オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はハワイです。<br />6月のビールは今までヨーロッパ(主にドイツなのでビールということですが)のビールなんですが<br />ハワイにもビールも美味しいでしょうということで。<br />さて始まります////<br />デンジャラスな旅をとくと:::<br />画像の日付は間違いです<br />誤字、脱字はご容赦ください

6月のビール「ハワイ」(5)

2021/07/03 - 2021/07/14

おかまのこがねさん

今回はハワイです。
ハワイにもビールも美味しいでしょうということで。
さて始まります////
デンジャラスな旅をとくと:::
画像の日付は間違いです
誤字、脱字はご容赦ください

高速・路線バス レンタカー 徒歩
ZIPAIR

10/2
    今日も
    元気

歩こう

歩こう

WHOLE FOODSで
    ホールフーズ・マーケット(英: Whole Foods Market, Inc.)は、テキサス州オースティンを本拠とする、アメリカ合衆国のグロサリー・ストア(食料品スーパーマーケット)チェーンである。

アメリカ合衆国を中心に、カナダとイギリスを含めて、合計270店舗以上を展開(2007年9月現在)する。グルメ・フード、自然食品、オーガニック・フード、ベジタリアン・フード、輸入食品、各種ワイン、ユニークな冷凍食品も品揃えし、いわゆる「グルメ・スーパーマーケット」と呼ばれる比較的高級志向の食料品小売店に分類されている。
    左CHEESE PROVOLONE $3,76
    ロヴォローネ (Provolone)、プロヴォローネ・ヴァルパダーナ (Provolone Valpadana) は、イタリアの北部パダーナ高原などで生産されるセミ・ハードタイプのチーズのひとつ。生産地はパダーナ(ロンバルディア州)だけでなく、ヴェネト州、エミリア=ロマーニャ州、トレンティーノ=アルト・アディジェ州、カンパーニア(Provolone del Monaco,Auricchio,他)、バシリカータに分布する。牛の乳を原料とするチーズで、重量は500グラムから100キログラムの大型のものまであり、その外見もさまざま。南イタリアが発祥で、当初の形状はボール形であったが現代では円柱、サラミ形、メロン形、洋梨形などが見られる。プロヴォローネ・ヴァルパダーナは1996年DOP認定。

右Maple Honey Uncured Ham $4,08

現在のアメリカでおおよそ1500人ほどの職業競馬騎手がいる。

騎手になるにはほとんどの州で16歳以上であることが条件である。日本やイギリスの競馬学校のような正式な専門課程はアメリカには存在していない。アメリカ殿堂騎手クリス・マッキャロンによって作られた北米レーシングアカデミー(英語版)(NARA)が存在しうるが、必須課程ではない。
    伴走馬?
    日本ではこういうの
    ないですね
    伴走馬?DO NOT KNOW

OPEN+AWESOME=驚くばかり
    また同じ(# ゚Д゚)

ハレイワ

2310 クヒオアベニュー #1-A

午前7時~午後8時

(808) 888-8833

いってらっしゃい
    本当にお得な情報が必要な場合は…

毎日午後3時から午後6時までのハッピーアワーに立ち寄ってください。 ポークプレートとレモネードまたはライムエードが$ 4オフになります!

• ドール・フード・カンパニー(Dole Food Company, Inc.)は、アメリカ合衆国の多国籍農業・食品企業。通称ドール(Dole)。 果物・野菜、特にバナナやパイナップルなどの生産・販売を手がけている。 1851年、キャッスル&amp;クック社として設立。「ドール」の名は1968年に吸収合併したハワイアン・パイナップル社の商標で、1991年より社名となった。なお、現存するキャッスル&amp;クック社は、1995年に不動産管理のために分社された別法人である。

ドール・フード・カンパニー(Dole Food Company, Inc.)は、アメリカ合衆国の多国籍農業・食品企業。通称ドール(Dole)。 果物・野菜、特にバナナやパイナップルなどの生産・販売を手がけている。 1851年、キャッスル&クック社として設立。「ドール」の名は1968年に吸収合併したハワイアン・パイナップル社の商標で、1991年より社名となった。なお、現存するキャッスル&クック社は、1995年に不動産管理のために分社された別法人である。

Kake Udon
    Our traditional broth with a light fish and seaweed taste

Ontama Bukkake Udon
    Our bukkake sauce topped with a soft boiled egg
    卵は日本から?

Bukkake Udon
    Cold udon served in a flavorful sauce
    R=Regular (レギュラー 普通)
    L= Large (ラージ 大きい)

一番左手前は
    ザ レイロウ オートグラフ コレクション
    The Laylow, Autograph Collection

緑に囲まれたプールがあるホテル

THE BUS
    に自転車が
    自分で乗っけて
    自分で降ろす。日本ではないですね。
    ヨーロッパでは車内に入れることが可能

置いてけぼり
    ですかぁ

乗りました。
    ダイヤモンドヘッドを目指します

ABC Store #70

デニーズ・ホノルル店

Hawaii Cat Cafe
    他の日に来ます。

Make a Donation
    寄付を募ってるんですね

15匹以上の採用可能なレスキュー猫と一緒に手作りの飲み物とヨーロピアンスタイルのペストリーをお楽しみください。 カフェの猫は全員、スタッフかハワイアンヒューマネソサエティのどちらかによって救助されました。

私たちは、シェルター猫の生活を変え、永遠に家を見つけ、責任あるペットの飼い主について一般の人々を教育することに専念しています。

• 左は<br />Pho Old Saigon<br />ベトナム料理店<br /><br />生春巻き(2巻)$ 12<br />エビ、豚肉、新鮮なミントの葉、もやし、…<br /><br />ビーフシチューとバゲット$ 19<br />柔らかな骨なし牛すね肉、スイートオニオン+にんじん、濃厚で風味豊かなビーフシチューにフレンチバゲットを添えて

左は
    Pho Old Saigon

生春巻き(2巻)$ 12
    エビ、豚肉、新鮮なミントの葉、もやし、…

ビーフシチューとバゲット$ 19

Beyond Limits
    ケンウッドワイヤレスアップルカープレイ&アンドロイドオート
    スバル WRXに付けました

これにも

3455 キャンベル・アベニュー
    ホノルル, ハワイ州

このあたりは
    フォートルガーは、ハワイ準州で最初の軍事基地として機能したオアフ島の砦です。 南北戦争の将軍トーマス・H・ルーガーにちなんで名付けられ、ダイアモンド・ヘッド・クレーターとその周辺に建てられた砦は、新しく併合された領土の港を守る目的でアメリカ合衆国によって設立されました。砦は1906年にダイアモンドヘッドリザベーションとして設立され、1909年にフォートルガーに改名されました。

元の建物のいくつかは生き残っています。最も印象的なのは、砦へのかつての門を示す3組の石造りの建造物です。ワイキキ側には、歩道の両側に一対の門柱があり、通りの向こう側に四角い石の掩蔽壕があり、外壁に銃のスリットがあり、上部にクレネルとマーロンがあり、まるで胸壁のようです。

野菜などですか

ダイヤモンド・ヘッド・シアター
    シーズンサブスクリプションでは、ダイヤモンドヘッドシアターの5つのショーのチケットを提供しています。シーズンパッケージを購入することで、大幅な割引を受けることができます。あなたは、最高の座席を保証し、あなたが必要な回数だけ無料であなたのチケットを交換することができます。

ダイヤモンドヘッド
    バスを降りています。

見事な寄せ植え?
    ですな

白はマヌオクー(シロアジサシ)
    ハワイには、1959年に、牧場の害虫駆除の目的で、105羽がフロリダから移入されたのが始まりであるという。以後、ハワイでは外来種として主要6島に多数生息し、牧草地、ゴミ捨て場、池の近く、カロ(タロイモ)やクレソンの畑などで見られる。モロカイ島とラーナイ島では少ない。北西ハワイ諸島にも少数生息する。1959年以前にハワイまで自力でたどり着いたことがあったのかどうかは、不明。

黒は?

カピオラニ コミュニティ カレッジ
    Kapi?olani Community College
    とあります。
    カピオラニコミュニティカレッジ(カピオラニCC)は、ハワイがまだ米国の領土であった1946年にカピオラニテクニカルスクールとして始まりました。 革新的な学校は、フードサービスに重点を置いた地域教育省によって運営されていました。 しかし、1959年、ハワイが州に入ると、准看護師、ビジネス教育、歯科助手の3つのプログラムが追加されました。 1965年に、大学はその学術的使命を再編成し、ハワイ大学システムに加わりました。 ペンサコーラストリートとカピオラニブールバードの角にある元の家から、風光明媚なダイアモンドヘッドの斜面にある現在の場所まで、カピオラニCCは、21世紀の技術的ルネッサンスの頂点に立つ準備ができています。

そこの人
    First-time Studentですか

初年度の経験(FYE)は、初めて大学に入学するカピオラニコミュニティカレッジ(KCC)の新入生の入り口です。 すべての新しい航海と同様に、時には始めることが最も難しい部分です。 FYEはすべてを理解するのに役立つため、落胆しないでください。 以下の4つのステップを完了してください。

オンラインシステム申請書を提出する
    合格通知を確認してください
    UHユーザー名を取得する
    完全なオンライン新入生オリエンテーション

できましたでしょうか
    そこの人
    新入生とはどうしても思えないですが
    いい加減にしろよと(;´д`)トホホ

Chapel

トイレなのですが
    閉鎖されていましたね

ダイヤモンドヘッド
    手前はブライアン・クレイ・エクササイズ・パーク
    Bryan Clay Exercise Park

バス停
    Diamond Head Rd + Opp 18th Ave
    ここから登山道入り口までは徒歩で約10分

そうここ23番バス停
    ワイキキからだと23番が登山するのに近いのですが、50分間隔なので
    2番で来ました。
    運賃は
    大人片道運賃: $2.75
    です。
    おつりはでません。
    ので3ドルはらって乗る人多い

Lē?ahi Millennium Peace Garden

to Lē?ahi
    ?はコンマアバブです
    シフト+7

何の実

ですかね

「E Komo Mai」とは英語で「Welcome」、日本語で「いらっしゃ~い」と言う意味の ハワイ語。
    Fort Ruger Pathway
    ダイアモンドヘッド/モンサラットドライブの隣にあるフォートルガーパスウェイは、サイクリストや歩行者のために記念碑の外斜面に沿ってアクセス可能な多目的パスを住民と訪問者に提供します。その多くはワイキキエリアのホテルから歩いて公園とその歴史的な場所を訪れます。 サミットハイキング。

Rules
    Dispose of old trash properly and recycle bottles and cans in receptacles
    古いゴミを適切に処分し、ボトルや缶をレセプタクルにリサイクルします
    receptaclesは入れ物,容器;置き場

DIAMOND HEAD CRATERは
    左よ
    ダイヤは埋まってません。
    苦●

6時から6時までで
    往復60-90分

岩を持ち帰ってはいけません。
    もちろん草木も

FEE AREA AHEAD
    INDIVIDUAL個人でのウオークインは5ドルよ
    そして
    You must enter by 4:30pm or return another time
    午後4時30分までに入場するか、別の時間に戻る必要があります。
    サンセットは無理か

ダイヤモンドヘッド山頂へは30~40分ほどです。ただし階段が多いので、ゆっくりとしたペースを心がけましょう。ときおり現れるワイキキの町を眺めたり、鳥の鳴き声に耳を傾けながら、のんびりと登るとよいでしょう。

これこそ枝豆

ダイヤモンドヘッドがどのようにして出現したかについては、上空から眺めると良くわかります。ほぼ真円に近いクレーターは、均等な力が働いて山頂が吹き飛ばされたことを物語ります。この噴火は海面近くで起きたため、マグマは激しく海水と接触して水蒸気爆発を起こしました。ダイヤモンドヘッドの海抜は232メートルしかありませんが、火口の直径は1キロメートルもあり、爆発の激しさを物語ります。

ダイヤモンドヘッドでは面白い現象が起こりました。いま見える尾根の部分は、かつては渓で、渓の部分は尾根だったのです。爆発のときに降り積もった火山灰は雨や風ですぐに浸食されます。最初に出現した渓の部分は、土砂の流入などで圧縮され、地盤が安定します。しかし尾根の部分は周辺を削り取られただけなので地盤はとても不安定でした。その後、尾根部分は大きな浸食を受け、ついには当初の渓部分よりも低くなって、尾根と渓が逆転しました。

