチっとした食感が欲しいなぁとも思うんですが、許容範囲も許容範囲。

少々甘めですが、黒糖ミルクアイスの味がしっかりしています。ミルクの味も黒糖の味も濃くて、それが美味。そこに求肥のようなムチーとした食感がアクセントと遊びになっていて、余計に美味しさをプラスしています。

美味しいんだな、これが笑。流行るのがわかる美味しさです。

台湾からの輸入なので、お値段はお高め。

細め4本入り
    ですが$17.79
    さてこれをレジの人に出したら
    レジの人驚きました。
    そりゃ驚くよ一本500円?

Purified Drinking Water
    私たちの哲学は純粋でシンプルで、私たちは島のコミュニティに可能な限り低い価格で高品質の水を提供することに取り組んでおり、優れた顧客サービスでお客様をサポートするよう努めています。

Ono Kine Water, LLCは、私たちの成長しているホストの場所のオハナを通じて、ビッグアイランド、ハワイ、オアフ島のコミュニティに精製された飲料水キオスクを提供し、維持しています。地元で所有する「オハナ」が運営する会社として、私たちは奉仕する特権を持っているすべてのコミュニティにクラレナを感じています。当社のキオスクは、業界で最も効果的な浄化システムを使用して達成された真に精製された水を分配します。1つの微粒子フィルター、3つのカーボンフィルター、逆浸透(RO)、およびUV殺菌を含む6段階のろ過プロセス。島内の技術者は、定期的なメンテナンスを行い、TDS(全溶存固体)レベルを監視して、常に高品質の精製飲料水を一貫して分配します。
    他にCRYSTAL GEYSER WATER 1GAL $4.99
    この会社は
    1977年以来、Crystal Geyser Water Companyは、家族全員のための自然でより良い飲料の開発に注力してきました。 私たちはフレーバーのスパークリングウォーターを開拓し、防腐剤を使用せずに無糖のすぐに飲めるお茶を製造した最初の企業の1つでした。 私たちはフォローしていません、私たちは導きます。
    President & CEOはYasumasa  Iwamotoさんです。

次のシャツ
    メキシコ製
    Hecho en スペイン語でメイドインの意味です

KCCのマーケットで購入
    ポータブル型クレジット決済端末で支払う
    なんとリースとかあるんですね

これは
    ABC Store#

さっきのボバ

必要な成分
    ①もち米粉。冷凍しても柔らかく保つ最高のボバの鍵は、もち米粉を使用することです。 このレシピに伝統的なタピオカ粉を使用すると、機能しないことに注意してください。 もち米粉はほとんどのアジアの食料品店で見つけることができます。または、Amazonからオンラインで注文することもできます。
    ②ブラウンシュガー。これまで味わったことのないようなキャラメル風味の自家製ブラウンシュガーシロップを作るのに役立ちます。 より強い風味とより暗い霜降りのためにダークブラウンシュガーを使用するのが最善です。
    ③コーンスターチ。ブラウンシュガーシロップを濃くするためのスラリーを作るには、コーンスターチが必要です。
    ④ヘビークリーム。アイスクリームバーに滑らかな食感とクリーミーな味を与えます。
    ⑤コンデンスミルク。甘さとカスタードの口当たりを追加します。 無糖練乳と混同しないでください。

154カロリー
    もっちりしたところ最高でした。
    たぶん一個で?

バス停
    Kuhio Ave + Seaside Ave
    何度も乗りました。
    FedExとUber Eats
    競争しています。
    Uber Eats (ウーバーイーツ)は、 Uberが2014年に立ち上げたアメリカのオンラインフード注文・配達プラットフォームで、カリフォルニア州サンフランシスコに拠点を置く。 2016年には、日本でもサービスが開始された。 ウェブブラウザや、iOSおよびAndroidに対応のモバイルアプリケーションを使って、対応している飲食店に出前を注文できる。
    2021年12月14日、民間宇宙旅行で国際宇宙ステーションに滞在した前澤友作が特別配達パートナーとなり、滞在している宇宙飛行士がリクエストした食品(ボーナスフード)を配達した。配達距離は約400km、配達までに約8時間34分がかかった。

