2021/07/03 - 2021/07/14
おかまのこがねさん
- おかまのこがねさんTOP
今回はハワイです。
6月のビールは今までヨーロッパ(主にドイツなのでビールということですが)のビールなんですが
ハワイにもビールも美味しいでしょうということで。
さて始まります////
デンジャラスな旅をとくと:::
画像の日付は間違いです
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス レンタカー 徒歩
- ZIPAIR
9/30
週間天気
左にハワイが
この74゜は華氏です。
華氏 から 摂氏へ変換する
℃ =74- 32 ÷1.8000
ですので74°だと23℃くらい -
FUTURE SATELLITE/RADAR
将来の衛星/レーダー -
金曜日は
朝食
韓国の食文化と味を広
めるグローバル韓国料理
ブランド、BIBIGO -
韓国の大手食品メーカー、CJ第一製糖で長年積み上げられた韓国料理のノウハウをもとに生まれた「bibigo」(ビビゴ)は、伝統的な韓国料理に現代人が追求する価値をプラスし、新しいライフスタイルを生み出しているグローバル韓国料理ブランドです。5千年の歴史をもつ韓国料理には、韓国人の暮らしと哲学が込められています。bibigoは自然と人が育んできた健康的な食文化の結晶とも言える韓国料理を世界に広めたい!という思いから生まれました。
これは美味しかったです。日本からの持ち込み -
に比べ
フルーツはイマイチ
これは -
さてと
買出しに
すぐさき右
ワイキキ ダイビング センター
ボンベが並んでいますね。
エンジの車はシボレー、早稲田カラー
奥に
ライダーシステム株式会社は、一般にライダーとして知られている、アメリカの輸送および物流会社です。それは商業レンタルトラックの艦隊のために特に知られています。
ライダーは、フリート管理、サプライチェーン管理、専用の輸送管理を専門としています。また、フルサービスのリース、レンタルとメンテナンス、中古車販売、輸送管理、プロのドライバー、電子商取引のフルフィルメント、およびラストマイルの配達サービスを提供しています。ライダーは北米、イギリスで事業を展開しています。フロリダ州マイアミに本社を置き、マイアミデイド郡内に位置しています。
私たちは2つの場所をチャーターすることができます:ケワロ盆地港とマウナラ湾。
そうですか -
International Market Placeが
正面に -
またまた
Kono's Northshore - Waikiki
字のごとく
河野さんは17年前の2002年にノースショアでオープンしました。河野は地元の人々と観光客の両方の成長を築いてきました。ハライワでの謙虚な始まり以来、私たちは島全体で合計3の河野の場所に成長しました。オールドハレイワの町、ノースショアマーケットプレイス、活気に満ちたカイルアタウン、ホノルルの賑やかな賑わいにある河野の店を見つけてください。
実はカイルア店でごちそうになりました。 -
SHAKES
スイーツ好きには、特製スムージーや、手作りミルクシェイク、レモネード、ライムネードなどもおすすめです。
生絞りレモネード 4.75ドル
いま思えば残念>>>レモネード? -
さてKono'sの横
そうです
丸亀です。
いつも行列ですよ。安いですね。
釜揚げで4ドル -
coming soon
壁の絵にさそわれ -
Lava Tube
ハワイの飲み物や食べ物に焦点を当てています。ハワイアンドラフトビールはすべてオアフ島で地元で醸造されています。私たちはハワイのワイン、ラム酒、さらにはハワイアンムーンシャインを持っています。
チキン、魚、豚肉、エビ、牛肉を食べ、ハワイの特産品に変わります。ロコモコやラウラウズの1つを試すことができます。 -
溶岩をイメージ?
溶岩=LAVA -
遠くに
オハナ ワイキキ マリア バイ アウトリガーが
バス停はKuhio Ave + Seaside Ave
バス停の名前は通り+通りというように近くの交差点の通りを使用 -
クヒオ通りから
お疲れ様です
掃除大変ですね。
ツリーサービス : ホノルル
トリミング|除去|緊急サービス|切り株研削
私たちは、39年間の知識と専門知識を統合した樹木学者や木のケアの専門家の地元の木のビジネスです。2003年に設立されたハワイツリーは、1台の車両と古い錆びたチェーンソーから始まり、家族経営と同様に運営されています。現在は、完全な人員(14)と、基礎から開発されたツリーケア事業を運営しています。私たちは、友人や家族の一員であったように、各顧客にアプローチし、私たちはホノルルのビジネス環境で誇り高いコミュニティメンバーであることを光栄に思います。私たちは、手頃な価格のプロフェッショナルケアサービス価格と相まって、100%のクライアント満足の約束を提供できることを光栄に思います。 -
ロイヤルハワイアンアベニューへ
CHASE HAWAII RENTALS
へぃ
お待ち
免許はあるんですが。たぶんdea〇h
ハワイではヘルメットはなしで走っています。 -
NOW OPEN
誰も
ひょっとしてここ
サムズキッチン
Sam's Kitchenですか
サムさん日本語ペラペラ
ユーチューブで最近(旅行記製作中)に登場
ガーリックステーキが美味しいそうです。お気に入りに登録してたのですが
行かなかった。
ここの注文方法
最初. Pick a Proteinタンパク質を選ぶ 面白い
SteakとかSteakだと$13.00
次.ソースを選ぶ
そしてライスなどのプレート
私はThe Plateを選ぶ内容は
オーガニックサラダ、ポテト、Mac Salad、Two Scoop Rice。$3.00
Mac Saladはマカロニだと
Two Scoop RiceはScoop Rice180ミリリットルが二個位ですね。
そして
最後.Extra Protein
エビとか$9.00追加で食べます?
Thai Issan Cuisine Waikiki
サテ(ハウスバーベキュースティック)
4スティック。カレースパイスで100%鶏胸肉をマリネし、ココナッツミルクをソテーし、ハウスサテソースを添えて提供します。
$9.95 -
提灯?
源さん?
Tsukiji Gen Chan
本日のスペシャル
ばらちらしと唐揚げ $10.50 -
左の建物はDFS
右にJTB トラベルプラザんどが入っている
ワイキキ ショッピング プラザ -
ちょうど
ロバーツハワイのバスが止まっているところ
Céline
フランスの高級ブランド。洗練されたレディース向けのアパレル、シューズ、革製品のコレクションを提供。
ハワイの消費税は、4.5%(ホノルル)なので、通常購入よりも、約5%引きで常に買えると思うと安い。
店員さんも免税の手続きをよく知っています。
例えば、Céline Large Trapeze Bagは、
なんと、アメリカ本土、ロサンゼルス向けだと、2800ドルでタグがついていつのに対し、
ハワイでは2500ドルにタグが修正されていました。
そこにハワイの消費税4.5%(ホノルル)を加えると、2612.50ドル!
2800ドルにロサンゼルスの消費税を加えると、3000ドルほどになるので、
ハワイ購入は400ドルほど安く買えるのです。
しかも、日本から観光で来ている人は、そもそもが免税なので、
2500ドルで購入することができるんです!!
これは安い。
他にDFS GALLERIAには有名店が!!
そして黄色の消防車 -
Pick up here
for blue,red &pink Lines -
左
ホクラニ ワイキキ ヒルトン グランド バケーション
ここにも
ヒルトンか
Na Lani Sky Loungeで
tropical drinks and light snacksを -
ワイキキ ギャラリア タワー
Waikiki Galleria Tower
かまぼこみたいなのがそうです。
手前
ルイ・ヴィトン
2019秋にオープン
左はKea'au Shopping Center Mall
ワイキキ ギャラリアには入っていないのでわかりませんが
「T ギャラリアby DFS」は2020年に撤退? -
Watch Your DISTANCE 6ft 1.83m
WASH Your Hands -
SEPHORA
美容教室
基本を学び、60分または90分のクラスで新しいトレンドを試してみてください。
この隣にTanaka of Tokyoがあります。
パフォーマンスが楽しいみたいですね。 -
Honolulu Waikiki Shopping Plaza
山崎賢人さんとレスリー・キーさんのコラボレーション、A|XスペシャルPHOTO BOOK 限定30冊を30名様に抽選でプレゼント!
走る山崎賢人を追いかけるのは、誰? A|X ARMANI EXCHANGE (A|Xアルマーニ エクスチェンジ) の2020年秋冬スペシャルムービーは、前編/後編の2編からなるファンタジックなストーリー仕立て。ムービーの世界と同時に展開されるエクスクルーシヴなヴィジュアルと合わせてお届けします。 -
ワイキキ ショッピング プラザの
地下にあるようです。
いきませんが
2020年10月に閉店したそうですが、
入っていた店舗は以下の通りでした。
【NOREN STREET】
■ 大野屋
今はわかりません。 -
H&M
ワイキキ ビジネス プラザ
ショッピングモールにありますね。
H&Mは妻の御用達
サイズが大きいので -
リンゴが見えてきましたね。
アップル・ストアー
その右がFendi at Royal Hawaiian
イタリアの高級ブランド店。デザイナーが手がけた衣料品、アクセサリー、革製品を販売。 -
目を伏せます
見なかったことに?