Tunnel into Diamond Head Craterですね。
    トンネルをくぐってクレーター内に入ると駐車場の前にインフォメーション・センターがあります。ここで入山料を支払い、手渡される資料に目を通しましょう。(※日本語版もあります)トイレの不安がある人はここで済ませておくこと。キアヴェの林を抜け、ジグザグに登りはじめましょう。

NSTRUCTIONSと書いてる上に
    亡霊が
    1 press keypad
    2 follow prompts
    3 make payment
    4 take receipt
    follow prompts1は

「指示に従う」に似ています。

Kahala Lookout
    展望台からの眺め

オアフ島には有名な展望台が6つありますが、
    そのうちStairway to Heaven
    天国への階段というのがあって
    オアフ島の天国への違法な階段(ハイク階段としても知られています)をハイキングすることの恐れの要因は、それがスリルを求める人のお気に入りであり続けている理由です! 公式の入り口が一般公開されなくなった今でも(忍び込むと、1件あたり最大1,000ドルの罰金が科せられる可能性があります)、人々はこの体験を実現する方法を見つけています。
    他にHanauma Bay Lookout
    ここは後ほど向かったのですが閉まっていました。?
    さらにMakapu'u Lookout
    またMount Tantalus
    タンタラスは途中までいきました。
    そしてNu‘uanu Pali Lookout
    そして
    Mavi Nui
    モロカイ島
    マウイ島
    ラナイ島と見えるんですが見えない

カハラを望む
    カハラ地区は、ワイキキやダウンタウンから車で約15分のところにある、ダイヤモンドヘッドの麓に豪邸がたくさん立ち並ぶ、オアフ島屈指の高級住宅街。ハワイでは冨と名誉の象徴ともされている場所で、多くの有名人やセレブが別荘を所有しています。

観光客で溢れかえるワイキキとは違い、めったに混雑しないのも特徴。ハワイを静かに、ゆったりと満喫したい人が好むエリアです。

そしてこの先
    ダイヤモンドヘッドクレーター
    サウスショア全体の素晴らしい景色をお探しの場合は、ダイアモンドヘッド州立記念碑をハイキングする必要があります。 長さは1マイル未満ですが、トレイルの傾斜は急です。 トップに立つと、実際には巨大なクレーターの端にいることに気付くでしょう。 クレーターの縁から、ワイキキとホノルルのスカイラインの驚異的な景色を眺めることができます。 汗をかくだけの価値があります!

ハワイ先住民は「マグロの額」という意味でハワイ語で「レアヒ」(Lē?ahi)と呼んでいる。19世紀にイギリスの水夫たちがこの山を登った時、火口付近の方解石の結晶をダイヤモンドと間違え「ダイヤモンドヘッド」と名付けたといわれる。

20世紀に入り、海を一望できるダイヤモンドヘッドはオアフ島の沿岸防衛に理想的な場所とされ、1904年に連邦政府に買い上げられたのち、1908年から1943年まで大砲の砲台などが据え置かれ、軍事要塞と化していった。結局1度も使われないまま現在に至るが、ダイヤモンドヘッド頂上まで通る道やトンネルは、この際に作られた資材運搬等の登山道を利用したものである。
    ?はコンマアバブです
    シフト+7

火口
    周辺は住宅地で、公営バス「TheBus」の停留所も設けられている。山体はアメリカ合衆国の州記念物だが、一部は政府のアンテナ基地が設営されているため非公開である。火口の内側の駐車場から山頂へは約1kmの道のりであり、往復1時間から2時間程度である。登山路は未舗装であり、狭くて急な階段やトンネルがあるため、サンダル履きなどは適さない。

オアフ島の東部を形成したコオラウ火山が260万年前に活動開始し、その後約100万年にわたって休止。その後、Honolulu Volcanic Series(英語版)と呼ばれる独立単成火山群を形成する火山活動が始まった。この活動の一つとして、約40-50万年前に生まれたのがダイヤモンドヘッドである。

噴火は数日も続かない爆発型のものであった。この原因は、当時海面が今より高く、マグマが海水と接触したためと推定される。先述の火山活動がオアフ島南東部のパンチボウル、ハナウマベイ、ココヘッドやマナマ島などの小規模な火山を生み出した。

本火山群の最新の活動期と考えられるKoko Fissureが3万年前頃であり、本火山群で将来新たな噴火が生ずる可能性は否定できないと考えられている。

左方面 高い建物
    Regency At Kahala
    集合住宅
    また集合住宅か とお思いのあなた
    噴火するかも

NOTICE
    告知
    前の人?

そこの建看板
    裏返しじゃない
    誰か動かしたか

Kahala Lookoutには行きました。

• UP<br />History of Leahi<br /><br />ハワイ語でLeahi(マグロの眉)として知られている火口は、火口の斜面でダイヤモンドを発見したと考えた19世紀の英国の船員によってダイヤモンドヘッドと名付けられました。 これらの「ダイヤモンド」は、実際には価値のない光沢のある方解石の結晶でした。 10万年以上前に形成されたクレーターは、1900年代初頭から戦略的な軍事展望台として使用され、1968年に国定自然地域に指定されました。現在、ダイヤモンドヘッドは、ワイキキとオアフ島の南岸のパノラマの景色を望む人気のハイキングスポットです。<br />ワイキキからダイアモンドヘッドクレーターまでは、車またはバスですぐです。 この適度に挑戦的なトレイルには、合計175段の2組の階段と、懐中電灯を必要とする暗い地下トンネルと古い軍用掩蔽壕が含まれています。 ダイヤモンドヘッドの頂上であなたを迎える素晴らしい景色は、努力する価値があります。<br />掩体壕(えんたいごう)は、装備や物資、人員などを敵の攻撃から守るための施設である。掩体、掩蔽壕(えんぺいごう)、掩壕とも言う。<br /><br />通常はコンクリート製で、少ない資材で大きな強度が得られるかまぼこ型をしている。爆風・破片除けの土堤のみで、屋根(天井)が無い簡易な無蓋掩体壕もある。<br />

UP
    History of Leahi

ハワイの居住者は無料なの?

毎日6:00a-6:00p
    まで

1車両あたり駐車料金は$10.00
    歩きだと一人$5.00

疲れて歩きたくないわ
    のども乾くし

ブライアン・クレイ・エクササイズ・パーク
    2004年のアテネ・オリンピックで銀メダル、2008年夏の北京でオリンピックで金メダルに輝いた、ハワイ出身のデカスロン(十種競技)の第一人者、ブライアン・クレイ選手の名前を冠した公園が、ホノルル市のダイヤモンドヘッドの麓にオープンしました。「ブライアン・クレイ・エクササイズ・パーク」と名付けれた公園には、懸垂用の鉄棒や様々な運動器具が備え付けられており、散歩やジョギングを楽しんだり、体を鍛えたりできるようになっています。

クレイ選手のお祖父さんはハワイ出身の日系3世で、お母さんは日本の北海道生まれ。クレイ選手自身、「つもる」という日本語のミドルネームを持ち、日本食や日本文化にも非常に親しみがあるそうです。同選手はカネオヘのキャッスル高校を卒業し、カリフォルニア州のアズサ・パシフィック大学に進みました。子供のときからスポーツが得意でしたが、あまりにも腕白でケンカが絶えなかったため、グループ競技よりも個人競技のほうが良いとのお母さんの考えで、陸上競技をはじめたとか。その後の目覚しい活躍で、あっという間にアメリカのトップ・アスリートの1人となりました。

広島県にルーツを持つ日系人の祖父が、進駐軍諜報機関の一員として来日し、16年間日本各地の基地に滞在。東京出身の祖母と結婚し北海道でブライアンの母親が生まれた。その後、家族でハワイに帰り、母もアフリカ系アメリカ人の軍人と結婚し、テキサスでブライアンが生まれた。5歳の時、父親の転勤でハワイに転居、12歳時に両親が離婚。母親は再婚したが、厳格な祖父に古典的な日本の道徳作法、教育を受けて育ったという。ツモルという日本名のミドルネームは、祖父の名に由来する。2000年にサラ・スミスと結婚し、息子と娘がいる。

アテネオリンピックでは銀メダルを、2005年の世界陸上選手権ヘルシンキ大会、2008年北京オリンピックでは金メダルを獲得した。

エクササイズの道具が

左奥
    いろいろいますね

さっきの教会

The Buildings of Fort Ruger
    フォートルガーは、ホノルル港の4つの会社の港湾防衛要塞として建設され、ダイヤモンドヘッドクレーターの北側の外側にカントンがあり、クレーター内とその周辺に沿岸砲台があります。 最初に製造されたバッテリーは、8個の12インチ迫撃砲を備えたバッテリーハーロウでした。
    フォートルガーは、ハワイ準州で最初の軍事基地として機能したオアフ島の砦です。 南北戦争の将軍トーマス・H・ルーガーにちなんで名付けられ、ダイヤモンドヘッドクレーターとその周辺に建てられた砦は、新しく併合された領土の港を守る目的で米国によって設立されました。 砦は1906年にダイヤモンドヘッドリザベーションとして設立され、1909年にフォートルガーに改名されました。
    バッテリーハーロウはダイヤモンドヘッドの後部に埋め込まれた巨大な鉄筋コンクリート構造です。1910年に建てられ、8つの12インチ迫撃砲が発射されたプラットフォームとして機能する「中庭」で区切られた3つの大きなバンカーがあります。

バッテリーのヒューリングとダッジは1915年10月に完成しました。これらの鉄筋コンクリート構造物は、クレーターの壁を通ってトンネルし、それぞれが1つの小さな部屋を含んでいます。4.7インチの銃を持つ銃のプラットホームは火口の外壁にある。

さて KCCへ
    放置バイク?

• KCCファーマーズマーケットは厳密に&quot;グラブ・アンド・ゴー&quot;になります- キャンパス内のオンサイト消費は許可されていません。あなたの協力と理解のためのマハロ!<br /><br />グラブアンドゴー(grab and go)とは Amazon GoのGoは「Grab and Go」のただ入ってとって出て来るだけ、というショッピング体験の手軽さを表している。<br /><br />食べてて注意されていた人いましたね。

KCCファーマーズマーケットは厳密に"グラブ・アンド・ゴー"になります- キャンパス内のオンサイト消費は許可されていません。あなたの協力と理解のためのマハロ!