OHANA GOLF HAWAII
    ワイキキにあるゴルフ専門ショップでは、人気のスコッティ・キャメロンやハワイ限定のゴルフグッズが日本の販売価格から想像を超えるほどお得に購入できる!メンズ&レディースウェアも充実。ゴルフ好きな男性へのお土産にも◎

しかしもう何年もゴルフはしていません。

ラーメン えぞ菊 EZOGIKU COMMONS
    Most popular non-Ramen menu item of Ezogiku, Fried Rice
    そう焼きめし
    食べたいのそこの人
    または
    FATBOY´S POKE &GARLIC WAIKIKIにするの?
    Leo's Taverna Waikikiというギリシア料理にするの?

何か得体のしれない?妻の肘
    Leo's Taverna Waikiki
    ギリシャ料理店

Thai Issan Cuisine Waikiki
    何度も、何度も

マック
    Crispy Chicken Sandwiches
    これは、真っ白な肉、クリンクルカットのピクルス、バターを塗ったポテトロールで作ったクリスピーチキンフィレを使った、別の種類のおいしいものを表す新しい言葉です。おいしいと言いましたか?
    どうですか

ジャンバ・ジュース
    飲めば
    SAVE YOUR SICK DAYS
    休まないで仕事にいけるってか!

Ice Monster Hawaii
    デザート ショップ
    ハッピーアワーだと30%引き
    えっ
    アサイボール $12って
    値引き後?

Pitayaにしようかな
    ドラゴンフルーツ(dragon fruit)、またはピタヤ(英語: pitaya)は、サボテン科ヒモサボテン属のサンカクサボテン等の果実を指す。メキシコまたは中南米の熱帯雨林原産。赤い果実が目立つ。

AMERICAN Savings Bank
    時間を節約する

お金を
    save time
    SAVINGSは 預金のこと
    預金しかできないのかな?

ATMの引き出し制限は毎日ありますか?
    はい。1日の引き出し限度額は、お持ちの口座とデビットカードの種類と利用可能な残高によって異なります。カードの制限は通常$1,000または$1,500で、ASB ATMを使用するか別のものを使用するかにかかわらず、すべてのATM取引に適用されます。
    ASB ATM での引き出しは、1 回のトランザクションにつき 500 ドルに制限
    されています。

お手上げですか
    実はザルツブルクでは引き出しました。
    ベルリンではおろせなかったなぁ

クレジットがほとんど使えるから安心
    ハンガリーでは使えないところもあった

Seoul Tofu House
    韓国料理店
    名物はやわらかい豆腐スープ。 やわらかい豆腐は韓国人に古くから愛され、アメリカでも人気を博しています。 ワイキキで20ドル以下で食事が楽しめるお店を見つけるのは簡単ではありませんが、ソウル東風ハウスではお財布とお腹をいっぱいにして出かけることができます。

栄養価満点!

ここはどこだったか
    ABCストアだったか

イワシの缶詰も
    あるし

非常食にもなるのでいくらか
    もってきますね
    いつも

歩道は閉鎖されました

• 確か<br />半分ほど残して<br />置いて来ました。

確か
    半分ほど残して
    置いて来ました。

Old Pali Road Whiskey
    ハワイの伝説によると、神々はコオラウ山脈の頂上が天と出会う、常に存在する霧の中に住んでいます。 この霧からの熱帯の降雨は、火山岩を通して何世代にもわたってろ過され、伝説的なウイスキーを作るために私たちが調達する純粋な自噴水になります。 オールドパリロードは、地元産のトウモロコシと高品質の熟成アメリカンウイスキーを手作業でブレンドし、純粋なハワイの水と完璧に調和させて作られた、地元で蒸留されたウイスキーを組み合わせたものです。