(そこまで書くか) -
右手にジミー チュウ
靴屋さん
左手
ザ チーズケーキ ファクトリー
ココナッツクリームパイチーズケーキ
はココナッツチーズケーキ、バニラカスタード、ココナッツマカロンクラストのチョコレートの層。
25セントはFeeding Americaに寄付されます:フードバンクのネットワークを通じて国内の飢餓と戦うことに専念する国内最大の組織。
世界の9人に1人が飢餓に直面。
3人に1人が栄養不良に苦しんでいるんですね。 -
この歩道の柄
チーズケーキに見えませんか?。
錯覚かぁ -
過ぎ去っていったチーズケーキ
Opal Fields
宝石店
ワイキキの中心であるインターナショナルマーケットプレイスに位置するオパールフィールズUSAは、ハワイの住民や世界中からの訪問者のお気に入りです。
そこで
大エチオピアオパールビーズネックレスは非常にまれであり、その例外的な品質のために、この1つはさらにそう.113ビーズは、この活気に満ちた、輝く203カラットのオパールビーズネックレスで印象的な12.7mmに卒業する7.3mmから卒業するビーズがあります。ローマ人が世界で最も価値のある宝石と見なしているオパールのソースはエチオピアからのこの材料であることに合意されていますが, 生産し続けるために、このリソースの能力は確かに限られています.今日、このようなネックレスを手に入れる機会は非常に限られており、この資源が使い果たされるにつれて不可能に近くなります。 -
MCM
ブティック
リサイクルナイロンのリバーシブルキュービックモノグラムバケットハット
$310.00
右に
TUMI Store Waikiki International Market Place
かばん店
ローリング・エクスパンダブル・トランク
¥137,500
上には
SKECHERS Retail -
インターナショナルマーケットプレイス
コナ コーヒー パーベイヤーズ
おいしいコーヒーを作りたいなら、農家と友達になりましょう。 物語を交換し、食事を共有します。 あなたはどの植物がうまくやっているかを知るでしょう、あなたはそれらを自分で見るでしょう。 ハワイのコナにある第3世代のコーヒー農園の北太平洋から3000フィート上にあり、景色だけでもオアフ島から飛行機で40分の価値があります。 -
ホロホロ カフェ & マーケットの
前のバス停
Eは乗ってないが2から他ほとんど乗った。
このバス停フード パントリー ワイキキ クヒオの前にありましたが
大改築に伴って移ってきたようです。 -
ホールフーズマーケット クイーン
Whole Foods Market
に行きます。 -
20番
Airport-AZ Memorial-Stadium-Pearlridge行き
18 分 (12 駅) -
Waikiki Gangnam Style
[食]
アジア系無国籍料理店 -
奥はラマダ プラザ ワイキキというホテル
居心地の良い雰囲気
サンデッキ、プール、十分な日差し、無料Wi-Fi
サンデッキで光線を浴びたり、屋外プールで泳いだり、フィットネスルームでエネルギーを補給して体を整えたりできます。 館内レストランでお食事をお楽しみいただき、お部屋の鍵をご提示いただくと割引が受けられます。 無料Wi-Fiでサーフィンツアーを計画することもできます。 客室は快適で、ミニ冷蔵庫が備わっています。 駐車場は有料で利用できます。 -
Discovery Bay Activities Center
観光案内所が入っている。
他にトロピカル トライブというアサイー専門店
今回アサイーは食べなかった。
AÇAÍ BOWLSや~
他にALOHA SUSHIやSUBWAYなどなど -
右は
パークレーン アラモアナ
Park Lane Ala Moana
豪華すぎます。
アラモアナショッピングセンターに直結しています。
メイシーズなどの百貨店の名前が
左は1350 Ala Moana Blvd
集合住宅
1350 アラモアナは 1968 年に建てられ、ホノルルで最初の住宅の高級高層ビルでした。20世紀の建築家の一人、山崎実氏がデザインした。彼の最初の国際的に認められたデザイン、その象徴的なアーチを持つ太平洋科学センターは、1962年の万国博覧会のためにシアトル市によって建設されました。
9月11日にテロリストによって悲劇的に破壊されたニューヨーク市の世界貿易センターの1,360フィート(415 m)ツインタワーの革新的なデザインを担当しました。彼の建物の多くは、ゴシック建築の尖ったアーチに触発された細部を特徴とし、狭い垂直窓を利用しています。他の多くのランドマークの建物の中で、山崎はまた、いくつかの洗練された国際空港の建物、リッチモンド、バージニア州の連邦準備銀行タワー、オーバーリンカレッジの音楽院を設計しました。 -
アナハ アット ワード ビレッジ
の1階にメリマンズ ホノルルというレストランが
ハワイの「農場からテーブルへ」運動のパイオニアであるピーター・メリマンは、オアフ島のカカアコ近くのワードビレッジにハワイ地方料理を持ち込みます。ピーターの個人的なスタイルを反映して、レストランは古いハワイのヒントと近所のビストロの感触を兼ね備えています。活気に満ちた都会的で気まぐれなメリマンのホノルルは、特別な行事だけではありません。素晴らしい食べ物と温かいフレンドリーなサービスを感謝する人のための毎日の場所です! -
緑の建物はメンズ ウエアハウス
紳士服
その奥Ae‘o集合住宅
一階の凛花 和食レストランは美味しくてリーズナブル。重宝してます。 -
FedEx
フェデックス・コーポレーション(FedEx Corporation)は、空路や地上で、重量貨物やドキュメントなどの物流サービスを提供する世界最大手の会社である。 世界220の国と地域で取り扱いを行っている。
2005年、フェデックスはジョージ・W・ブッシュ大統領の第2回就任式を後援するために最大25万ドルを寄付した53の団体の中にいました。 -
PUSH BUTTON FOR FedEx?
左にL&L ハワイアン バーベキュー
ハワイ料理店がありますが。
ハワイの緑はきれいですね。
歩道?
どうして色が違うの -
ホールフーズマーケット クイーンです。
ホールフーズマーケット クイーンの前
きゅうり
日本に比べて
どっち
Wilgenburg
ハンス・ウィルゲンブルクはサンディエゴ近郊の家族の酪農場で生まれ育ちました。クロップサイエンスでカルポリで学位を取得している間、ハンスは栄養学と食品管理を学んでいた彼の将来の妻、シャロンに会いました。彼らは1987年にディヌバに移り住み、ハンスは1989年にウィルゲンブルフを設立しました。彼らの息子、マシューと娘のナオミ、キャリー、リビーは、彼のトマトとヨーロッパのキュウリを楽しんだ最初の人でした。
「キッドグローブ」で扱われるのは、ウィルゲンブルグのトマトが今日どのように収穫されているかです。各作業員は、果物を摘んだり梱包する際に綿の手袋を着用します。バンブルミツバチはトマトの花を受粉し、受粉する必要がある花を検索して見つける。彼らは彼らが保存するために利用可能な花粉を持っている花を動作します。良い受粉は、良い、しっかりした、おいしいとジューシーなトマトの最終的な結果を達成するために不可欠です。
味と栄養は、ハンスの哲学と農業の実践に絡み合っています。肥料の堆肥は農場で作られています。ハンスはワーム農家となり、ワーム鋳造物を使用して、トマトとキュウリが栽培される土壌培地の栄養価をさらに高めました。土壌と植物の両方の健康は、果物の健康と風味に直接相関しています。
Organic Mini Cucumbers $5.99
どこでも.99はつくんですね -
365 Organic Grape Tomatoes
365オーガニックグレープトマトは、純炭水化物(100g当たり2.82gの純炭水化物)が少ないので、ケトに適しています。
そのケトですが
英語では、主に”Keto Diet”と呼ばれている「ケトジェニックダイエット(ケトン食ダイエット)」は、ITの聖地としても知られるシリコンバレーでも火がつき、キム・ガーダシアンやハル・ベリーなどのセレブも取り組んでいるダイエット法のことです。 -
”セレブ”
失礼
並びます
肉を求めて
左奥の男性
なんと骨付き肉をごっそり -
どれにするか
ヘルシーな赤身肉を500グラム -
しばし
店内をどうぞ -
奥の人??
チーズ
私たちの才能のあるケーキデコレータはあなたが計画するのを助けるためにここにいます
ラストチャンス”そうかも”
左手
ピギー・スモールズ
ベトナム料理店
ビーガンフォー $16
新鮮な米麺、エノキマッシュルーム、オクラ、トマト、かぼちゃ、揚げエシャロット、ライム、黒コショウ、ネギ+シラントロ+玉ねぎのスパイス野菜&コンブスープ -
右はAe‘o
集合住宅
カカアコにあるオーガニックスーパー「ホールフーズ」の真上にあるコンドミニアムが「A’eo(アエオ)」です。雨に濡れることもなくホールフーズに直接買い物に行けることが魅力のひとつであり、資産価値を高める一因になっています。さらに開発を手掛けたのは、大手デベロッパーのハワード ヒューズ。アメリカを代表する建築事務所Bohlin Cywinski Jacksonがデザインを担当しています。
真ん中奥で建設中は
カカアコの新築コンドミニアムとして2022年に建設完了予定なのが、「Ko’ula (コウラ)」。1階と2階にはショップやレストランなどの商業施設が入る予定で、人気デリショップ「DEAN & DELUCA」の入居が発表されています。さらに1.5エーカーのヴィクトリア・ワード・パークもあり、便利な街中になのに自然を感じられるライフスタイルが送れそうです。
右から二つ目は
‘A‘ali‘i(アアリイ)」です。42階建ての高層コンドミニアムで、全ユニットにラナイ(ベランダ)が付いていることが特徴。ホノルル西側からダニエル・K・イノウエ国際空港を経由してアラモアナセンターまでをつなぐ鉄道路線HARTの建設が現在進められていますが、その新駅が‘A‘ali‘i(アアリイ)から徒歩2分の場所にできるため、これも資産価値を上げることにつながるでしょう。
完成したばかり
さて(HART)はいつ開通する!?