食べてて注意されていた人いましたね。

さてKCC ファーマーズ マーケット
    KCC Farmers’ Market

Nita’s Flower Market
    ハワイ島のアンスリウム、デンドロビウム、菊、その他の切り花。
    持ち帰り 無理なのだ
    見ていると$5.00です

毎週土曜日
    7時30分~11時00分です。
    ここに来たくて土曜日を選択
    Pacifikool

特製のハワイアンジンジャーシロップ、フルーツ、ハーブで作ったクーラー。

レシピ
    焼きマッシュルームと他の野菜(アン・エブリから)

クリミニマッシュルームや他の野菜(例えば、ジャガイモ、ピーマン、アスパラガス)、オリーブオイル、みじん切りパセリ、みじん切りの新鮮なローズマリー、海塩、黒コショウをコーティングします。
    USDA ORGANIC CERTIFIEDとありますね。
    オーガニック認証は、有機食品やその他の有機農産物の生産者に対する認証プロセスです。一般に、種子供給業者、農家、フードプロセッサー、小売店、レストランなど、食品生産に直接関与するあらゆるビジネスを認定することができます。あまり知られていない相手方は、有機栽培繊維から作られた繊維製品の認証を含む有機繊維(または有機衣類)の認証です。

要件は国によって異なります (有機農業規制を持つ国のリスト) 、 一般的に、成長、保管、処理、パッケージング、および出荷に関する一連の生産基準を含みます。

合成化学入力の回避 (例えば肥料、農薬、抗生物質、食品添加物、照射、下水汚泥の使用 ;
    遺伝子組み換え種子の回避;
    何年もの間禁止された化学入力から解放された農地の使用(多くの場合、3つ以上)。
    家畜用, 飼料のための特定の要件を遵守, 住宅, そして、繁殖;
    詳細な書面による生産および販売記録(監査証跡)を保持する。
    有機製品と非公認製品の厳格な物理的分離を維持すること。
    定期的なオンサイト検査を受けている。
    日本では、日本農業規格(JAS)が2001年4月に法律として完全に施行されました。これは2005年11月に改正され、すべてのJAS認証者は農務省によって再認定される必要がありました。

SMALL KINE FARMは、ラニカイ の隣りワイマナロでマッシュルームを栽培しています。
    買いました。
    コンドミニアムで食べました。

もち?
    「モチ・アウレレイ/ Mochi Aulelei 」の揚げモチ!ハワイではポピュラーなスイーツです。
    ポイ、ココナッツ、ウベ味があり、どれにするかここでも迷った娘たちが図々しく「3種類を混ぜて貰える?」と聞いてみましたが、それは出来ないと言われ、やっとの事で選んだのがウベモチでした。
    Ube Mochi
    外はカリカリ、中はモチモチ。
    現代のハワイ料理に大きな影響を与えているのは日本人から来ています。日本人はサトウキビやパイナップルの農園に取り組むためにハワイに移住し、彼らと一緒に「小野の食べ物と伝統」をもたらしました。寿司からラーメン、お餅まで。

餅腹!ですか

ココクレーターコーヒーロースターズ
    淹れたてのハワイコーヒー

ココクレーターコーヒーロースターズは、ホノルル、ハワイに位置するマイクロ焙煎会社です。これは、1バッチあたり50ポンド以下をローストして処理するということです。私たちのコーヒーはすべてマスターロースターで焙煎されています。

私たちのマスターロースターの知識とコーヒーへの愛は、各ローストに入るケアとアロハと一緒にコーヒーを飲む人に素晴らしいコーヒー体験を提供します。各ローストは、焙煎、ブレンド、各バッグのラベリングと充填まで手で慎重に処理されます。私たちは新鮮なコーヒーに誇りを持っています。私たちのコーヒーは注文に焙煎されています。また、「スペシャルティローストオーダー」も生産しています。私たちは、一人一人のお客様に普通のコーヒーだけでなく、素晴らしいコーヒー体験を提供します。

ものさしに!
    taro
    タロイモですね

オーガニックアサイボウル
    $11

Cactus Garden
    Cactusはサボテン
    カピオラニコミュニティカレッジのサボテンガーデンは、サボテンを専門とする小さな植物園です。 カピオラニコミュニティカレッジのキャンパス、パーキングロットCの近く、ハワイ州ホノルルのダイアモンドヘッドロード4303にあります。 庭は1988年に寺岡盛三によって作られました。

見事なサボテンですね

Papi’s Empanadas
    シェフのネロは、地元の食材をすべて使ってアルゼンチンのエンパナーダを作ります。
    パピのエンパナダスは、アルゼンチンからの移民が3人の娘により良い生活を与えるために努力している物語です,
    パピのエンパナダスは2019年にフルタイムの情熱となり、手作りのエンパナダ、健康的なグリーンスムージー、その他の健康的な食事を提供
    しました。

スムージーのお店
    Lycheeレイシのカップ$6.00

Big Island Abalone
    コナに拠点を置く彼らは、毎週新鮮なアワビを市場に出します。新鮮なアワビを購入して、すぐにひばちのすぐそばで準備したり楽しんだりできます。
    鮑と日本語で
    3個で$13.00 クレジットだと$14.30
    うむぅ

Hawaiian-Style Chili.co

IMU KALUA PORKは
    お気に入りのルアウ料理はカルア(カル・ルー・ア)豚肉で、文字通り「地下で焼かれた豚肉」を意味します。
    ラージで8ドル

POKEですね
    ノースショアのAloha WasaBee
    新鮮なポーク、ノースショアスタイルのガーリックシュリンプ、弁当などの郷土料理を専門とする小さな家族経営のビジネスです!
    SHOYU LIMU POKEなどどうですか
    リムは、リムまたはイムとして知られている、海藻のような水中に住む食用植物、または藻類のような水の近くに住む植物のための一般的なポリネシア語です。ハワイでは、リムの種類に約100の名前があり、そのうち60は科学的な名前と一致することができます。ハワイで発見された種や海洋藻類の数百. 多くのリムは食用であり、ポリネシアの大部分の料理に使用されている。

Hawaiian Crown Juice

小さな家族経営の農場で育てられた甘い黄金のパイナップル。
    $7.00

パイナップルGinger
    にします。

これも
    グルメドライパイナップルもあります。
    $7.00 ? $12.00

サトウキビですな
    オアフ島のワイアルアで育てられたサトウキビを使ったジュースを提供しているのは、ローカルの農園。日本ではまだあまり馴染みのないサトウキビジュースですが、ここなら本来の味を楽しめるとロコにも人気のお店です。

店頭には鮮やかなトロピカルフルーツが飾られ、南国気分を盛り上げてくれます。ケーンジュースのほかに、同じ農園で育ったトロピカルフルーツのスムージーも販売中。

Hawaiian cane juice Exotic fruit
    注文を受けてからこのマシーンで絞ってくれるので、出来立てホヤホヤの新鮮なジュースが楽しめます。ロイヤルハワイアンセンターの1階にもポップアップをオープンしたので、また飲みたくなったらこっちでもゲットできますね。

ハワイアンクラウン(Hawaiian Crown)

ジャパニアン プリンセスか

他にナロメイド レモネードのレモネードもあるみたい。

What DREAMS ARE MADE OF
    どんな夢で作られています

夢だったか?

「リイリイドーナツ(Li’i li’i Donuts)」は、グルテンフリーのミニドーナツ店!「ヘルシーで美味しい!」とロコの間で話題の店舗です。こちらのお店は大人気で閉店前に売り切れてしまうそう…!土曜日のKCCファーマーズマーケットの他にも、日曜日にはロカヒカイルアマーケット、木曜日にカイルアファーマーズマーケットに出店しています。

Daizu Tei
    天然フルーツ詰め餅! いちご、バナナ、その他の季節のフルーツ餅で最もよく知られています。
    いちご大福ですかね

ハワイではどんな

MADRE CHOCOLATE
    マドレチョコレート
    ハワイ、ラテンアメリカ、太平洋、東南アジアのカカオで作られたチョコレートに対して、ハワイ、米国、そして国際的な賞を受賞し、ハワイ島オアフ島のBean-to-Barから作られました。私たちはチョコレートのルーツとそれがマヤ、オルメック、アステカによって何千年も前に考案された方法にあなたを連れ戻します。

Ko Farms
    ケール、ハーブ、その他の葉物野菜をお届けするオアフ島初の認定オーガニックファーム。
    バナナなど

Happy Cakes
    コナコーヒー (Kona coffee) は、アメリカ合衆国のハワイ州のハワイ島西岸のコナコーストで主に栽培されているコーヒーの総称である。ブルーマウンテン、キリマンジャロに並び、コナコーヒーは世界三大コーヒーの一つである

地元の食材を使った特製フルーツケーキ。も

今日、ポマイ・クロロはクロロとハウロロで最もよく知られています。クロロ、タロ、砂糖(伝統的にサトウキビジュース)、ココナッツミルク、ココナッツクリームで作られた伝統的なハワイのデザート。ケカウラの家族のレシピは、滑らかでしっかりしたクロロを作り出します - 餅のような一種ですが、歯ごたえはありません。クロロを作ることは非常に困難であり、蒸気にかかる時間も非常に長いです。これにより、Pomai Kuloloの製品は便利で実行可能なオプションになります。そして今、あなたは彼らの家族のレストランでそれらを見つけることができます, 太郎の葉, 時間のスーパーマーケット, 田村とセブン-イレブンハワイ.また、オアフ島の農家市場でそれらを見つけることができます。

Akaka Falls Farm
    Rare tropical fruit jams, jellies, fruit butters, and honey made from their farm located on the top of Big Island's Akaka Falls.
    ハワイ島のアカカ滝の頂上にある彼らの農場で作られた珍しいトロピカルフルーツジャム、ゼリー、フルーツバター、ハチミツ。

ハワイのオリジナルパオデケイジョ
    ノッシュは、パオ・デ・ケイジョもブラジルのチーズパンとして知っている生産します。ホノルル周辺の農家の市場やイベントで新鮮なパンを作ることで知られている、あなたはnoshが蓄積する長い行によってそこにあることを伝えることができます!農家の市場で焼きたてのパンを提供し、彼らは今、あなたが自宅で新鮮に焼くことができる米国のどこにでも出荷することができる冷凍パンを提供しています!

wai meli local raw honey
    私たちの農場
    ビッグアイランドムーンボウファームズは、ハワイ島に位置する小規模な養蜂ベンチャーです。ハワイ州と世界中のミツバチの窮状に触発され、2011年からオーガニックな方法でミツバチの世話をしています。
    年間を通して、私たちは通常、次の蜂蜜の品種を収穫します:クリスマスベリー、マカダミアブロッサム、ユーカリ、レフアブロッサム、開花期の移行としてこれらの品種のすべての組み合わせ、およびいくつかのマルチフローラルブレンドは、主な蜜源が未定です。これは本当に自然の産物であるため、一つ一つの収穫は品種によっても異なります。蜂蜜の収穫は完全にユニークです。主な特性は各種類で似ているかもしれませんが、ニュアンスは常に明確になります。色、結晶化速度、味はめったにまったく同じではありません。これは興奮とインスピレーションの源であり続けます!
    レフアブロッサムハニー - 16オンス
    $22.00

こっちは

世界で最もピュアな海塩
    私たちの未処理の、自然なハワイ海塩は、最高の試飲の一つとして評価されています。塩の品種は、それぞれ独特の味と純度で知られています。ハワイの海塩は、ユニークに任意の食事を補完する天然のミネラルが含まれています.

独特の味
    塩とワイン全体は、味と一貫性のためにその起源に等しく依存していると言われます。ハワイ海塩のエキゾチックな始まりは、今日の最も興味深く、ユニークな塩の品種の一つになります。ハワイアンアイランドソルトカンパニーは、3つの特徴的なカテゴリを提供しています: ピュアホワイトシーソルト, 地球の塩と風味塩.

4オンスで10ドルくらい

何オンス
    あるだろう?
    1㎏は35.274oz
    ということは
    計算して?

ぽつんと一軒家
    お暇なら来てよね?
    LANIKAI MOCHI
    私たちの餅と恋に落ちる!
    あずき豆
    $3.00

ククイソーセージ
    KCCで行列が出来る店がここ! ハワイで人気のポーチュギーズソーセージ(ポルトガル風)、チキン、イタリアンスパイシー、チョリゾなどの他にパイナップル、キムチ、餃子など珍味も味わえます。KCCに来たら並んでも絶対食べたい! 一番人気のホットドックはその名もキングコング。

The Pig and the Lady
    地元の食材を使ったベトナムの屋台の食べ物。 シェフのアンドリュー、ママル、家族は各マーケットでメニューを変更します。今日のメニューについては、pigandthelady.comにアクセスしてください。

Theng’s Farm
    さまざまなアジアの野菜、パパイヤ、バナナなど。

• Ka&#39;u Specialty Coffee<br />Estate<br />Regular price$29.48<br />Size 8オンスで<br />私たちのエステートローストは、純粋なカウの快適さの絶妙なカップです。 フレッシュなトロピカルでさわやかな柑橘系のフレーバーが、ハチミツとキャラメルの甘さを繊細に引き立てます。 毎日または最高の食事の機会に最適です。 専門のコーヒーの達人から新しいコーヒー愛好家まで、誰もがこの味覚の喜びに喜んでいます。

Ka'u Specialty Coffee
    Estate
    Regular price$29.48
    Size 8オンスで

PURE RAW AND ORGANIC HONEY
    私たちのミツバチは、1ポンドの生の有機ハワイアンハチミツを生産するために48,000マイルを飛ぶ必要があります。 ビッグアイランドに到達するために何マイル飛んでも、ビッグアイランドビーへの訪問を決して忘れません。
    私たちのハニーファームを体験してください
    2020年10月22日から始まる新しい時間
    月曜日から金曜日、午前10時から午後3時
    ハワイのハニーファームを訪れると、ミツバチと養蜂の世界に入ります。 私たちはあなたとあなたの家族のためにさまざまな活動をしていますが、そのうちの1つだけが事前予約が必要です。 養蜂ツアーに参加して、安全で安全なスクリーンエリアで養蜂のボックスシートを用意します(予約を強くお勧めします)。 私たちの博物館とテイスティングルームを訪れて、素晴らしい蜂の世界を探索し、おいしい生の有機蜂蜜の無料試食をお楽しみください。 また、蜂蜜、蜜蝋製品、養蜂の記念品でいっぱいの当店を閲覧することもできます。

ハワイのこの隠れた一角で私たちと一緒に時間を過ごしてください。 1億2000万匹のミツバチがあなたに会えるのを楽しみにしています!