この手作りの精神を、私たちが作るのが大好きなだけ楽しんでいただければ幸いです。
    これは日本へ

• 虹<br />わかります

わかります

実はここから
    Iフォンの絵
    デジカメの電池切れのため

ハウツリー
    Hau Treeに来ました。
    予約して

飲料ディレクター
    JEN ACKRILL

Jen Ackrillは、ハワイのホノルルを拠点とするベテランのミクソロジストであり、10年近くにわたってトップバーやフードフェスティバルのカクテルプログラムを率いてきました。最近では、ジェンはスカイとトップオブワイキキで大成功を収めたカクテルメニューを監督しました。彼女は現在、カイマナビーチホテルとハウツリーでビバレッジディレクターを務めています。ハウツリーは、ワイキキでサンセットカクテルを楽しむのに最適な場所です。
    確かにカクテルを注文している人多し

baked oysters

glazed king salmon $35
    yellow squash and zucchini, sudachi,
    coconut melon vierge, fried dill
    黄色いカボチャとズッキーニ、スダチ、
    ココナッツメロンビエルジュ、揚げディル
    dillはハーブの一種

遠くに
    ディナークルーズですか
    以前、乗りましたが

baby potatoes with salsa verde 10
    サルサ・ヴェルデ(salsa verde) とはイタリア語で “緑のソース” という意味の イタリアンパセリ、 アンチョビ 、ワインビネガー、そしてパンで作るソース 。 もしくは北イタリアのピエモンテの方言で バニェット・ヴェルデ(bagnet verd) とも呼ばれます。 ピエモンテ州でよく使われるソースで 肉料理や野菜につけて食べると美味しいソースです。

サファリで

Castel feder pinot Grigo $60

SIDEメニュー
    Baby Potatoes
    $10

2018 Mont Mès Pinot Grigio (Vigneti delle Dolomiti)
    Northeastern Italy, Italy
    WINERY Castelfeder
    ハンドメイド&クラフト
    1969年にAlfonsGiovanettによってCastelfederWineryが設立されて以来、多くのことが変化しました。 ポートフォリオが拡張され、生産が拡大され、ワイナリーのプロセスが近代化され、市場はより国際的になりました。 一方、ワイナリーは3世代にわたって家族の手に渡り、伝統と開拓者精神の共生からその特徴を表しています。

TIP
    はノーチップでした。
    今の時世
    取れないのでしょうね

カイマナ ビーチ ホテル
    Kaimana Beach Hotel

○○○

象徴的なダイヤモンドヘッドの景色とのどかな太平洋の背景があなたを気絶させます。 リラックスした長い一日の後の完璧な隠れ家。

料金は1泊129ドルから。
    ここに一輪挿しなど良いと思いますね。

注意書き
    それでは
    このホテルの内覧会

どうぞ

ラッセルズ コンビニエンス
    ラッセルのコンビニエンスギフトカードは常に完璧なギフトです。 カードは無料で購入でき、リロード可能です。 ラッセルの有人コンビニエンスで購入できます。

なにやら
    騒がしい。

しまった!

POLICECAR
    が封鎖していました。

BIKI
    ハワイの自転車で追跡を

Chapel Hats
    帽子店

またまた
    テスラ

テスラ(英: Tesla, Inc.、NASDAQ: TSLA)は、カリフォルニア州パロアルトに本社を置く、アメリカの電動輸送機器およびクリーンエネルギー関連企業である。テスラ社の現在の製品には、電気自動車、家庭用からグリッドスケールまでのバッテリー電動輸送機器、ソーラーパネル、ソーラールーフタイル、およびその他の関連製品とサービスが含まれる。 テスラは、世界で最も売れているプラグインおよび二次電池式電気自動車の乗用車メーカーとして位置づけられており、2020年の販売において、プラグイン・セグメント(ハイブリッド車を含む)で16%、バッテリー・エレクトリック(純粋な電気自動車)で23%の市場シェアを獲得している。テスラは、子会社のソーラーシティを通じて、米国で太陽光発電システムを開発し、その主要な設置者となっている。また、テスラは電池式エネルギー貯蔵システムの世界最大級のサプライヤーでもあり、2020年には3GWhの電池式貯蔵システムを供給する。

• 予習<br />明日のワイキキ

予習
    明日のワイキキ

同じく

おかまのこがねさんの関連旅行記

おかまのこがねさんの旅行記一覧