これまで何度かの開通延期を行ってきて、現時点で全線開通は2031年3月が予定されています。
左はワイエア
アラモアナビーチパークがすぐ目の前に広がるロケーションにあるのが、2016年に建築された「Waiea(ワイエア)」。ハワード・ヒューズ社が手掛けたカカアコ地区のコンドミニアムのひとつで、特にラグジュアリーなコンドミニアムとして知られています。1階には、世界的に知られるジャパニーズレストラン「NOBU」が入っており、グルメな人には最高のコンドミニアムと言えそう。 -
グルメな人でしょうか
ワイエアの中にノブ ホノルル
Nobu Honoluluが
和食店です。
ノブ・マツヒサは
材木商の3男として埼玉県に生まれる。小学校1年生の時に父親を交通事故で亡くした。高校卒業後、東京・新宿2丁目の寿司店「松栄鮨」にて7年間修業し、同店の常客であった日系3世のペルー人実業家の誘いにより、24歳でペルーに渡った。
1973年には共同経営にてペルーに日本食レストラン「松栄鮨」を開業、しかし経営方針の相違からおよそ3年にて同店を離れ、アルゼンチンのブエノスアイレスにて勤務、その後アメリカ合衆国アラスカ州に自らの店を構えたものの、開業直後の火災により廃業した。
1977年からロサンゼルスの日本食レストラン「ミツワ」及び「王将」に勤め、1987年にビバリーヒルズ、ラシエネガ通り(La Cienega Blvd.)にレストラン「MATSUHISA」を開店した。同店は開業3年目にはザガット・サーベイに掲載・高評価を得た。同店の常客であった俳優ロバート・デ・ニーロの誘いにより、1993年8月ニューヨーク市トライベッカに「NOBU(NOBU New York City)」をデ・ニーロとの共同経営により開店した。2000年10月にはジョルジオ・アルマーニとの共同によりイタリア・ミラノに「NOBU Milan」を開店、他にロンドン、ギリシャなどにも展開、2005年にはさらにダラス、バハマなど4ヶ所に開業した。2007年11月時点で、世界中に展開されているレストランは合計21店舗に上った。
自身のレストランと料理に関する複数の著作があるほか、ロバート・デ・ニーロ主演の映画『カジノ』に出演、また『オースティン・パワーズ ゴールドメンバー』(2002年)では、日本人ビジネスマン「Mr.ロボット」役として出演した。 -
右の建物
condominiumでしょう
そこにメリマンズ ホノルルという
レストラン
次のメニュいかが
フィレミニョン $49
クアアイナ牧場牛肉、パルミジャーノレッジャーノポテトグラタン、酪農野菜、ハーブコンパウンドバター
シェフのニール・マーフィー-エグゼクティブシェフ-""私は2007年4月にハワイ島に到着しました。ニューヨーク市で何年も働いて大金を稼ぎ、素晴らしいレストランで働いた後、私は轍に引っかかったように感じました。 私は人生を変える準備ができていました。 -
右は
ワイエアという集合住宅
ワイエアは36階建ての住宅用タワーで、1,200枚以上のカスタマイズされたガラスで構成されたファサードがあります。 ワイエアは、ヨガスタジオ付きのデラックスフィットネスセンター、スチーム付きのリゾートスタイルのロッカールーム、サウナ、トリートメントルーム、海を見下ろすインフィニティエッジのプール、リゾートスタイルのカバナなど、卓越した設備を備えた究極の高級コンドミニアムレジデンスです。 居住者はまた、屋内ゴルフシミュレーター、映画館、ケータリングとシェフのキッチン付きの設備の整ったダイニングルーム、静かなラウンジ、プライベートゲストスイート、水の機能を備えた子供用エリア、ドッグパーク、ライブラリ、パノラマの景色を一望できるサンセットバーをお楽しみいただけます。
左の半分隠れている人
水を飲む!
サンセットバーにどうぞ -
アラ・モアナ市立公園
アラモアナ市立公園はビーチ沿いにあり、ヤシの木や砂浜などハワイの海を感じることができる。旅の起点となるアラモアナセンターに最も近い場所にあることから、初めにハワイを体感できる場所である。 -
二両連結
の連結部分にも
シート自体 カタイ
道路も鉄板が敷いてあったりして結構跳ねる。
おしりの肉をふやさないと -
Tha Bus
のアプリも入れたけど
アイホンのグーグりで大丈夫でした。そんなに急ぐわけでもないし。
驚きません?天井に非常出口が
Frustrated? Find Peace!
欲求不満? 平和を見つけよう!
妻も溜まっているんでしょうね -
レッド ロブスター
イリカイ マリーナ コンドの一階に
誰もが利用できるおいしい高品質のシーフードを手に入れ、手頃な価格にすることに情熱を注ぐビル・ダーデンがいました。かつてフロリダ州レイクランドにある単一の家族経営のレストランだったものは、現在、世界中に700以上の場所を持っています。
張り紙が -
NOW HIRING
今採用中
Cooks他 -
ザ グランド アイランダー バイ ヒルトン グランド バケーションズ
の前の情報BOX
FREEペーパー
JCBのマイガイドに
$15のギフトカード
えっ、在住者に限る 何だ -
TURNING VEHICLES
特に右折が許可され、横断歩道がマークされている交差点では、歩行者に道を譲ることをドライバーは注意しなければならない -
ハワイ陸軍博物館
M24と九五式の戦車がありますね
M24軽戦車
M24チャーフィー軽戦車(英語:Light Tank M24)は、第二次世界大戦においてアメリカ合衆国が使用した軽戦車である。 愛称はアメリカ軍戦車開発のパイオニアであったアドナ・R・チャーフィー・ジュニア将軍にちなみチャーフィー(Chaffee)と名付けられた。
九五式重戦車
九五式重戦車(きゅうごしきじゅうせんしゃ)は日本陸軍が1935年(昭和10年)(皇紀2595年)に制式化した重戦車である。「九五式」の名は皇紀の下二桁から取られている。秘匿名称「ロ号」(「イ号」は八九式中戦車、「ハ号」は九五式軽戦車)。 -
戦車 tankですね
おっと
失礼 -
ザ・リッツ・カールトン・レジデンス、ワイキキ・ビーチ
marriott bonvoy参加ホテルで
クラシックラグジュアリーホテルとなります。
ちなみに日本には
東京、日光、大阪。京都、沖縄です。 -
Dukes Lane Market & Eatery
というフードコートにある
Basalt
なんか二回目?