実はABCで買いました。
    KCCファーマーズ・マーケットでは複数の蜂蜜のブースがありますが、どのお店もいつも観光客でいっぱいなので。
    マノア・ハニー・カンパニー/Manoa Honey Companyのはちみつを$11.99で
    この会社
    マノア・ハニー・カンパニーをご紹介します。科学者だったマイケル・クリックスさんは、家に分蜂(巣別れ)した蜜蜂の群れが入ってきたことがきっかけで養蜂家になったそうです。それが、1980年代後半のこと。ひと時は巣箱が300箱まで増えた時もあったのですが、2007年に蜜蜂に寄生するダニがハワイに入ってきたために巣箱も半分になってしまったのだそうです。

Grace Foods
    たこ焼き
    地元のエビで作ったたこ焼きボール。
    右の人
    流暢な日本語の日本人でした。
    カカアコでも見かけたね。
    ネギマヨポン酢
    チーズ
    キムチ
    コンボセット10個で$13.00

セットで13ドルねぇ
    TIP JAR!

ザ・ピッグ&ザ・レディー

バインミー
    COM GA BANH MI
    ポーチドチキンのマリネ、エシャロットのフライ、ラウラム(※1)、魚醤

LE SAIGON DIP
    豚バラ肉、ハム、鶏レバーのパテ、目玉焼き、漬物、ローストポークのしずく(脂肪部分)、フォーオージュ

PORCHETTA FRENCH DIP BANH MI ?クリスピーポークベリー、ハウスサンバル、きゅうりのピクルス、スモークオニオン、色相風ビーフブロス、ポークスキンをトッピング
    (※1)コリアンダー

KCCで1回目のファーマーズマーケットが開催されたのは、2003年9月。当時のベンダーは、わずか16。長いウェイティングリストがあると言われている今からは想像もできない小規模でのスタートだった。

もちろん買いに来る人も地元ハワイの人のみ。しかし今までメインランド産の野菜が主だったハワイで、地元産の野菜を手に取って購入できるチャンスが生まれたのは画期的だったはず。このアイデアを最初にKCCファーマーズマーケットに持ち込んだのが、ナロ・ファームのオーナー、ディーン・オキモトさんだ。

サンフランシスコでファーマーズマーケットを見たフードライターのジョアン・ナムクーンさんの提案を受け、ディーンさんはKCCと交渉。KCCには、ハワイの有名シェフを数多く輩出している料理学校があり、ディーンさんは「ロイズ・レストラン」のオーナーとして知られるシェフ、ロイ・ヤマグチさんのためにナロ・グリーンと呼ばれるミックス野菜を開発した経緯もあって、シェフと農家をつなぐ役割も果たすようになってきた。そこで、ハワイの食の未来を担うシェフ候補が集う場所に目を付けたのだ。

「初めは本当に続くか不安でしたよ。雨で農家の人が来られないなんてこともあったしね。スタート当時は、常にファーマーズマーケットに出せるだけの野菜を確保するのが難しかったんです。収穫は天候に左右されますから。それでも農家は形が不揃いの野菜や果物を売る機会が増え、買う人も新鮮なものが手に入るとあって、次第に人気となっていったんです。今はケールなどが注目を集めていますが、これは消費者のリクエストを受けて生産が始まった良い例で、10年経って、野菜だけ見ても本当に種類が増えて頼もしい限り。シェフたちがハワイの農家をサポートし、地元産の野菜を使い始めたことで、私たちの存在が日の目を見たこともありますが、生産者の努力もファーマーズマーケットで感じてもらえると思いますよ」とディーンさん。

Bunto HI
    中毒になるスライダー! ボロボロのチキン、牛肉の煮込み、豚バラ肉、エビとカニのスライダーとカリカリのフライドポテトからお選びください。バーベキューフライをぜひお試しください。

同じく
    Buntoはシェフから着想を得たコンセプトで、シンプルな組み合わせ、上手に調理された風味豊かな料理に命を吹き込みます。

それは、島の周りのファーマーズマーケット、特別なイベント、ケータリングにそのルーツを持っていました。

2018年1月、アラモアナの最初のファーマーズマーケットにオープンし、すべての顧客に心のこもったメニューを提供しました。 その後、地元のミリラニ農家の市場で料理をするようになり、ブントは次の人々を確立することができました。 特別なイベントやケータリングの後、Buntoは拡大する準備ができていました。

Bunto Sliders and Friesは、業界への純粋な情熱から生まれたコンセプトです。 私たちの料理の旅と経験を表現するために進化しました。 何よりも、私たちの食べ物への愛を分かち合うために。

マハロ!

• 何か<br />撮影隊が来ていましたね。<br />交渉中です。

何か
    撮影隊が来ていましたね。
    交渉中です。

あっアンスリウム
    アンスリウム属(アンスリウムぞく、Anthurium)とは、サトイモ科の属の一つ。ベニウチワ属ともいう。熱帯アメリカ原産で600種以上ある。葉や苞(花に見える部分)が美しいものがあり、観葉植物として栽培されるものがある。

Kamuela Tomatoes
    ビッグアイランドカワマタファームからまっすぐに、州で最もジューシーな完熟トマトを手に入れましょう。
    トマト
    1ポンド 3.35ドル
    貯蔵寿命は、通常、約7~12日です。 処理された温室栽培のハニーデューのカルシウムの増加は、少なくとも貯蔵寿命を2倍にしたとレスターは言います。
    1b=0.453592 キロ

ロミサーモンが1ポンド8ドルかー
    ワイメア(カムエラ) ? 広大な牧草地が広がる美しい町 / ハワイ島

カピオラニ コミュニティ カレッジが

beautiful

この人?

アロハ!

KCCが何の略か知らなくても、ファーマーズマーケットの場所と言えば、すぐわかるくらいポピュラーになったカピオラニ・コミュニティー・カレッジ。ディーン・オキモトさんらがファーマーズマーケットを開きたいと交渉に当たったのがKCCの料理学科でインストラクターを務め、ハワイ大学の料理専門学校「The Institute of The Pacific at Diamond Head」のディレクターであるコンラッド・ノナカさんだ。KCCの駐車場スペースを提供、地元ハワイの農家をサポートするだけでなく、教育的パートナーシップをハワイ・ファーム・ビューローと築くことが大切だと考えたというコンラッドさんに話を聞いた。
    「当時、新しい料理の専門学校を作る計画があり、その完成を待ってからと提案しましたが、それまで待てないというので、彼らの熱い思いをなんとか実現させようと、KCCの駐車場でファーマーズマーケットをスタートしました。これはコミュニティーにも大きな意味があると感じたからです。みなさんにハワイ産の食材を提供する貴重な機会ですから、厳しいガイドラインを作り、地元で生産し、地元産の素材を使ったものしか販売してはいけないという規則を設けたのです」。

• 僕<br />独りぼっち?<br />誰も餌を与えません。<br />日本のひと 彼らは自分で探します。

独りぼっち?
    誰も餌を与えません。
    日本のひと 彼らは自分で探します。

前空いているよ!

また来てね

赤ちゃんが生まれた。
    大きくなれ?

大きくなったね?

TO SET
    ちゃんと閉めて

ハワイ島の小さなプランテーションの町ワイナクで生まれた寺岡は、10代の頃から有名な第442連隊戦闘チームに加わりました。彼は最終的に南フランスの第100歩兵大隊に従軍し、後にイタリアで戦闘任務に割り当てられました。

彼は、ハワイ大学の「ハワイの記憶プロジェクト」「第二世物語:第二次世界大戦中の日本の祖先のアメリカ人」を通じて、豊かな人生の教訓を持つ多くの変革的な物語を共有することを喜んでいました。例えば、戦争中、彼と彼のチームはドイツの捕虜と仲良くなりました。その囚人は彼らにアコーディオンの遊び方を教えました。

戦後、寺岡は真珠湾海軍造船所で見習い機械工として働き、38年間のキャリアを終え、原子力船の監督職を獲得しました。彼はいつも家族のために週末の料理人になりたいと思っていたので、退職後、彼はカピオラニCCで料理教室に入学しました。

寺岡のクラスは(オリジナルの)ペンサコーラと(現在の)ダイヤモンドヘッドキャンパスの間で分かれており、彼の経験が2つの世界にどのようにまたがったかを振り返りました。ペンサコーラから、彼は彼の料理教室の密接な関係を味わい、業界のパートナーと協力し、ダイヤモンドヘッドでは、ショーン・ブラウンの「スピリッツ・ウェイ」、人生の一節を通して経験する精神的な変化を象徴するブロンズ彫刻で識別しました。ある日、寺岡は、彫刻を取り巻く乾燥した土地を心のこもった持続可能な植物で変えるビジョンを持っていました。

彼はサボテンと多肉植物の庭を作成する提案でプロボストジョンモートンと彼のアシスタントパトリシアスナイダーに近づきました。地域の友人や植物学の学生の助けを借りて、寺岡は世界的に有名になった小さな庭を始め、BuzzFeedの「ハワイで発見する22の隠された宝石」の1つとして著名に認められ、コミュニティフェローシップのインキュベーターとなりました。

息子のコリン・テラオカは、「お父さんにとって、KCCは60歳を過ぎると成長し、成長し、自分自身を適用し続ける手段でした。庭は、仕事、忍耐、そして良い態度を保つことのメリットを証明する新しい世代への彼の遺産です。

モートンは「盛三は偉大なビジョンを持つ人だったが、そのビジョンへの第一歩を分かち合っただけの抜け目のない男だった。こうして彼はサボテンの庭を始め、小さな10 x 10のプロットの許可を求めました。彼がその庭が何であるかを示したら、私は承認し、私は拡張を停止することは不可能です。

100種類以上のサボテンと多肉植物で、庭は最終的に約800フィートの長さと100フィートの深さを拡張しました。時間が経つにつれて、庭はテレビ、ニュース記事や雑誌で言及され、美化賞とアウトドアサークルによって認識されています。

テラオカのプラーク

2005年、カピオラーニCCの教職員と学生を代表して、モートンはテラオカの名誉で作られた青銅のプラークを持つことを手配し、今日では彼の努力と献身へのオマージュとして庭の不可欠な部分であり続けています。

「カピオラニ・コミュニティ・カレッジの美しいダイヤモンド・ヘッド・キャンパスを設計・構築してきたエキサイティングな年月を思い出すと、森ソを第一に思い出し、毎日の仕事を始めるために歩きながら、庭で彼の特別な毎日の存在を思い出します」とスナイダーは言いました。「彼の人生は私自身と何千人もの学生、教職員、コミュニティの訪問者の人生を豊かにしました!