ここの
キース・スティール
・コング・エグゼクティブ・シェフですが
オアフ島で生まれ育ったキースシェフは、熱心な旅行者である両親から料理の世界に初めて紹介され、探検する食べ物の世界があることを教えてくれました。
ホノルルのプナホウ学校を卒業後、コロラド州立大学で料理の探求を始め、食器洗い機からハワイのカップルが経営するレストランで料理を作りました。これは、カリフォルニア料理アカデミーでサンフランシスコに留学し、1987年に優等で卒業し、アメリカ料理研究所で学んだ彼の料理の訓練の始まりでした。 -
フードコート
マーケットは、料理の視野を広げるために必要なすべてを提供します。 ハワイの多文化料理に心を開いてください。 Duke’s Lane Market&Eateryは、地元の食材を使用した世界各国の料理の水準を引き上げています。
この人 地元の食材です。
奥Island Gourmet Coffee -
ホールフーズで買った
トートバック
気に入ったようです -
LONGBOARD
昨今、日本でも買える -
6本セット
ビッグウエーブのほうがおいしい -
とつぜん
カレーうどん
丸亀ではありません
日本から -
ふりかけと
randall goosby violinist
「私にとって、個人的には、音楽は他の人を鼓舞する方法でした」 - ランドール・グースビー自身の言葉は、違いを生み出すアーティストであることへの彼のコミットメントを完全に要約しています。
2020年に24歳でデッカ・クラシックスに独占契約を結んだアメリカのヴァイオリニスト、ランドール・グースビーは、音楽をより包括的でアクセスしやすくする決意と共に、彼のミュージシャンシップの感受性と強さ、そして過小表現された作曲家の音楽を明るみに出したことで絶賛されています。
ランドール・グースビーの2021/22シーズンのハイライトは、ハリウッド・ボウルのグスタボ・ドゥダメルの下でロサンゼルス・フィルハーモニー管弦楽団、ダリア・スタセフスカの下でボルチモア交響楽団、ジャダー・ビニャミニの下のデトロイト交響楽団、ロンドン・フィルハーモニー管弦楽団、フィルハーモニー管弦楽団などです。 -
可憐ですね
アラワイ通りで
ココヤシ(ニウ)泳いでいます。 -
こちらでも
黄色の消火栓と
花 -
Island Colony by Hawaii Ocean Clubの
前の -
アイランド コロニー
同じく
安くて$ 150~(一晩)最低3泊-コンドミニアム、スイート -
アイランド コロニー
Holiday apartment rental -
シーサイド ハワイアン ホステル
ホステルなのですから安めでしょうが
若ければ( ^ω^)・・・ -
地元のマグロ刺身ポケ: $21
醤油麹味噌のマリネ、海アスパラガス、オゴ、マウイオニオン
近海マグロの刺身ポキ 味噌麹和え -
マリン サーフ ワイキキが
パーキングも無料なので長期滞在の方にもおすすめです。 -
COFFEEorTEA
コーヒー オア ティー? ワイキキ
私たちはロス近くのシーサイドアベニューにあるフレンドリーなカフェです。 ボバ、プリン、紅茶またはコーヒーゼリー、新鮮なタロ、小豆など、お好みのトッピングで淹れたてのミルクティーをご用意しております。 アッサム、ウーロン茶、ジャスミンの緑茶からお選びいただけます。
また、エスプレッソコーヒーを作ったり、おいしい軽食やさわやかなかき氷を用意しています。
ロスというのはロスアンゼルスではなく
ロス ドレス フォー レス ワイキキのこと -
ショアライン ホテル
日の出から日没まで、135室のホテルは、日中は暖かく、明るく風通しが良く、夜は涼しく。。。 -
Floatをもって向かって来ます。
中央左はマリン サーフ ワイキキ
Marine Surf Waikiki -
Honolulu Souvenirs
右はワイキキ ショッピング プラザ
手前の人を
どうぞお土産にいかがですか? -
どんぶらこどんぶらこ とっ
Honolulu Souvenirs
ですが
すぐ出ました。雰囲〇が
モアナ・サーフライダー・ウェスティン・リゾート&スパにある
モニ モアナ サーフライダーというお土産屋さんがいいと思い
スター付きにしてたんですが、忘れていきませんでした。
ちょい高いですが、いいものが -
ロイヤルグローブ
ここロイヤル ハワイアン ホテルにつながっています。
そう
ピンクの建物ですね。
シエラトンとロイヤルハワイアンの間に
高級なイル ルピーノ トラットリア&ワイン バーがあります。
Il Lupino Trattoria & Wine Barへようこそ。有名な料理店主Wolfgang Zwienerが手掛ける洗練された居心地の良いレストランで、美味しい本格的なイタリア料理を提供しています。屋内席、ラナイバー&ダイニング、オープンキッチン、サルメリアまたはイタリア風デリを併設しています。 メニューにはイタリア産の輸入チーズ、ハンドカットの肉、様々な魚介類、手作りパスタ、産地直送の新鮮な地元の旬の食材などを使用した本格的な料理を取り揃えています。 -
二階に
KAZAN RAMEN EXPRESS
トリパイタンは、日本に続くアメリカの新進気味のラーメンスープの一つです。「トリ」とは、日本語で鶏肉を意味し、スープは鶏の骨で作られています。ハワイのラーメン店は豚肉のスープですが、私たちはチキンスープを専門とするパイオニアの一人です。チキンスープはまだ濃厚で美味しく、年齢層の幅広い年齢層に人気があります。鶏肉からコラーゲンがあふれたスープも必見!!
Kulu Kulu honoluluは
ホノルルのベストベーカリーでホノルルスター広告主ピープルズチョイス賞を受賞しています。ロイヤルハワイアンセンターは2016年4月にオープンしましたが、2012年にアラモアナセンターの旧シロキヤに最初の場所がオープンしました。その後、放課後のお菓子から結婚式、ワイキキのインスタグラムにふさわしいお菓子まで、あらゆるものに対するブランドのゴー・ツー・パン屋となっています。ペストリーショップは、そのおいしいロールケーキ、ダイヤモンドヘッドパフ、ストロベリーショートケーキ、チョコレート、スフレチーズケーキなどのシグネチャーケーキで知られています(いくつか)。「さびアイスカップケーキ」や「レインボーソーダ」など、ロイヤルハワイアンセンター限定のお菓子を探してください。 -
この見事な椅子
Island Gourmet Coffee
ティッシュカバーを買いました。
この人
妊婦ではありません。服だぶだぶです。
奥のバッグかわいい
もちろんあな〇も? -
ロイヤルハワイアンセンター
3階建て -
お手入れ大変ですか?
こんな感じの庭
憧れますね -
ホノルル クッキー カンパニー
先はABC Store# -
レスポートサック
LeSportsac
ハンドバッグ販売店
Convertible Crossbody Belt Bag
$40 が$27.98に -
キラ×ミッフィー
ギフト ショップ
キラでは、最も幸せな手描きのイラストがプリントされた最も柔らかい衣服を作ることに誇りを持っています。各衣服は日当たりの良いカリフォルニアで愛で縫い付けられ、ほとんどの作品は私たちの代表的なオーガニックコットン生地と最も柔らかいヴィンテージ感のために染められた衣服で作られています。
私たちは、私たちのお気に入りのアーティストとのコラボレーションとサンフランシスコとホノルルの私たちの店のための芸術、文房具、アクセサリー、本やおもちゃの楽しい風変わりなコレクションをキュレーションするのが大好きです!私たちは人々と私たち全員が信じている原因をサポートできるように私たちをサポートしてくれてありがとう! -
シェラトン ワイキキ
マリオットボンボイ™アプリで特別な経験
シェラトンワイキキで、ハワイの畏敬の念を起こさせるビーチで日光浴をお楽しみください。私たちの卓越したオーシャンフロントリゾートは、ワイキキビーチの海岸の一等地にあり、この地域の人気アトラクション、高級ショッピング、家族向けのアクティビティ、有名なダイヤモンドヘッドクレーターなどのエキゾチックな自然の目的地からすぐです。ハワイのアメニティを探索して長い一日を過ごした後は、リゾートの美しくデザインされた屋外プールでリラックスしたり、モダンなフィットネスセンターでエクササイズをしたり、心地よいスパトリートメントを楽しんだり、世界にインスピレーションを得た料理を提供するユニークなレストランでお食事をお楽しみください。夕方には、真っ白なシェラトンシグネチャースリープエクスペリエンス、新鮮な空気のベランダ、壮大な景色を望む広々としたビーチフロントの宿泊施設でおくつろぎください。イベント企画の理由で訪れる場合は、最先端の視聴覚技術を備えた当リゾートの16の現代的な会議室をご利用ください。シェラトンワイキキの忘れられないアイランドホテルへのご来店を心よりお待ちしております。 -
ロイヤル ハワイアン ホテル
1927年にオープンし、「太平洋のピンクの宮殿」として知られるロイヤルハワイアンラグジュアリーコレクションリゾートのワイキキは、オアフ島の時代を超えた贅沢のオアシスです。 モダンでありながら先住民族のリゾートは、前例のないアメニティ、洗練された宿泊施設、特別なサービスを提供します。これらはすべて、ホノルルを訪れている間、お客様に5つ星の体験を提供するように設計されています。 ランドマークのヒストリックウィングや壮大なマイラニタワーの絶妙な宿泊施設から世界クラスのレストランまで、528室のリゾートは、ハワイの比類のない精神と豊かな文化の魅力を体現しています。 受賞歴のあるアズーアレストラン、オリジナルのマイタイバー、ロイヤルハワイアンベーカリー、ロイヤルハワイアンルアウ?ワイキキで唯一のオーシャンフロントルアウであるアハアイナで、魅力的なエピキュリアンの旅に出かけましょう。 親密なマルラニプールとプライベートビーチエリアはどちらも、リゾートの特徴的な色と一致するピンク色の傘を備えています。 -
以前、ハワイに来た時は
知り合いを訪ねてこのホテルへ
私たちはシェラトンに泊まったのですが -
ロイヤル・ハワイアン・センターは、ハワイ王族ゆかりの地に建っています。かつて「ヘルモア」と呼ばれたこの地には、1万本以上の椰子の木が生い茂っていました。1階にある緑あふれる庭園「ロイヤル・グローブ」は、このヘルモアを再現したもの。ハワイの伝統への回帰に基づいて、ハワイ固有の植物や椰子の木が配された心落ち着くこの庭園は、待ち合わせやショッピング中の一休みに最適ですね。
ロイヤルハワイアンセンター
ワイキキのカラカウア通りに面した1階には、カルティエ、エルメス、サルバトーレ・フェラガモ、ハリー・ウィンストン、フェンディなどの高級ブティックやケイト・スペード、トゥルノー、ヴァレンティノ、ジミーチュウ、トリー・バーチなどの人気ブランドの主力店舗が勢ぞろいし、「ワイキキのロデオ・ドライブ」と呼ばれるほど華やかな雰囲気を振り撒いています。その他にも、館内では他ではなかなか手に入らないワンランク上の素敵な商品がそろいます。ブランド・ショッピングからハワイ土産まで、何でも手に入るのがロイヤル・ハワイアン・センターです。
喫煙しないで -
ハワイ語ですね
KA LAU O KA NIU
ココナッツの葉 -
これはココナッツの木?
建物のてっぺんにパイナップル? -
大きくなってね
ヴァレンティノ
ヴァレンティーノロイヤルハワイアンセンターホノルルブティックでは、私たちの最優先事項は、お客様、チーム、コミュニティの安全と幸福です。私たちは、これらの困難な時代をナビゲートし続ける中で、私たちはCDCと地元のガイドラインに従って、個人的な保護具の提供や店舗の消毒を含む当社のブティックで予防的な安全対策を講じていることを保証したいと思います。私たちは私たちのブティックに戻ってあなたを歓迎することを楽しみにしています。 -
ロイヤル ハワイアン センター
右の黒っぽいの
アップルです -
Macy'sが真ん中に
マジック オブ ポリネシア
Magic of Polynesia : Roberts Hawaii
がディナー シアターとして
目の前で繰り広げられるイリュージョンと、ハワイならではのファイヤーダンスやフラダンスを一度に楽しめる人気ショー、マジック・オブ・ポリネシア!カクテルプランとディナー付きプランから選べます。
そして、主役のジョン・ヒロカワ氏が颯爽とステージに登場(曜日により別のマジシャンが出演の場合もあり)! -
ロイヤル ハワイアン センターの
パイナ ラナイ フード コート
二階のマハロハバーガー
やっていなかった
マハロハバーガーは、地元のハワイアンジェシーアギナルドの発案によるものです。 ラスベガスのレストラン業界で何年も働いた後、ジェシーは、高品質の牧草飼育の牛肉と新鮮な天然成分で作られたハンバーガーを銀行を壊すことなく提供するハンバーガージョイントを開くというビジョンを持ってハワイに帰国することを決めました。 そのビジョンがマハロハバーガーになりました。 -
ザ チーズケーキ ファクトリーの
入口
レニーのスペシャル
新鮮な七面鳥のサンドイッチまたはチキンアーモンドサラダサンドイッチの半分、私たちのスープと小さなグリーンサラダのカップ、または小さなシーザーサラダ
カーン浅田ステーキ
ソテーペッパー、タマネギ、シラントロで覆われたステーキメダリオン。クリーミーランチェロソース、新鮮なトウモロコシ、白米を添えて。いかが -
ザ チーズケーキ ファクトリーでしたね。
追加
ザ チーズケーキ ファクトリーのはじまりは一人のミセス・オーバートンという主婦でした。得意のチーズケーキを地元デトロイトのレストランなどに卸していたそうです。
特に人気なのが、ストロベリーですが、ボリュームたっぷりのスニッカーズも捨てがたいですね。ショーケースの前に立っても、メニューを見ても迷ってしまいます。 -
Surfboard locker NOW AVAILABLE
利用可能に
実は
オアフ島ワイキキで10月17日午前(ハワイ時間)、交番脇に設けられたサーフボードラックから出火、火は瞬く間に燃え広がり、現場周辺は炎と黒煙に包まれました。この火災で保管されていた多くのサーフボードが焼失し、隣接ホテルや交番の外壁を損傷するなどの被害が出ています。
ハワイ・ニュースナウの報道によりますと、出火場所のサーフボードラックは、カラカウア大通り沿いのモアナサーフライダーホテルとホノルル警察の交番の間に位置しており、火災は午前11時15分ごろに発生。火は正午少し過ぎに消し止められました。火災によるケガ人は出ていません。
今回火災が起きたサーフボードラックでは、2020年2月にも火災が発生し、保管されていたサーフボード500枚以上が焼失しました。 -
ホノルル警察は、犯人をサーフボードや周辺ビルの損害など第一級放火罪で逮捕しました。
損害の見積もりは、サーフボード30万ドルをはじめ、ワイキキビーチサイドビストロやモアナサーフライダー ウェスティン リゾート&スパなど周辺の建物25万ドル、サーフロッカー10万ドルを含む、およそ65万ドル以上と言われています。
サーフ ラナイ
Surf Lanai
メニュー一例
山本山緑茶$5
アサヒドライ $9
アボカドトマトベネディクト- ほうれん草、トマト、アボカド、ポーチドエッグ、オランデーズ、パプリカ、朝食ポテト。$34 -
ワイキキの上に太陽が昇るので、私たちの有名なピンクパレスパンケーキであなたの一日を始めます。ロイヤルハワイアン体験のトレードマーク、サーフラナイレストランのリラックスした島の魅力は、有名な、例外的で人格的なスタイルでカジュアルな優雅さを提供することによって自分自身を区別します。
ちなみに
ピンクパレスパンケーキ- ミックスベリーコンポート、ハウピアソース、トーストココナッツ、ミント$27 -
¥40,722
どうぞ -
石なのか
ウィザード ストーン
Wizard Stones
魔法使いの石・ウィザード・ストーン(Wizard Stone)とは?
ワイキキは やはり、「パワースポット」の宝庫です!
このパワースポット、魔法使いの石・ウィザード・ストーン(Wizard Stone)、ハワイ語で、『ナ・ポーハク・オラ・カパエマフ・ア・カプニ』は、ワイキキのど真ん中、と言うかホテル群の中にあります。
ワイキキの、Wai(ワイ)とはハワイ語で(水)、Kiki(キキ)とは(湧く、噴き出る)、という意味で、ワイキキは「水の湧く」場所という意味でしたね。
ワイキキは、古代ハワイの王族の憩いの保養所であったり、マナ(医術)に長けたカフナ達がここでハワイアン達の病気を治療した場所でもあります。湧き水の多い沼地の湿地帯で、小さな海辺の街でしたが、やはりマナ(霊力、不思議な力)が溢れているのでしょうね。その昔も、今も、ワイキキは人々が癒やされる為に、集まって来る「特別な場所」なのです。
そんなワイキキ、カラカウア通りのシェラトンモアナサーフライダーホテルの横のビーチ(クヒオビーチ)沿い(ホノルル・ポリスの交番とデューク・カハナモク像の)に、鉄のフェンスに丸く囲まれた4つの大きな岩が置いてあります。これが、魔法使いの石・ウィザード・ストーン(Wizard Stone)なのです! -
ワイキキの聖なる伝説
巨大な岩なのに、誰もがついつい見逃して、通り過ぎてしまう(なんてもったいない)パワースポットです。
誰が運んできたのでしょう?
この石は、悪いエネルギーを吸い取ってくれる!と言われています。16世紀に、タヒチからやってきた偉大なる4人の、すごいパワーを持ったカフナ(僧侶、祈祷師)がマナを注入したそうです。ただもちろんこの石に触れることは出来ません。
伝説によると、彼らKapaemahu(カパエマフ)、Kahaloa(カハロア)、Kapuni(カプニ)、Kinohi(キノヒ) の4人のカフナは、型位の大きな背の高い男(?)たちだったのですが、中性的で女性らしい見た目だったそうで、性格も優しく穏やかで、誰にでも親切で、礼儀正しく、(一生涯に一人は欲しい友人のような印象ですね….)ハワイアン達の病気や傷を癒してくれた、優秀なカフナ達だったそうで、ハワイアン達から心から愛されていたそうです。
そんな彼らもタヒチに戻る日が近づき、ハワイアン達のために、この4つの岩にそれぞれマナ(聖なる癒しの力)を注入して帰った、というわけですね。悪いエネルギーを吸い取いとってくれる『聖なる癒しの石』、きっとその吸い取った悪いエネルギーを、何倍も強力な、『聖なるエネルギー』に変えて充電しているのでしょうね….。いわば『聖なるマナの石』でしょうか。この『聖なる癒しの石』が人々だけでなく、ワイキキ全体のエリアをも清めているのかとも思います。
伝説によるとこれらの巨大な岩は、何トンもあるのに(7.5トンもあると言われています)、カイムキ地区にあった、大きな岩を4つに砕き、カフナにマナを吹き込んでもらうために、何キロも離れた所から、何千人もの手を経て、一夜にして運ばれてきた(?)そうです。そして4人のカフナは、ハワイアン達に癒し(ヒーリング)の仕方を伝承した上に、この4つの巨大な岩に、その癒しのパワー『マナ』を1ヶ月もかけて注入したのだそうです。断食もし、祈り続け、石はマナ(聖なる癒しの霊力)が宿ったのだそうです。
でもこのような形で落ち着くまでには、いろいろな場所に移動されたりしたそうで、やっと1997年に今のように祀られたそうです。 -
魔法使いの石・ウィザード・ストーン(Wizard Stone)で癒されるには?
先にも申しましたように、決してフェンスの中に入っては行けませんし、石に触れることもしないで下さい。ましてや、エリアの中の小石や植物も持ち帰り厳禁です。動かすことも駄目です。
まず石の周りを時計回りに回って、自分自身一番パワーを感じるな!と思ったところで立ち止まり、聖なるマナのパワーをもらうのだそうです。石はあなたのネガティブなエネルギーを吸い取り、それを聖なるマナの癒しのパワーに変え、注入してくれるそうです。よく考えれば、ネガティブなエネルギーだって、まんざら悪くない、という事でしょうか。これって+(プラス)の波動と-(マイナス)の波動の交流?共鳴?なのでしょうか。
立ち止まった所は、足の裏がビリビリしますか?身体がビリビリしますか?熱くなってきましたか?