この人です。
    寺岡は、キャンパスの学生新聞であるカピオの作家や写真家としても質の高い時間を過ごしました。彼はフードサービスの学位を取得した頃、彼は書くことを楽しんでいることに気づきました。彼はカピオの顧問、ウィミフレッド・オーの指導の下で繁栄した。やたらと書き、大学が提供するほぼすべての文学コースに登録しました。彼の著作は多くの指導者によって励まされ、彼は彼の短いエッセイや詩のいくつかを出版し始めました。

彼はハワイ記憶プロジェクトの物語を寄稿しました。作家としての彼の最大の栄誉の一つは、UHマノアで彼の短い記事の一つを公に読むためにバンブーリッジプレスからの招待でした。

書かれた言葉に対する彼の情熱は決して衰えなかった。庭で働いていた彼の年の間に、彼は庭に他の訪問者と共有するために彼らの考え、思い出や印象を貢献するためにすべての訪問者を招待しました。彼は印刷し、各貢献を積層し、彼が彼の「P?O?E?TREE」と呼ぶものに愛情を込めて各感情を掛けました。彼は後に、彼が世界中からの全くの見知らぬ人や訪問者からの感情の豊富な流出を期待していないことを認めました。

寺岡はカピオラニCCを家族の延長戦と見なした。カピオラニ・コミュニティ・カレッジ・フレンズ・アンド・アラムナイ協会の創設メンバーの一人であり、2014年にカピオラニCCの功労同窓会賞を受賞しました。同年、ハワイ大学コミュニティカレッジの50周年記念式典で、彼は「カピオラニCCの最高級」と考えられている少数の一人として認められました。

数年前、ルイーズ・パゴット首相はテラオカに、最近死んだ2匹の猫に敬意を表して木を植えたいと言い、数週間後に彼女を止めました。

寺岡は「パゴット、欲しい木を選びましたか」と尋ねました。彼女はノーと答えた。彼はうめき声をあげた。「わかりました。私は何の木を知っています。パゴット、どこに置きたいか知ってる?彼女は再びノーと言った。わかりました。私はそれを置く場所を知っています」と寺岡は答えました。

「約束の日に,わたしたちはイリマビルの階段のふもとに集まりました。プランターでは、盛三は穴を掘り、オーストラリアのレッドキャベツパームを鍋に持ち込んでいました。指示を与えた後、私は手のひらを地面に置いた。盛三はハーモニカを取り出して演奏を始めました」とパゴットは振り返る。「この頃には、数人の人が集まり、傍観者も失ったペットに敬意を表して、汚れが詰まって穴に投げ込まれるように誘われました。人類の小さな瞬間。そして、手のひらは今でもその場所で育っています。

寺岡はケアホームにいて、この執筆時点でインタビューを受けにくいが、彼は何年も前にハワイ記憶プロジェクトで「私の遺産は二世のほとんどに似ていると思う。わたしの行動,決断,そしてその決断にたどり着いた方法は,両親の誠実さ,誠実さ,勇気,忍耐,名誉,そして私たちに命を与えてくれた地球を愛することから受け継いだものの反映に過ぎられます。

カピオラニCCの75周年記念テーマは、「光が燃え続ける、または輝き続ける」という意味の「ア・マウ・ケ・ククイ」です。テラオカの価値観は、カピオラニ女王のモットーである「クリア・イ・カ・ヌウ」(最高を目指す)を受け入れるように大学を導く光のようなビーコンです。

エンジョイ サボテン公園

父寺岡シカゾウは1900年代初めに山口県から移住しました。父は1881年2月2日に生まれました。日本からの最初の世代の移民と同様に、彼はサトウキビ畑と工場で働くことを契約していました。彼は後に私の母ミヨ、また山口県から呼び出しました。

IF YOU WANT CUTTINGS GO TO OLOPUA 103、 WE WILL ASSIST YOU
    挿し木をしたい場合はOLOPUA103のOlopua Buildngに行きます。私たちはあなたを支援します

カピオラニ コミュニティ カレッジ

このカレッジは2年生の大学です。
    FIRE EXTINGUISHER INSIDE
    消火器は中に

SECURITY ONE
    セキュリティワンハワイは、あなたの家やビジネスのための絶対的な保護を提供しています.スマートオートメーションセキュリティシステム、リモートビデオ監視、火災報知器、アクセス制御、またはそれ以上を望んでいるかどうか-私たちは、住宅および商業セキュリティ分野の専門家です。家庭やビジネスに合ったカスタムセキュリティシステムを設計し、構築しましょう。もっと学ぶことに興味がありますか?無料相談は、今日お問い合わせください。

今日土曜日だから
    だれもいないのか
    via Lumisight UH
    ルミサイト UH
    キャンパスの安全を守るために、学生、教職員、訪問者に毎日アンケートを受け取ってもらいます。
    LumiSight UHは、DataHouseによってUHのために開発されたアプリケーションであり、任意のUHキャンパスに来る前に、個人が自分の健康状態の毎日の自己証明を提供するための簡単な方法を提供するために、UHコミュニティへのサービスとして動作します。個々の健康の毎日の自己証明は、UHコミュニティによる安全な行動を支援し、奨励するための制度戦略の不可欠な部分としてCDCによって強く推奨されています。

• いや<br />いました。<br />カーディナル/Red-crested Cardinalです。<br />鮮やかな赤い頭に鶏冠のような冠毛が一度見たら忘れられない印象的な鳥で、住宅地をはじめ、ワイキキやアラモアナなどの観光地にもたくさんいる鳥が「カーディナル」です。

いや
    いました。

イリアヒ
    イリアヒは英名をサンダルウッドと言います。ペルシャ語の「Shandal」に由来し、サンスクリット語で「樹木」あるいは「芳香」を意味します。その名の通り、香木として知られます。インドや中国では宗教儀式に用いられました。ハワイには固有のサンダルウッドがあるため、カメハメハ1世の時代に原木の輸出が始まりました。また一部ですが、粉末にして香料を作ったりもしました。ハワイが国家として世界と交わることになった18世紀末、王国を資金的に支える加工品はありませんでした。収入を得る数少ない輸出品のひとつがイリアヒだったのです。中国やインドなどでビャクダンを香木として使用する需要があったことが、きっかけでした。

イリアヒ(iliahi)は、香木として知られるビャクダン(白檀、Santalum album)のなかまです。ビャクダン属は25種あり、その多くはインド、東南アジア、オーストラリアが原産です。他にはハワイ諸島に4種、ファン・フェルナンデス諸島とマルキーズ諸島にそれぞれ1種ずつ存在しますが、ファン・フェルナンデス諸島の種は過剰な伐採の末に絶滅したとされています。ハワイの4種はすべて固有種で、イリアヒと呼ばれます。4種とも個体数は多くありません。

左の矢印イリアヒ
    イリアヒとはビャクダン(白檀)のハワイ名です。芯材と根をはじめ、あらゆる部位に芳香があります。ハワイではカパ(タパ)の香り付けや、ココナッツオイルに浮かべて香料にしました。現在でも薬用効果のある香料として人気があり、ロミロミ用オイルなどに使われます。

右コキオ・カウイラ
    コキオは
    一般にハイビスカスというと、ワイキキなどで見られるハワイアンハイビスカスを指します。これはハワイの在来種(固有種)と外来種をかけ合わせて造られたもので、固有種そのものはあまり知られていません。ハワイ州の花が在来のハイビスカスであるように、実はハワイ固有のハイビスカスが何種類かあります。そのなかでもっとも広く分布しているのがコキオ・ケオ・ケオです。「ケオ」とは「白」のこと。その名の通り、純白の花を咲かせます。

コキオ・ケオ・ケオは樹高8~10m、花のサイズは 4cm~8cm ほどで、固有種のなかではもっとも大きな花を裂かせます。白い花弁と赤い花柱との鮮やかなコントラストが特徴的です。コキオ・ケオ・ケオは元々、オアフ島の標高120~750m地帯の、湿り気の多い山中に生育します。花にはとても良い?りがあります。

カウイラには伝説が
    ハワイでは、ウミガメは大切にされている生物です。海で溺れそうになったときに助けられたり、船で遭難しかけたときに道案内をしてくれたという話もハワイにはたくさん残されているのです。

ハワイの人々はそんなウミガメを単なる生物としではなく、守護神と考えています。たとえば、ハワイ島に住んでいた特別なパワーを持つウミガメは、昼間は人間の女の子の姿に変えて、人間の子供達が安全に遊べるように見守っていたのだそうです。

このカウイラという名前のウミガメは、眠くなると彼女の両親がブラック・サンドの中に掘って作った泉の中でお昼寝をします。この水がカウイラの泉として、ハワイ島のプナルウ地区の人々やほかの生物にも潤いを与えたのだそうです。このことからこの地区の人々は、ウミガメは単なる生物ではなく、子どもを守り人々に豊かさも授けてくれる貴い生物であると考えています。
    ハワイではウミガメのそばに行くと罰せられます。

しかし→?

トイレです

ウェルカム

Wanted

SUBWAY
    日本ではサントリーホールディングスが子会社として日本サブウェイ株式会社を設立し、1991年にアメリカのSUBWAY社とマスターフランチャイズ契約を締結し、直営店とフランチャイズ加盟店の両輪で展開していた。

当初はアメリカと全く同じメニューのみを用意していたが、売り上げが伸び悩んだことから後に日本国内限定メニューを用意し、またパン生地についても「欧米人と違い、日本人は唾液が少ない」ことから1999年に国内専用の「しっとり生地」を採用するなどして新規顧客の獲得に成功した。

開業当初は全席禁煙だったが、1992年には喫煙席を設置し、当時店頭には「喫煙席を設置しました」と掲示していた。2020年時点では全席禁煙とはなっておらず、喫煙席が設置されている店舗も存在する。なお、喫煙席があるのは日本のみである。いまはどうなのかな?
    現在ではサントリーは撤退しています。

どうりでガラガラ
    えっ いや
    土曜日なので学校休み

あちら
    Student ID Bus Pass Movie Tickets

玄武岩でしょうか
    ハワイのオアフ島にある「ダイヤモンドヘッド」の名前の由来は、その昔この山が太陽の光を反射しキラキラと輝いていたのをダイヤモンドと思い名付けられましたが、実はダイヤモンドと思い込んでたこの鉱石の正体はペリドットだったそうです。ということは、「ダイヤモンドヘッド」ではなくて正しくは「ペリドットヘッド」という事になりますね。今でこそダイヤモンドヘッドはダイヤモンドヘッドでしかありませんが、この思い違いが無ければペリドットヘッドだったとしても違和感を感じないのかと思うとおもしろいですね。

そんなペリドットはハワイでは「ハワイアンダイヤモンド」と呼ばれており、現在は採掘量がかなり減ってしまったので、本来のハワイアンダイヤモンドはとても希少価値の高いものになっています。また、ダイヤモンドの他にも屈折率が高く昼夜問わずキラキラときらめくので「夜会のエメラルド」としても賞賛されてたそうです。
    ハワイ島には更にペリドットに深いつながりを持つ奇跡の砂浜が存在します。その名も「グリーンサンドビーチ」また
    日本小笠原諸島にも海岸の一カ所がハワイのグリーンサンドビーチのように緑色に輝く「うぐいす砂」という現象が見られるそうです。やはりこの砂にはグリーンサンドビーチと同じようにカンラン石が含まれているビーチがあります。

MEXICAN FOOD
    GOURMET BURGERS

メキシコのハンバーガーを作る方法
    このレシピの最も重要な部分はハンバーガーです。牛ひき肉を取り、自家製タコス調味料大さじを加えます。
    牛肉を通して調味料を練り、タコス調味料の大さじを加え、混練を繰り返します。ビーフパテを2枚作り、脇に置きます。

オーブンを400°F/200°Cに予熱し、バンズを温めます。玉ねぎを薄いリングでスライスします。フライパンを熱し、ハンバーガーをフライパンで5~10分焼きます。

これは、あなたのハンバーガーが好きにどのようによくやったかによって異なります。フライパンにメキシコのハンバーガーを横に動かし、2分でストリーキーベーコンを炒めます。

フライパンからベーコンを取り出し、脇に置きます。

フライパンに玉ねぎリングを入れ、柔らかく半透明になるまで常に動かします。5分でオーブンでまんじゅうを温めます。2つ目のフライパンを取り、両方の卵を炒めます。
    おいしいディナー
    あなたが試してみる必要がある最もおいしいメキシコのバーガー
    レシピを印刷する
    今日のメニューにあるおいしいメキシコのハンバーガーのレシピ。トルコのパイドパンで提供されます。あなたが試してみる必要があるハンバーガー!
    このメキシコのハンバーガーは、素晴らしいディナーやランチのレシピです。最高の牛ひき肉とタコス調味料。別のタイプのハンバーガーを試してみたい。#thetortillachannel #mexicanburger #thebestburger #hamburger #americanburger #loadedburger
    316クリックして Pinterest で共有する (新しいウィンドウで開く)クリックしてFacebookで共有する(新しいウィンドウで開く)クリックしてTwitterで共有する(新しいウィンドウで開く)
    このバーガーに最も素晴らしい風味を与えるために最高の調味料で作られました。このメキシコのハンバーガーを自分で試してみたいですか?始めましょう!