人によって波動の感じ方は違うと言います。人によって、感じすぎて気分が悪くなる、という人もいれば、な~んにも感じない、という人もいます。あなたはどうでしょう?心の中が暖かくなってくる、清々しい気持ちになってくる。とにかく呼吸してみて下さい。ふかーく深呼吸。石は呼吸しています。何故ならマナ(聖なるエネルギー、神秘の力)が宿っているから….。
ここはワイキキのど真ん中、少しワイキキの喧騒がうるさいかもしれませんが、瞑想に入って見て下さい。
ワイキキの騒がしさは気にせず集中してみて下さい。きっとあなたにも石の波動が感じられるかと思います。 -
デューク カハナモク像
デューク・カハナモク(Duke Paoa Kahinu Mokoe Hulikohola Kahanamoku, 1890年8月24日 - 1968年1月22日)は、ハワイ出身の伝説的な水泳選手、サーファーである。オリンピック金メダル3個獲得。サーフィンのスポーツとしての普及に多大な貢献をした。 -
クヒオ ビーチ近くの
バニヤンツリー
「バニヤンツリー/Banyan tree」とは、アコウ亜属、イチジク属の樹木のことです。. ベンガルボダイジュという菩提樹(ぼだいじゅ)の仲間と言うと、イメージしやすいかもしれません。. 成長すると、なんと30メートル以上の高木になります。. 大きくのびた枝からは、「気根」という長い根を垂らすのが特徴で、気根は地面までとどくと木の幹のような役割をします。. 遠くからだと巨木のようにも見えますね。. さらに、気根が新しい木のようになり、それが枝を広げて気根を垂らすということを繰り返していくことで、どんどんと拡散していくのです。. ハワイでは各島に生息し、山の中だけでなく街中でもよく見かけられる、とてもなじみの深い木。. -
無料のHULASHOW
ビーチで
ワイキキで
ハワイの最高のハラウフラ(ダンスグループ)とハワイのパフォーマーによる本格的なハワイアンミュージックとフラショー。
これINDIAN BANYAN
またの名
フィカス・ベンガレンシス(Ficus benghalensis) -
ワイキキ グラス シャック ビストロ
サンドイッチ店
が以前ありました。 -
猫or犬 -
ハワイには野良猫
いませんね。
この人
にゃんこ 大好きですが
どこか寂しそうですね。
ヨーロッパでは毎日、猫を見つけましたから -
水はでるのかしら
でも蛇口らしきものが -
小さな実が
進みます。
自転車レーン
日本のように歩道を自転車通りません -
だれ
放置自転車?
分かりますね -
滝?
ジョナ・クヒオ・カラニアナオレ(1871年3月26日-1922年1月7日)は、1893年にアメリカとヨーロッパのビジネスマンの連合によって打倒されるまで、ハワイ王国の王子でした。その後、米国議会の代表としてハワイ準州の代表となり、王族に生まれた唯一の議員です。
カメハメハの家の支配が1872年にカメハメハ5世の死で終わり、1874年にルナリロ王が死んだ後、カラフアの家はハワイ王国の王位に上がりました。彼は1878年に父親が亡くなり、1884年に母親が亡くなった後、孤児になりました。カラニアナーオレは、母方の叔母であったデビッド・カラカウア王の妻、カピオラニ女王に養子縁組されました。この慣習は、古代ハワイで広く使用されている伝統的な養子縁組の形態であるハナイと呼ばれ、カラニアナオレは「殿下」のスタイルで王国の王子になりました。カラウアが政権を握ったとき、カラニアナオレは内務省を管理する王室の内閣に任命されました。1891年にカラカウアが亡くなった後、リリウオカラニは女王となり、カラニアナオレを支持し続けました。
しかし、1893年にハワイ王国の転覆は、最初にハワイ暫定政府、そして君主のための役割を持たない共和国を政権に置いた。リリウオカラニは王位に回復できることを望み続け、アメリカの実業家は併合のためにロビー活動を行った。 -
ワイキキ ビーチ マリオット リゾート&スパが
高くそびえますね。
サンセイ シーフード レストラン&寿司バーが入っていますね。
他に
d.k ステーキ ハウスなど -
Burger King
Keep it Real Meals
それを本物の食事にしてください -
DAMIEN
AND
MARIANNE
OF
MOLOKA´I
ハワイが1865年に法律を可決してから150年以上が経ち、ハンセン病と呼ばれるハンセン病と診断された人々を、一般的にカラウパパとして知られるモロカイの遠く離れたマカナル半島に隔離することを認めています。モロカイ教育センターのダミアンとマリアンヌは、カラウパパ、サンダミアン・デ・ヴースター、ss.cc の人々の物語を伝えます。そして聖マリアンヌ・コープは、1866年にカラワオに最初の患者が到着し、半島の東側に最初の集落を迎えました。それは強制分離の物語であり、心と精神の人間の回復力の物語であり、困っている人々を助けるために並外れた思いやりと献身を持つ一般の人々によって達成することができるもの。2階建ての5,900平方フィートの教育センターは、歴史的な展示やアーティファクトの保存と訪問者の快適さのための温度制御された環境を備えています。ビデオプレゼンテーション;反射礼拝堂;モロカイの植物を持つ瞑想庭園。モロカイ職人の手作りのアイテムを取り揃えたギフトショップ。ワイキキビーチの向かいにあるカラカウア通りに位置するエデュケーションセンターウィルは、ハワイ最大かつ最も包括的な博物館のような施設の1つで、カラウパパの人々と困っている人々に奉仕する呼びかけに答えた聖徒たちに捧げられています。ぜひお越しください。
母マリアンヌ(旧バーバラ・クーブ)は1838年1月23日にドイツで生まれました。彼女の家族は1839年にニューヨークに移住しました。彼女は聖フランシスの姉妹に入り、1862年に投資されました。彼女は1870年に看護師の管理者としてのキャリアを始めました。彼女はシラキュース、ホノルル、カラウパパの病院に関連して、患者とスポンサープログラムやクラスの治療に時間を先取りすることが知られていました。カラウパパでは、色の調和、針仕事、造園に興味を持っていました。
1883年、ハワイ王国は、オアフ島にハンセン病患者のための病院を開設するために、宗教コミュニティへの支援を求めました。シラキュースの聖フランシスコ姉妹の上将であるマザー・マリアンヌ・コープだけが答えました。「私はどんな病気も恐れていません。.」と彼女は言いました。1883年11月8日,6人の姉妹と母マリアンヌがSSマリポサのホノルルに到着しました。
1888年、マリアンヌ母は、政府がカラウパパに女性と少女のための家を建てるための助けを求めたとき、再び答えました。彼女はFr. ダミアンの死の数ヶ月前に到着し、彼女はまた、カラワオのボーイズホームで患者の世話をする死にかけている司祭を保証しました。ダミアンの死後、彼女は新しい男の子の家を建て、その完成時に、兄弟がそれを実行するように招待されることを提案しました。彼らが1893年に到着したとき,彼女はビショップ・ホームで彼女と一緒に働くためにそこで働く姉妹を撤回しました。彼女はハワイに到着してからほぼ35年後の1918年8月9日に自然の原因で死亡しました。
2004年、教皇ヨハネ・パウロ2世は彼女の由緒あると宣言しました。母マリアンヌは2005年に打ち負かされ、2012年に正規化されました。
モロカイのヒロインとして知られるマザー・マリアンヌは、一緒に働いていた姉妹たちにインスピレーションを与え、彼女が世話をした患者にインスピレーションを与え、今日の無私のミニストリーの永続的な証人のためのインスピレーションです。
聖ダミアン、神のしもべと人類のしもべは、私たちの時代のための顕著なモデルです。ジョセフ・デ・ヴウスターは1840年1月3日,ベルギーのトレメロで生まれました。彼は1859年にルーヴァンでイエスとマリアの神聖な心の会衆のノビティアに入り、兄のパンフィルの足跡をたどりました。
彼はダミアンという名前を取った。1863年、ハワイ諸島に向けて出発する兄のパンフィールが病気になり、ダミアンが自発的に代わりを務めました。彼は1864年3月19日にホノルルに到着し,1864年5月21日に聖母聖母大聖堂で聖堂に聖なりました。
聖任後の彼の最初の任務はハワイ島でした。彼は9年近くそこで働いた。1873年、彼はカラワオに追放された人々に対して、彼らはハンセン病として知られているハンセン病として知られているハンセン病を持っていたので、大臣に答えました。
ダミアンは,カラバオの人々の霊的な必要と物質的なニーズの両方を見ました。彼は潰瘍を着て、教会や家を建て、棺を作りました。彼は学校や農場を組織し、法律が施行されていることを見ました。
1884年、ダミアンはハンセン病にかかった。彼の人生の残りの部分のために、ダミアンは彼の人々のための恐れのない支持者でした。兄のパンフィールへの手紙の中で、彼は「..」と書きました。イエス・キリストに全てを得るために、私は自分自身をリーパーと一緒に作ります。
彼は1889年4月15日に亡くなり、彼の最愛の人々の間でカラワオの聖フィロメナ教会の隣で休息するために置かれました。1936年、彼の遺骨はベルギー政府の要請により母国に返還された。彼は1977年に教皇パウロ6世によって由緒あると宣言され、1995年に教皇ヨハネ・パウロ2世によって打ち負かされ、2009年に教皇ベネディクト16世によって正規化されました。
彼はカラワオで16年間奉仕しましたが、慈善団体の英雄としての彼の遺産は、何世代にもわたってモデルとして機能します。 -
ナニ アロハ ストリート
そうギフトショップ -
Cheeseburger In Paradise
看板がそうですね
5ドルでビール飲みながらフットボールを見ましょう。 -
Häagen-Dazs
おすすめは
バナナスプリットダズラー
バナナ、パイナップル、イチゴ、ホットファッジを重ね合わせたバニラアイスクリームにホイップクリームとチェリーをトッピング。トッピングと一緒に提供されます。 -
リップ カール
サーフィン用品店
ripcurl リップカール ボードショーツ メンズ サーフトランクス MIRAGE DAWN PATROL BOARDSHORT R01-505 NAV