おいしいハンバーガーのレシピ
    あなたがバーベキューを起動するような人であれば、このレシピがあなたのためのものよりもハンバーガーを愛しているので、スキレットを得たり加熱したりする可能性があります。

チキンバーガーの作り方を見る
    このメキシコのハンバーガーはスキレットで作られていますが、バーベキューであなたのハンバーガーを調理することも非常に簡単です。このインストラクションビデオを見て、あなたも作ることができます。

究極のチキンバーガー
    ビデオを再生
    あなたの通常のアメリカのハンバーガーとは少し異なりますが、あなたが牛肉愛好家であれば、私はあなたがあなたのお気に入りのリストにこのレシピを置くと確信しています。

良いハンバーガーを作るには、アメリカのハンバーガーやマルチフレーバーのマルチレイヤーメキシコバーガーを作る場合でも、いくつかのスキルが必要です。

どんな場合でも、質の高い牛肉、新鮮な野菜、パンなどの良い食材が必要です。牛肉に最高の味を与えるために、いくつかのおいしい調味料を使用してください。

例えば、このメキシコのハンバーガーでは、自家製のタコス調味料を使いましたが、チリパウダーやエンチラーダ調味料も使えます。

さらに、あなたのハンバーガーを焼くためにバーベキューや適切に味付けされた鋳鉄スキレットが必要です。ハンバーガーはすでに鍋で溶ける脂肪の多くが含まれているので、ベーキング製品はほとんど必要ありません。

守る重要なルールは、鍋を過熱しないことです。ハンバーガーのすべての水はあまりにも速く蒸発し、乾燥した縮んだハンバーガーになります。ハンバーガーに料理をする時間を与えてください。

最高の結果を得るためにハンバーガーに調理する時間を与え、彼らは柔らかく柔らかいでしょう。その場合は、このハンバーガーを心の欲望に積み重ねることができます。

以下の成分は私のお気に入りの一部ですが、すべてのお気に入りの食材やトッピングであなたのメキシコのハンバーガーを作ることからあなたを止めさせないでください。

メキシコのバーガーの材料
    この簡単なハンバーガーのレシピを作るためには、あなたのリストに次の成分があることを確認してください。

ミンチ

滑らかなスパイシーなローストトマトサルサ
    パン
    タコス調味料

メキシコのハンバーガーを作る方法

フライパンからベーコンを取り出し、脇に置きます。

ハンバーガーが終わったら、バンズを半分にスライスし、バンズにフムス大さじ2(好ましくは自家製)を置きます。フムスの上にハンバーガーを置きます。

その後、オニオンリングの半分、ピクルスのスライス、ベーコン2スライス、グアカモレ大さじを追加します。あなたは簡単にグアカモレを自分で作ることができますこれは数分の問題で行われます。

卵を炒め、ビーフパテの上に置いて、このハンバーガーを完成させます。大さじ1杯のサルサを入ってハンバーガーを完成させます。

さてとバスに
    手前は
    ココクレーターコーヒーロースターズ
    KCCではラテやカプチーノ、エスプレッソの他にも定番のホットコーヒー、アイスコーヒーなど、各種ドリンクをテイクアウトできます。
    コーヒーの他に紅茶もあるので、コーヒーが苦手な方にもおすすめです。

コーヒーブレイクに一杯いかがでしょうか?
    もちろんコーヒー豆や挽いてあるコーヒーも購入可能です。
    こちらにも、日本語スタッフがいますのでなんでも聞いてくださいね!

の前に

このあとUターン

去って行きました。

Diamond Head Rd + Makapuu Ave

グリーンリボン
    世界中で使用されている移植医療手術のシンボルマーク。キャッチコピーは「話そう。大切な人と。(We talk)」

緑は「成長と生命のつながり」を意味していると言われ、臓器提供者と移植が必要としている待機患者の「いのちの繋がり」という意味をこめてつけられたという。

トークしなくちゃ

フリーペーパー

ゴミ箱

9番で
    運転手からどこに行くの
    と聞かれ
    え~
    スマホを覗き カイムキと答える
    次のバス停で10分待機するらしい。
    他に行くならほかのバスでという意味かな?

• ねぇ<br />おじさん

ねぇ
    おじさん

THE BUSの運賃について説明します。
    大人用運賃
    「大人」とは、対象年齢が18歳以上(ユースは対象外)です。
    現金または入金(チャージ)されたHOLOカード:
    片道運賃: $2.75

HOLOフェア・キャップ - 2021年7月1日から
    フェア・キャップ(最大料金)とは、期間中に何度乗車してもこれ以上の料金はかからず乗り放題のシステムです。

HOLO最大料金
    運賃カテゴリー
    大人
    1日 $5.50

月間 $70.00

HOLO乗り換え - 2021年7月1日から

一度HOLOカードで運賃をお支払いいただくと、その後2時間半は運賃の加算なくバスの乗り換えができます。

乗り放題を4日分
    ABCでカードとチャージしました。
    カード代はタダでした
    $5.50×4=$22
    一か月$70かぁ
    今度来るときは一か月ぐらい来てみたいな

Fire Station 05 Kaimukī
    消防署

• 右は<br />Goodwill Store and Donation Center<br />リサイクル<br /><br />左はCrack Seed Store<br />キャンディーショップ

右は
    リサイクル

左はCrack Seed Store
    キャンディーショップ

ピンク色の建物に入っています。
    Pipeline Bakeshop & Creamery
    洋菓子店
    MALASARADASがあります。
    マラサダ (Malasada) はポルトガルの菓子。もともとマデイラ諸島で作られた。 イースト菌で発酵させた卵大のパン生地を油で揚げ、グラニュー糖をまぶして作られる。伝統的なマラサダには穴も具もないが、クリーム等の具を詰めたものもある。また、もともとマラサダを作るのは、四旬節の間は禁じられるラードや砂糖を使い切ることが目的だった。「灰の水曜日」の前日に当たるマルディグラの日によく食べられる。なお、ポルトガル本国では数百年前から揚げパンといえばフィリョス(en)が一般的であり、マラサダは知名度も低く、あまり店頭でも販売されていない。

Noods Ramen Bar
    ラーメン屋
    サイドメニューの
    Miso Shiitake Fried Rice
    Garlic fried rice topped with miso shiitake mushrooms (Vegan)
    はどんなのかな

Azteca Mexican Restaurant
    メキシコ料理店
    Reviews
    チリレジェーノとチーズエンチラーダは毎回食べます...リフライドビーンズとライスとうまく合います!

Broken Rice

私たちの恵み
    以下
    見ての通り

店主?
    スターターはどうですかと
    いや
    多すぎでしょうと
    断りました

パクチーが何とも
    コリアンダー(英: coriander; 学名: Coriandrum sativum)は、セリ科コエンドロ属の一年草である。日本には10世紀頃に渡来した。日本においては、英語由来のコリアンダーのほか、和名のコエンドロ(胡荽)、タイ語由来のパクチー、中国語由来のシャンツァイ(香菜)などで呼ばれ、野菜および香辛料として流通している。

おいしかったよ
    $27.23
    TIPなし
    ご時世なので

First Hawaiian Bank Kaimuki Branch
    食べたら借りる?

ハレ・ベトナム
    などが

コア パンケーキ ハウス

Waialae Mini Mart
    コンビニ

オットー ケーキ
    ケーキ屋さん
    オットーのチーズケーキ現象は、母の日のために彼のお母さんのためにケーキを作った1990年に始まりました。チーズケーキを持ち寄りに持ち寄り、その場で8つの注文を受けた後、残りは歴史です!チーズケーキはJava JavaでJoAnneから注文され、その後、レストランやカフェ、パンクロックショー、ハワイのビッグメレのような大規模なイベントで販売され、顧客によって直接注文されました。1990年代、オットーのチーズケーキの最初のコマーシャルはラジオフリーハワイでリリースされ、実際にトップ10の曲として選ばれました。需要が高く、オットーのチーズケーキが専門のコーヒーショップやアートハウスで利用可能になった後、オリジナルのオットーケーキベーカリーは1996年にホノルル空港の近くにオープンしました。地元の地下パンクロックショーの会場としても役立ちました。オットーケーキは現在、ホノルルのカイムキ地区に位置しています。

オーナーとパン屋オットーは、彼のチーズケーキのすべてをゼロから作ります。彼は286以上の味を開発しました。パン屋では毎日9種類までご利用いただけます。

彼のおいしいチーズケーキに加えて、オットーケーキは、ニンジンケーキ、コーヒーケーキ、ブラウニー、ミルクセーキ(リリコイ、チョコレートエスプレッソ、カボチャ[季節])、オットーチョコレート、チーズケーキサンドイッチなども販売しています。

• この<br />鏡に映っている人<br />私です

この
    鏡に映っている人
    私です

妻はここ
    そんな
    失礼

スコニーズ ベーカリー
    Sconees Bakery
    ロコに愛されるスコーンとフルーツバー、スコニーズ・ベーカリー
    カイムキにあるスコニーズ・ベーカリーはこじんまりとした小さなお店。ロコに愛されるスコーンやケーキは午後には売り切れが出るほどの人気。
    ワイキキから車で15分くらいのカイムキにあるこじんまりとした雰囲気の老舗ベーカリーショップ。手作りで美味しいうえに驚くほど安い商品はどれも評判で、長年ロコに愛されている。

店内に入ってすぐ目に飛び込むガラスのショーケースには美味しいスコーンやケーキ類が並ぶ。品数の多さは、ショーケースの上にまでむき出しで並べられるほど。

「ロコ」とは、ハワイ生まれ、ハワイ育ち、ハワイ英語を第一言語とする人たちを指します。

厳密にはハワイで生まれ育った、白人以外の人々のことなんだそうです。

Ooo Baby it´s

Hokkaido Ramen

味噌ラーメン $6.50
    他にカレー、チキンライスもあるでよ
    比較的安価

• Body &amp; Brain Yoga Tai Chi<br /><br />Ilchi Leeさんのお店ですか

Body & Brain Yoga Tai Chi

Ilchi Leeさんのお店ですか

da Shop: books + curiosities
    書店
    ちょっと
    中を覗いてみました

• これ<br />どれが正解<br />なにかほっと

これ
    どれが正解
    なにかほっと

11th Ave St

• H1<br />今日は車でないので<br />テクサコ<br />ガソリンスタンドに入るのは私たちではありません。

H1
    今日は車でないので
    テクサコ
    ガソリンスタンドに入るのは私たちではありません。

振り返って
    誰がかいたでしょうか
    テクサコ
    日本国内においては、靴を中心とした量販店を複数運営しているチヨダが商標権のライセンスを取得し、ナショナルプライベートブランドとしてテキサコブランドの靴を製造販売している。ブーツはかっこいいですよ

Kaimukī Community Park
    カイムキはハワイで最も古い商業地区、また住宅街の1つ。ノスタルジックな面影と、こじゃれたカフェやレストラン、手芸やビーズ、スピリチュアルグッズやアニメの専門店など個性的なお店が混在するところが魅力です。散策するならワイアラエ・アベニュー沿いに、ココ・ヘッド・アベニューからナインス(9th)・アベニューの範囲がオススメ。ほとんどのお店はワイアラエ・アベニュー沿い、もしくはその周辺です。

Paul Mitchell The School Honolulu
    美容学校

Ten Tomorrow
    婦人服店・ブティック

ロコガールが手がけるメードインハワイのファッションブランド
    ローカルファッションデザイナーブランド、Ten Tomorrowの直営店兼デザインスタジオ。一軒家風の作りのショップは1階がリテールスペースで、白を基調にリビングルームをイメージ。ゆっくりとお買い物をお楽しみいただけます。2階はオフィス兼デザインスタジオで、デザインやカッティングなど生産工程を行っています。また、人気他ロコブランドのアクセサリーやギフトアイテムも取り扱い中!