サイド・パッチポケットのついたボードショーツは、水の中でも外でも、1日中楽しめるようデザインされています。耐久性のあるリップスエード素材を使用しています。速乾 -
Chapel Hats
帽子店
ファッショナブルな帽子とアクセサリーをお探しならシェラトン・ワイキキへ
行って -
森本 アジア ワイキキ
アジアの伝統食材を用い東洋と西洋の食の融合を実現した、世界的に名高いモリモトならではの創造力に富んだ革新的なメニューをご堪能ください。屋内と屋外のダイニングスペースからはワイキキビーチを眺めることができ、思い出に残る時間をお過ごしいただけます。また、気軽にお立ち寄りいただけるバンガロースタイルのバーもございます。
メニューの一例
garlic shrimp 26ドル
ガーリックシュリンプ
kaua‘i shrimp, butter garlic confit, chive
カウアイのエビなんですね。
お高いですね
でも、きっとおいしいですよね。 -
アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ
ADA対応ルームあります。
障害を持つアメリカ人法(しょうがいをもつあめりかじんほう、英語: Americans with Disabilities Act of 1990)は、1990年に制定された連邦法。ADAとも呼ばれる。また、アメリカ障害者法とも翻訳される。では
日本ではどうでしょう
日本の障害者雇用や就労支援政策は、ある意味アメリカより充実している、あるいは進んでいると言えるのかもしれません。なぜなら
日本のように国と自治体が一体となって就労支援を全面的にサポートしているからです。 -
アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチの一階に
モモサン ワイキキという
レストランというより
ラーメン店
メニューに
つけ麺
つけ麺は、まったく別のラーメン体験です。 典型的なラーメンとは異なり、つけ麺は2つのボウルで提供され、非常に熱いスープを冷やした麺やトッピングから分離します。 冷たいトッピングは、とんこつとチャーシューの濃厚なボウルに浸して、丸呑みにすることを目的としています。 とんこつをトッピングにかけて、2つのボウルを1つにまとめて飲むのは魅力的かもしれませんが、結果として得られる混合物は味付けが過剰になります。 とろみのある麺がスープにつかまり、風味と調味料の組み合わせが楽しめます。 ももさんでは、つけ麺にライムを添えて、麺の半分を楽しんだ後、トッピングに絞ります。 ライムの酸味が新しいフレーバープロファイルを追加し、本質的にまったく新しい料理を生み出します。
トッピングには、豚チャーシュー、メンマ、味玉、タカナ、にんにく油、トーストノリ、ライムなどがあります。
この花はトッピングしないですよね。 -
奥に
アストン ワイキキ ビーチタワーが
豪華なワイキキコンドミニアムリゾートでスタイルを再定義
世界的に有名なワイキキビーチの真向かいに位置し、この4ダイヤモンドAAA定格リゾートでオーシャンフロントでの生活を体験してください。アストンワイキキビーチタワーは、高級マンションと気配りの良いリゾート品質のサービスを完璧に組み合わせたもの。滞在中は、ホスピタリティラウンジ、モダンなフィットネスセンター、ヨガルーム、スイミングプール、ジェットスパ、ワイキキビーチを見渡すレクリエーションデッキ(バーベキューステーション、快適なカバナ付)など、様々な思慮深く高いアメニティを提供しています。
贅沢な? -
ワイキキ ビーチ エッグスプレス
Eggs 'n Things
パンケーキ屋
さてさて、今回はメニューというよりはエッグスンの活用方法を
ショートストーリーで改めてご案内。
単刀直入に言いますと、テイクアウト(To Go)をしましょう!
場所は、「Waikiki Beach Eggspress」。
ワイキキビーチ前、サークルホテルにある店舗です。
テイクアウトであれば、列に並ばず直接レジにて注文し、
ポケベルを渡され気持ちゆったりと待つことが出来ます。
(コーヒーやドリンクを注文していれば、先にドリンクを飲みながら待つことが出来ます)
しかも、たいして待たされません。
是非、ビーチ脇まで乗り出して、自然をいっぱいに感じながら
エッグスンシングスの美味しいメニューを楽しんでください!
気持ちいいですよ~!!!
オアフには5軒くらいあるみたい。
でも、並んでまでも
日本にもあるよ。
関東エリアだと
グランエミオ所沢 -
ABC Store#14
説明は次 -
これは
Sit´N Floatというのかな
10.99ドル -
クレイジー シャツ
Crazy Shirts
ハワイでTシャツのデザイン、縫製、販売まで全てを担う初めての会社として1964年に創業。ハワイ最大のプリント工場を所有している老舗Tシャツ専門店。クレイジーシャツの商品は、世界中で人気の愛され猫クリバンキャット、ハイビスカスやプルメリアの花々や、波、ホヌ(海カメ)、ペレ(ハワイに伝わる火山の女神)などハワイの自然や動物をイメージしたデザインが多いのが特徴。オリジナルの染めは、火山灰やコナ・コーヒー、カクテルのブルーハワイやハワイでは厄よけにも使われるティーリーフ、1ドル札など楽しいセレクション。ディズニーやマリンアート作家のワイランド、動物保護のハワイ・ヒュメイン・ソサエティーとコラボレーションした商品も人気。また、リサイクルのプラスチックボトルを再利用して作った生地を使用した、地球にやさしいエコフレンドリーなラッシュガードやボードショーツも取り揃えています。オアフ島に10店舗、マウイ島とカウアイ島に5店舗、ハワイ島には3店舗ございます。
左は
RVCA
衣料品店
メルカリでもうっちょるってよ -
ビラボン
衣料品店
ようこそ!
発送先の国を選択
カラカウア通りに面した同店は、ワイキキ・ビーチのデューク・カハナモク像から道路を挟んだ向い側に位置しています。
ビラボンワイキキ店は、同ブランドのリテール店の中でも世界最大面積と最大の売り上げを誇る人気の店舗です。
広い店内には、男女と子ども用のスイムウェアやサーフウェアのほか、カジュアルでスタイリッシュなサーフ系Tシャツやリゾートワンピース、トップス、ショーツなどアパレルや、雑貨、キャップ、水陸両用の時計など、幅広い種類のアイテムが揃っています。
また、ハワイらしい色柄の、ワイキキ店限定デザインのアパレルも豊富に揃い、人気を呼んでいます。
確かにハワイしかない色柄があります。 -
ハイアットリージェンシー ワイキキビーチ リゾート&スパですが
ABC Storeが1階に -
ふるさと寿司
伝統と現代的な寿司を提供しています。日本料理の50年の経験と、最高級で新鮮なLOCAL食材と相まって、寿司を全く新しいレベルに引き上げ、誰もが絶賛しているものを見てください。私たちはすぐにあなたにサービスを提供することを楽しみにしています。
口コミ見ればミツワ(スーパー)がおいしいって
後日、ミツワで買って食べましたがおいしかったですね。
いやここで食べてないので何とも -
頑張れ
dine in? -
Dylan's Candy Bar
ハイアットリージェンシーワイキキホテル1階
可愛いキャンディー屋さん「DYLAN'S CANDY BARDYLAN'S CANDY BAR」
今年の1月にグランドオープンしたのですが、このコロナ騒ぎで閉まっていましたが、9月28日(月)に再オープンしたと聞いて行って来ました。 -
ハワイは2021年3月25日から全州「自宅待機」「在宅勤務」に入っていました。
5月7日から第一段階の経済活動の再開、「Stay Home」から「Safer Home」に緩和。
6月10日には「Act With Care」。
8月6日「Act with Care, Do Not Gather」Order発令。
8月8日から、オアフ島の州立公園やビーチパークなどは再閉鎖。
8月17日から公立学校は始まりました。(主にオンライン授業)
8月20日から28日間(9月16日まで)「Act Now Honolulu: No Social Gatherings」order
8月25日、「Stay-at-Home」Orderが発令され、8月27日から再ロックダウン開始。
9月10日からは、一人でならハイキングやビーチ、公園に行っても良くなりました。
9月24日、「在宅勤務・外出制限」条件付きで解除ーTier 1 -
Reserved
予約済み
次の人を?????? -
またまた
ローソンの前を
いや違ったローソンは隣
ALOHA Collection
バッグ販売店
ちなみにLaua'e Duffle - Kupua'eが¥8,250
いや行き過ぎた
実はここ
ワイキキ クリスマス ストア アット ザ モアナ サーフライダー ホテル
人いっぱい -
モアナ・サーフライダー・ウェスティン・リゾート&スパ
そうここには
Chapel Wedding
ワイキキの海に一番近いチャペル。
伝統の"モアナ・ホワイト"の空間へ
さらなる進化
ワイキキビーチのすぐ目の前。陽光が注ぐ祭壇の奥には青い海が果てしなく広がります。心地良いハワイの魅力が詰まった贅沢さはそのままに、"モアナ・ホワイト"の繊細なグラデーションが織りなすチャペルへとリニューアル。 -
同じくモアナ・サーフライダー・ウェスティン・リゾート&スパ
の中にビーチハウス アット ザ モアナという
高級レストランが
洗練されたオーシャンフロントダイニングのモダンなテイクをお楽しみください。 新鮮なオアフ島の食材を使用したメニューでは、島に着想を得たクラシック、ジューシーなシーフード、最高級のステーキを強調しています。 -
アウトリガー ワイキキ ビーチ リゾート
この近くにブルーノートがあるんですが
その話はあとで -
ホノルル クッキー カンパニー
オアフ島には10店舗
ヤフージャパンでも購入可 -
マウイ ブリューイング カンパニー
これレストラン
左にメイシーズ
メイシーズ (Macy’s) は、アメリカ合衆国ニューヨークに本部がある百貨店。オハイオ州シンシナティのR.H.メイシー社が経営している。 -
ロイヤルハワイアンセンターに入ります。
Honolulu Burger Co.
ハワイ産の地元食材にこだわるホノルルバーガーカンパニーは、オアフ島、ハワイ島、カウアイ島の個人経営牧場で放牧されたグラスフェッドビーフを使用したグルメなバーガーショップ。オリジナルメニューのマッシュルームマッシュルームバーガーやブルーハワイバーガーはおすすめです。
閉まってました -
Thai Issan Cuisine Waikiki
タイグリーンカレー
ココナッツミルク、若い竹の芽、ナス、長い豆と甘いバジルを使ったハウスグリーンカレーソース。
ベジタリアン、または豆腐$11.95
鶏肉、牛肉、または豚肉$12.95
魚、エビ、イカ$14.95
帆立$15.95
シーフード$16.95 -
レストラン燦鳥
本格的な日本料理、しゃぶしゃぶ、寿司、鉄板焼き、天ぷらなど、ハワイ産の野菜や新鮮なシーフードをふんだんに取り入れた季節の味わいをお楽しみいただけます。 洗練された会席にぴったりの落ち着いた雰囲気。 -
鎮座なさっていますね。
ノイタイ・キュイジーヌ
タイの5つ星ホテルのシェフによる本場のタイ料理レストラン。質の高い伝統的なタイ料理と心のこもったサービスで、思い出に残る素晴らしいダイニングをお楽しみください。 -
上サブウエィ
下マハロアバーガー
の看板
マハロアバーガー
お店のオススメは、やっぱり定番のマハロハバーガー!
ずっしりと大きめのジューシーなパテがボリューム満点。レタス、トマトとチーズにオニオンの定番な組み合わせのハンバーガーです。 -
KITH
若者向け衣料品店 -
ホノルル・バーガー・カンパニー
えっ
ここにあるのかな
ダイヤモンドヘッドの
KCCファーマーズにあるのは知っているけど -
月・火は
チーズバーガー$5.00
うそっ -
ALOHA
Hawaiian Island Arts
創業20周年を迎えるHawaiian Island Arts(ハワイアン・アイランド・アート)がRoyal Hawaiian Centerに移転、リニューアルオープンした。手作りのハワイアンキルトやベッドカバー、フラ用品、家族でお揃いのアロハウェア、メンズ&レディースの帽子、サンダル、ムームーなど、ハワイ旅行の記念やお土産にぴったりのセレクション豊富な商品を扱っている。 -
へ いらっしゃい いらっしゃい
パステルカラーの可愛らしいトートバッグや財布、ポーチなどオーナーのジュリーさんが自らハワイアンキルトをデザインする。長年にわたって写真を趣味とする彼女が、ファインダー越しに捉えたハワイの島々の美しい自然や景観を元にデザインしており、同店の人気商品でもある。 -
海に向かいます
落書きが気になってパチリ
上を向いて歩こう
下を向いて
そろそろサンセット
誰ですかね
SUBJECT TO REMOVAL BY SECURITY
セキュリティーはOK -
アウトリガー ワイキキ ビーチ リゾートに接している
サーフボードロッカー -
またhttp://nalustorage.com/
でレンタルを -
Yes we have quality locks that you can purchase online or directly from us.
はい、オンラインまたは直接購入できる高品質のロックがあります。 -
Do you part
Face covering Required
6 Feet
わかりますね -
Tesla
とにかく
一台だけあるんですよ.
皆さん
しつこいなと思うでしょうね
Produce Your Own Clean Energy
独自のクリーンエネルギーを生み出す。 -
もつれあって
3階のgrand lanai
QRコード スキャンすればメニユー見れるよ -
3階席に来ました。
有名なストリップステーキ ワイキキ
最優秀賞優秀賞、ワインスペクテイター2019
2019年にワイン・スペクテイターの「ベスト・オブ・エクセレンス」の区別を得るために、オアフ島の5つのレストランのうちの1つ、ハワイ州の9つのレストランのうちの1つだけであることを誇りに思っています。
3階のスカイボックスを覗きましたが出てきました。 -
フリーピープル
フリーピープルは、ファッションやアート、音楽、トラベルを通じて自由に生きる女性のために、最新のトレンドとヴィンテージコレクションを取り入れたセレクト感あふれるブランドです。 上質のアパレルや靴、アクセサリーをコーディネートしたボヘミアンルックをお楽しみください。 -
Tabora Gallery Waikiki
タボーラギャラリーは、オリジナル絵画、限定版とオープンエディションのアートワーク、金属アート、ガラス、セラミックとルーサイトの彫刻、木製ボウル、ジュエリーなど、地元および国際的に収集されたアーティストの芸術を展示しています。 -
小澤ミミ(アーティスト)
は芸術に情熱を注いでいます。25年以上前にホノルルでアートコンサルタントとしてアートの世界に没頭しました。彼女は、ピノ、リノ・ゴンザレス、ロイ・タボルラなどの高い評価を受けたアーティストを代表し、その才能を賞賛し、絵を描くインスピレーションを与えました。アーティストになることに興奮したミミは、絵画の分野を習得するために美術の授業を受け始めました。彼女は比喩的な絵に魅了され、島のカラフルな風景を捉えるとともに、人間の形に彼女の注意を集中し始めました。
ミミとタボルラとゴンザレスの関係は、彼女が彼らとイーゼルで時間を過ごすユニークな機会を可能にします。彼女は、彼らが優雅に彼女のスキルをプロレベルに高めるのに役立つ励ましとアドバイスを提供したので、彼らの解説を楽しみにしていました。
2018年、タボルギャラリーは、コレクターからの高い評価を得て、ギャラリーで彼女の芸術を表現することに興奮していました。彼女は肖像画、地元の風景を専門とし、あなた自身のハワイの風景にあなたを描くことができます。
最低でも150ドルですね -
二階で
歴史を学ぼう -
2階から
下を -
再びTabora Gallery Waikiki
何かお高そうな絵
トロピカルアートなのですね。
見るのはいいですが
買う気にはなりません -
素敵な
おみ足ですこと -
インターナショナルマーケットプレイスの
中庭
125ドル以上の食事で商品券35ドル進呈 -
クヒオフードホール
一番搾り 2ドル ほんとに -
NOW OPEN
BAR -
Banzai Burger
Banzai Burger
ハッピーアワー14:00から17:00 -
コンドミニアムの屋上から
サンセット
以下どうぞ
逆さ富士子さん?
いや富士子という名前ではありません -
こちらは
山側 -
海側に戻ります。
また山側へ
運河+ゴルフ場+共同住宅の数々 -
こち海側に移りました
Banzai Burgerで
chicken wingsを
$16.75 -
エールフランス447便墜落事故(エールフランス447便墜落事故)は、2009年6月1日に発生した航空事故である。アントニオ・カルロス・ジョビン国際空港からパリ=シャルル・ド・ゴール空港へ向かっていたエールフランス447便が飛行中に失速し大西洋上に墜落した。乗員乗客228人全員が死亡した。この事故は、エアバスA330として最悪の事故である。
この番組で
航空機事故の検証をしていた。 -
自動操縦が解除されて機体が失速した際に、操縦士が本来行うべきごく初歩的な回復動作を誤ったことが主な原因。航空技術が著しく発展したはずの21世紀において、ヒューマンエラーが招いた大事故として知られる。
飛行機がクラッシュする理由
続いて中華航空
中華航空140便墜落事故(ちゅうかこうくう140びんついらくじこ、中国語: 中華航空140號班機空難)は、1994年(平成6年)4月26日に発生した航空事故である。中正国際空港(現:台湾桃園国際空港)発名古屋空港(現:名古屋飛行場/通称:小牧空港)行きの中華航空140便(エアバスA300B4-622R、コールサイン:Dynasty 140)が名古屋空港への着陸進入中に墜落し、乗員乗客271人中264人が死亡した。
よく覚えてないな -
LINE39
ソーヴィニヨン・ブラン
プレミアムカリフォルニアワイン。 -
大胆なシャルドネから香りの良いソーヴィニヨン・ブランまで、ホワイトワインの世界は確かに多様なものです。これらは、一般的に緑のブドウから生産されたワインです, その後、明るい白ワインに発酵することができ、透明なジュースを放出するために押されます.淡くて軽い人もいれば、深くて黄金色の人もいますが、すべてが美味しく、世界中で人気を楽しんでいます。ブルゴーニュのシャブリやドイツのモーゼルなど、白ワインで特に有名な地域もあります。今日、何百もの白ブドウ品種が栽培されている中で、ホワイトワインに関しては確かに誰にとっても何かがあります。
ポテチ
マウイスタイル -
150カロリー
これで終了
有難うございました。
おかまのこがねさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記