• 右<br />Heihō House<br />アジア系無国籍料理店<br /><br />Sake<br /><br />Dewazakura Dewasansan - 12 <br /> ginjo | yamagata, japan

Heihō House
    アジア系無国籍料理店

Sake

Dewazakura Dewasansan - 12
    ginjo | yamagata, japan

Kaimukī Community Park
    カイムキ
    19世紀にはこのエリアはカラカウア王の農場で、ダチョウたちが山肌を駆け回る場所であった。その後、当地はカーネーション畑となった。カーネーションは葬儀の場で使われていた。現在は商業地(主にレストランやサービス業)と住宅地が混在する状況であり、ホノルルの都心部に位置する。近くにはカハラやダイアモンド・ヘッドがある。

右の建物には
    Happy Days Chinese Seafood Restaurant
    中華料理店
    中華料理は様々な種類があり、幅広い料理、味わい、珍味を提供しています。ハッピーデイでは、点心にこだわった本格的な料理を専門としています。伝統的に蒸し器のバスケットで提供される一口サイズの部分は、これらのおいしいモルセルは、ランチとディナーの両方に最適です。
    ハワイでは中国系、韓国系移民がいますが、
    なんと一番多いのはフィリピン系です。

右はハッピーディ左は
    NAPA Auto Parts - Larry's Auto Parts
    自動車用品店

ワイアラエ通り

Cherished Photography

Super Pho Waialae
    ベトナム料理店

そういえばベトナムには二度行っていますね。
    ベトコン
    定義
    ベトナム戦争中,南ベトナムの武装共産ゲリラに対する,南ベトナム政府およびアメリカ側の呼称。また,南ベトナム解放民族戦線の通称としても用いられた。

その地中の地下トンネルにもはいりましたね。

Central Pacific Bankが
    左側に

• Kaimuki&#39;s Boston Pizzaが<br />募金活動<br />私たちは、あなたの組織が私たちのデリケートなピザを楽しみながら、いくつかのお金を稼ぐのを助けるために募金プログラムを提供させて幸せです。

Kaimuki's Boston Pizzaが
    募金活動

• Sushiya (Good Sushi &amp; Poke)<br />私たちはホノルルで最高の寿司とポケを提供しています。テイクアウト、食事、または配達に利用できます。カイムキの中心部に位置し、無料駐車場も充実しています。<br /><br />ふと巻<br />カニキュウリ、カンピョウエッグ、大根。<br />8個で9.99ドル

Sushiya (Good Sushi & Poke)

ふと巻
    カニキュウリ、カンピョウエッグ、大根。
    8個で9.99ドル

• Tamura&#39;s Fine Wine &amp; Liquors Waialaeが<br />見えてきました。

Tamura's Fine Wine & Liquors Waialaeが
    見えてきました。

ボタンを押して
    お酒を買いに

ここから駐車禁止
    しかし
    7時から6時まで一時間なら
    いいよ

1920年代、真木太郎はワイアナエのメインストリートに1号店(田村書店)をオープン。真木太郎はやがて息子の一人、田村勝一に店を引き渡した。勝一は、現在タムラスーパーマーケットとして知られているK.田村店に店舗名を変更しました。

ハーバート田村(勝一の息子)と息子のグレン・タムラは、元の同族会社(田村スーパーマーケット)から出て行き、自分たちで創業を決意した。1995年、田村エンタープライズ社が設立され、食料品店と酒類部門を運営しています。現在、タムラ・エンタープライズ社は、3つの食料品店、8つのファインワイン&リキュースストア、オアフ島とマウイ島に拠点を置くテイクアウトキッチン1店舗を含むように成長しました。

会社が成長し続ける中で、田村のビジョンは4世代前の田村真下郎の約束に今なお非常に忠実です。私たちは、忠実なお客様に毎日の低価格と最高品質を提供することにしっかりと取り組んでいます。11年連続で、田村のファインワインと酒は、ハワイのマガジンリーダーズチョイスアワードベストワインショップに選ばれました。私たちはあなたが恋に落ちるものを見つけることを保証します!

私たちは、州内のプレミアムワインの最大の選択の一つを提供し、めったに一致しない価格を提供することを誇りに思っています。経験豊富なバイヤーは、私たちのユニークなハワイの気候の中でうまく機能し、優れた価値を提供する高品質のワインを探します。週末のバーベキューに最適なピノ・ノワールを探している場合でも、島で最高級のブルゴーニュを探している場合でも、ニーズを満たすものがあります。何よりも、経験豊富なワインバイヤーのチームは、常にあなたの質問に答えるために手元にあります!

ニュースレターに登録して、私たちが手に入るユニークなワインのいくつかを内部で見てください。

• Tamura&#39;s Fine Wine &amp; Liquors Waialaeの中<br />ポケとか<br />惣菜も多し<br />並んでいましたね。<br />Sweet chili Soybeans<br />皮付き大豆?枝豆じゃん$6.49<br />

Tamura's Fine Wine & Liquors Waialaeの中
    ポケとか
    惣菜も多し
    並んでいましたね。
    Sweet chili Soybeans
    皮付き大豆?枝豆じゃん$6.49

カリフォルニアワインを3本買いました。

Barbershop At The Cutlery
    理容室

Miro Kaimuki
    カフェ
    の前のバス停から乗ります。

高い建物はKaimuki Jade
    ブリック ファイヤー タバーン
    レストランがそして
    ガストロパブ BREW'd craft pubが

ISLAND MOVERS
    アイランドムーバーは、ほぼ60年のビジネスにされています!私たちは、オアフ島とマウイ島にオフィスを持つハワイで最大の、最も経験豊富な引越し会社です。アイランドムーバーズは、シームレスで心配のない移動を提供しています。

すべての移動は、私たちのプロの移動コーディネーターの1人への電話、電子メールまたはファックスで始まります。
    お客様の個人および家族のニーズを評価した後、お客様の都合で無料見積もりを設定します。
    コンサルタントを移動すると、あなたの持ち物を移動するための最良かつ最も経済的な方法を決定するのに役立ちます。
    当社の完全な値保護オプションと、あなたの移動に関連するその他の項目についてお知らせします。
    長期または短期のストレージが利用可能です。
    ハワイに引っ越したら
    よろしく
    バカチョンありえるか

奥はThe Cutlery restaurant
    レストラン

ランニング ルーム
    Running Room
    走っている絵
    米国 ハワイ州 ホノルル市にて開催されるホノルルマラソン2021(12月12日開催予定)の参加にあたっての注意事項

本大会ならびに関連イベントの開催・運営に際し、ホノルルマラソン協会は、アメリカ合衆国、ハワイ州、ホノルル市・郡、その他の公的機関の判断・指示に従い、内容を変更する可能性があります。

ランナーの安全確保を第一に考えながら大会実施に向けた準備を進めてまいりますが、状況によっては、ご案内している内容の変更・中止を余儀なくされる可能性もございますので、予めご了承ください。

大会の内容が変更となった場合や、万が一、大会自体の開催が中止となった場合にも、エントリー料の返金はございません 。

大会準備は、年初から進めており、これに伴い大会の開催可否に関わらず様々な費用が発生しております。

永続的な大会の開催を実現していくために、参加者の皆様にも「エントリー料」という形で、この費用の一部をご負担いただいている関係上、エントリー料の返金がないことに同意いただいた方のみ、エントリーを受け付けております。
    この旅行記を書いているとき無事に終わっているんでしょうね。
    実は普段だと五万人が参加するのですが、9,000人で開催されたそうです。
    内日本人200人でした。例年だと日本人一万人くらいです。

ポパイズ ルイジアナ キッチン
    カパフル通りにあるフライドチキンの店『ポパイズ・ルイジアナ・キッチン』が、うまいと評判だ。ハワイのフライドチキン通は、K派とP派に分かれているようで、P派の言い分は、衣はカリカリ、肉はジューシーと、その完成度は非常に高い…とか。

『ポパイズ・ルイジアナ・キッチン』は、米本土を中心に世界20カ国にあるフライドチキンのファーストフード店で、1972年にルイジアナのニューオーリンズで誕生し、その後、店舗を増やし、2011年には2000店を突破した。

『ポパイズ・ルイジアナ・キッチン』の人気の秘密は、ルイジアナの人々が愛するピリっと辛いケイジャンテイストだ。

テキサコ
    Texaco
    ガソリンスタンド

ABC Store #33が

ホノルル動物園が

スタバ

QUEN KAPIOLANI REGIONAL PARK
    素晴らしい火山を背にしたハワイ最古の公営の公園でジョギングやウォーキング、テニスを楽しんだり、バニヤンの古木の陰でリラックスしたりしませんか。

ホノルルの喧噪から逃れるなら、広々とした芝生や涼しい木陰があるカピオラニパークで散策してみてください。地元の人はのんびり過ごしたり、アクティビティなどを楽しんだり、特に目的が無くてもカピオラニ公園を訪れます。アジア系の高齢者が芝生で太極拳を練習している様子は日常的な光景ですし、スポーツグラウンドでは若い人がサッカーやラグビーで若さあふれるプレーをしています。ミュージシャンは、いくつかある野外ステージの一つにいることが多いです。ピクニックに出かけたり、特徴あるトンボの銅像がある池の近くに座って人間観察をしてみたりしてはいかがでしょう。

約60万m2にも及ぶカピオラニ公園は、1877年にカラカウア王がホノルル市へ寄贈した土地です。以降、ダイヤモンドヘッドの麓にココナッツの木の林と広場がある憩いの場として利用されています。スポーツやイベントの開催場所としてもぴったり。ドーム型の野外ステージ、ワイキキ シェル スタジアムではコンサートが頻繁に行われています。さらに、週末になるとかなり高い確率でコンサートやクラフトフェアが開催され、何かのパフォーマンスを観賞できます。毎年4月に開催されるコクアミュージックフェスティバルなどの大きいメジャーなイベントになると、ドームの2000人分と座席と背後の芝生でさらに6000人分のスペースが確保されます。

フィットネスをはじめとする各種アクティビティを満喫するなら、公園内の遊具と3つのランニングトラックを利用して。最も長いルートは、公園の周囲を回る一周3.5kmのコースです。テニスコートを利用するのであれば、ラケットとボールを持参してください。

ネイチャー派の方は、コウカンチョウなどの鳥を探したり、バニヤンの林やアイアンウッド(ハワイ松)の曲がりようをよく観察してみるのも良いでしょう。さらに奇奇怪怪な植物や珍しい動物に会うなら公園の西側にあるホノルル動物園に足を運んでみましょう。公園内には、ホノルル水族館もあります。

ワイキキビーチの西、ダイヤモンドヘッドの麓に位置するカピオラニパークは、年中無休です。駐車場はワイキキシェルスタジアムの入り口近く(無料)とカラカウア通りのメーター制パーキングです。

サーファーが
    波に乗るサーファー
    もう少し動物園方面に歩いていくとある銅像が、こちらの波に乗るサーファー(Surfer on a wave)。
    こちらの銅像に関して深いバックグランドはなく、モデルになった人などもいないようですが、この前を通ると写真を撮ってしまいますよね!

ハワイガラス(布哇烏、Corvus hawaiiensis)は、鳥綱スズメ目カラス科カラス属に分類される鳥類。
    アララーは里山に生息し、コアの木などの高い場所に巣を作ります。全長は45cm前後で、頭部はハシブトガラスより小さいため、クチバシが大きく見えます。羽毛は遠目に黒く見えますが。実際は濃い茶色です。また翼の先は色が明るくなります。雑食ですが果実を好みます。1990にハワイ島西岸に生息していた野生のアララーの個体数が10羽を切ったため、93年に7羽のヒナを人工保育に切り替えました。その後、ネーネーと同じく、野生化のアララーは絶滅しました。一方、飼育下のアララーは孵化に成功して数を増やし、一部を野生に戻したものの、ほとんどが死亡したため、いまだ飼育下にあります。将来に再度放鳥する計画です。

見えてきましたね

Art on the Zoo Fence

Since 1953 Art On The Zoo Fence has been one of Hawaii’s lasting treasures. Artists personally present their wide variety of art styles in both original works and prints. You can find oils, acrylics, watercolors and photography. Artists participating in Art On The Zoo Fence also contribute to a non profit group called Zoo Fence Artists, which annually donates funds to promote arts education for children.

Every Saturday and Sunday year round, from 9 a.m. to 4 p.m., Art On The Zoo Fence artists present their artwork for viewing and sale in Waikiki along the Honolulu Zoo fence on Monsarrat Avenue, across from the bandstand at Kapiolani Park. We are within view of the Pacific Ocean, in the shade of lovely Banyan trees and within walking distance of Waikiki hotels.

The artists will personally introduce you to their work in the splendor of this outdoor tropical setting. Aloha, and please visit us soon.

Featured painting of artists on the zoo fence courtesy Poor Lydia.
    1953年以来、アートオンザズーフェンスはハワイの永続的な宝物の1つです。 アーティストは、オリジナル作品と版画の両方で、さまざまなアートスタイルを個人的に提示します。 油彩、アクリル、水彩、写真を見つけることができます。 Art On The Zoo Fenceに参加しているアーティストは、Zoo Fence Artistsと呼ばれる非営利団体にも貢献しています。このグループは、子供たちの芸術教育を促進するために毎年資金を寄付しています。

毎週土曜日と日曜日の午前9時から午後4時まで、アートオンザズーフェンスのアーティストは、カピオラニ公園の野外ステージの向かいにあるモンサラットアベニューのホノルル動物園フェンスに沿ってワイキキで鑑賞および販売するためにアートワークを発表します。 太平洋の景色、美しいガジュマルの木陰、ワイキキのホテルから徒歩圏内です。

アーティストは、この屋外の熱帯の環境の素晴らしさの中で彼らの作品を個人的に紹介します。 アロハ、そしてすぐに私たちを訪問してください。

動物園の柵に描かれた芸術家の注目の絵画は、Poor Lydiaの好意によるものです。

コウカンチョウ
    が申しております。
    Visit us in beautiful Waikiki and discover the richness of Hawaii through the eyes of a variety of artists. The artists will personally introduce you to their work in the splendor of this outdoor tropical setting.
    美しいワイキキで私たちを訪ね、さまざまな芸術家の目を通してハワイの豊かさを発見してください。 アーティストは、この屋外の熱帯の環境の素晴らしさの中で彼らの作品を個人的に紹介します。

コウカンチョウ
    ブラジリアン・カージナルという英語名が示す通り、南アメリカ大陸原産。ブラジル南西部、ウルグアイ、パラグアイ、アルゼンチン北部、ボリビア東部などに生息する。

はい、買いました。ホームレ○風のひとが
    絵を何枚も持っていきましたね。
    そこには人いませんでしたけど
    隣のブースにはアーティストが座っていましたけど
    にこにこ見ていましたね
    そこ歩いてるのは
    ひょっとして
    カノコバト
    全長は30cm前後です。世界に広く分布します。ハワイでもかつてはポピュラーなハトでしたが、現在は比較的生息数を減らしています。都市郊外や里山に生息し、種子などを食べます。全身が淡い灰色ですが、首回りが黒い帯状で白い斑点があることが和名や英名の由来です。ただし幼鳥には斑点がありません。チョウショウバトやカワラバトと異なり、樹上にいることが多く、卵も樹上で産み育てます。

カピオラニ パーク バンドスタンド

ライブ会場

カピオラニ公園の池の中に巨大なトンボ像があるみたい。
    また
    Joy - the Joy of Musicといって
    池の近くにいる女の子の像です。「ジョイ」と名付けられたこの銅像は、ハワイの子供たちに捧げられたもので、まるでフラを踊っているような微笑ましい像です。

• 実は<br />ここに<br />マイバックを置いて来ちゃったのです。<br />condominiumについてわかりました。<br />そう、頂き物であったので<br />なくてもともと<br />探しにいきました。<br />あった(^^♪

実は
    ここに
    マイバックを置いて来ちゃったのです。
    condominiumについてわかりました。
    そう、頂き物であったので
    なくてもともと
    探しにいきました。
    あった(^^♪

アララー(ハワイガラス)か

椅子があります。
    当然じゃい

これはトイレ

ダイヤモンドだねー
    買って
    そして売るからと申しております。

ワイキキ・シェル
    劇場が見えますね
    ワイキキシェル、ハワイ、ホノルルは、あなたの魂を電化する夜のために2022年2月11日金曜日にする必要がある唯一の場所です。反乱軍は、そのユニークなスタイルで知られているバンドを演奏しており、チケットは現在発売されています。今日あなたのものを予約し、素晴らしいことを約束するコンサートのためにあなたのスポットを確保してください。ワイキキシェルはオルタナティブ・ミュージックでこのような愛されたバンドを披露することを喜んでいます。反乱は、その革新的な音楽構造とボーカルであなたの耳をキャプチャします。このイベントを見逃す余裕はありませんので、ワイキキシェルで2022年2月11日金曜日に今すぐチケットを予約し、失望を避けてください。

踊っていました
    フラダンス

ホノルル動物園
    大人 (13+) $19.00

• さて<br />帰るとするか<br />向こうでバス待っていますね

さて
    帰るとするか
    向こうでバス待っていますね

Hawaii Golf Club Rentals
    レンタルゴルフ ショップ
    $25.00/24 時間
    $65.00/3 日
    $99.00/1 ウィークです。

• また<br />Waikiki Baggage and Luggage Storageもあります。<br />バッグはいくつありますか?<br />スーツケース、バックパック、小袋<br />$5.90 x 2バッグ x 1日<br />トータル<br />$11.80です。早朝到着すればホテルへ預ける人も

また
    バッグはいくつありますか?
    スーツケース、バックパック、小袋
    $5.90 x 2バッグ x 1日
    トータル
    $11.80です。早朝到着すればホテルへ預ける人も

コンドミニアムを望む

なんと
    連携しちゃうんですね

お見事としか

いいようがない
    ゴミ収集車が入らない路地
    には小型な運搬車でコンテナを

右の建物
    フェアウェイ ヴィラ

右奥はアイランド コロニー スタジオ 2015
    Holiday apartment rental
    一部
    アクア スカイライン ホテル アット アイランド コロニーというホテルに
    迷いそうですね。
    左は当コンドミニアムのテラス付きです。

プール
    ブルー一点

タンタラスの丘方面

Kapahulu Ave + Kuhio Ave

Biki Station
    共有自転車ステーション
    視界を妨げる可能性のあるノイズキャンセリングヘッドフォンやフェイスマスクには乗りません。警戒してください。
    アルコールや薬物の影響下で乗ることはありません。
    人やペットはビキバスケットに入れてはならない。一度に1人のライダーのみ

• 片道<br />$ 4.50 /自転車あたり<br />町の周りに1つの迅速な乗り物のために、最大30分。1つのビキストップからビキをピックアップし、他の任意のに戻ります.<br />あなたは30分のあなたの計画の手当を超えてあなたの乗り心地を楽しみ続けたいですか?問題ありません、あなたが30分以上乗るたびに、私たちは自動的に追加の30分または一部ごとに$ 5を変更します。たとえば、45分間乗った場合は、その乗車に対して5ドルの請求が行われます。67分間乗車すると、その旅行には10.00ドルの追加料金が加算されます。<br />$4+税で=4.5ですかね

片道
    $ 4.50 /自転車あたり
    $4+税で=4.5ですかね

サインアップした後、自転車を入手するにはどうすればよいですか?

Web サイトまたはアプリを使用してリリース コードを生成します。まず、自転車を手に入れる駅を選択する必要があります。画面上のステーション番号が、あなたがいる駅で見つかった上部のキオスクの側の番号と一致していることを確認します。それからロック解除ボタンをクリックして、5桁のコードを取得します。コードは、あなたが選択した駅でのみ動作し、5分間有効です。利用可能なバイクを使用して、任意のドックでリリースコードを入力します。ライトが黄色から緑に変わり、バイクを取り外す時が経ちます。ヒント:座席で自転車をそっと持ち上げて自転車をドッキング解除する

自転車を返却するにはどうしますか?

自転車をビキストップの開いているドックに戻します。ドックの緑色のライトが点灯するまで、自転車の前輪を自転車ドックにしっかりと押し込みます。緑色のライトは、自転車がドッキングされ、適切に固定されていることを示しています。自転車ドックの赤信号が点灯したままの場合は、自転車を取り外し、別の空の自転車ドックを試してみてください。自転車は、適切にロックされるまであなたの責任を負います。ビデオチュートリアルをチェック!

私の乗車時間はどのように決まりますか?

あなたの時間は、あなたのリリース緑色の光からあなたのリターングリーンライトに計算されます。ドックで乗車コードが入力された後、緑色のライトを受け取ったら、乗車時間が始まります。自転車がドックにきちんと固定され、緑色の光を受け取ると、あなたの乗車時間は終了します。

自転車が正しく返却されているかどうかを知る方法はありますか?

緑色のライトが表示されるキーパッド (自転車の左側) を確認します。緑色の光が見えたかどうかわからない場合は、駅にいる間にコールセンターに連絡して、旅行が閉まっているかどうかを確認してください。あなたは通勤、ボイジャー、探検家やフリースピリットプランを持っていて、緑色の光を見逃した場合は、Bikiアプリ上の任意のステーションのための新しいリリースコードを生成しようとすることができます。新しいコードを生成できない場合は、自転車が正しくドッキングされていません。

スクールバス
    みなさん
    ご存じですか
    スクールバスが停車し、乗降中の赤いライトが点滅している場合は、他の車両は一時停止して子供たちの乗降が終わるのを待たなければなりません。自分が走行している車線だけでなく、対向車線にスクールバスが停車している場合も同じです。

ハワイの交通ルールと運転マナー

赤信号でも右折できます
    ハワイは右側通行ですので、右折は小さく、左折は反対車線を横切って大きく曲がります。そして、右折の際に日本と違うことがあります。それは赤信号でも右折可能であるということです。特に何も標識がなければ、赤信号で一旦停止して安全確認し、交差する道路で左から車が来なくて、かつ横断する歩行者がいなければそのまま曲がることができます。但し「NO RIGHT TURN ON RED(赤信号での右折禁止)」の標識がある場所では、右折はできません。右折車線が複数ある交差点で「NO RIGHT TURN ON RED(赤信号での右折禁止)」の下に「EXCEPT FROM RIGHT LANE AFTER STOP(右側車線で一旦停止をした場合を除く)」と表記されていれば、いちばん右側の車線で一旦停止すれば右折可能です。

左折の矢印は先に出ます
    左折の際も日本と違うことがあります。信号機のある交差点で左折をする場合、左折の矢印(信号)は先に出ます。日本では交差点で右折の矢印が出るのは直進の青が黄色に変わってからですが、ハワイでは交差する道路の信号が赤になった後、左折の矢印が先に出ます。左折の信号待ちのときはスムーズに出られるように準備しておきましょう。また左折の際、「LEFT TURN YIELD ON GREEN(対向車が来なければ左折可)」の標識があれば、直進してくる対向車がなければ矢印が出ていなくても左折できます。この場合、あくまでも対向車(直進)優先ですので間違えないようにしてください。

「STOP」+「4WAY」の交差点は先着順!
    信号のない交差点で、「STOP(止まれ)」の標識の下に「4WAY」(フォー・ウェイ)と記されていることがあります。この標識のある交差点では、進行する方向にかかわらず、最初に交差点で一時停止した車に優先権があります。すなわち、交差点に着いた順に右折でも左折でも直進でも優先的に進むことができます。どちらが先に着いたかわからない場合は、左側の車に優先権がありますが、無理をしないように譲り合うのがいいでしょう。また「4WAY」ではなくて「ALL WAY」と記されていることもありますが、これも同じ意味です。四つ角ではなく三叉路の場合には「3WAY」と記されています。

YIELD(イールド)って何?
    「YIELD(イールド)」は、道路が合流する場所や対面通行で1車線しかない場所などにあります。「譲りなさい」という意味で、合流地点では前方の道路に優先権が、対面通行では先に着いた方に優先権があります。YIELD(イールド)は「STOP(止まれ)」ではないので、前方に車がいない場合は一時停止しないでそのまま通過してかまいません。「YIELD(イールド)」の標識を見つけたら、とりあえず徐行して注意して進みましょう。

追い越しできる場所とできない場所
    慣れないハワイの道路では、追い越しは控えた方がいいでしょう。極端に遅いトラックがいる場合など、どうしても追い越しをしなければならないケースでは、反対車線をよく確認して追い越しが可能な場所で追い越します。センターラインが黄色の実線の場所では追い越しをすることができません。破線(点線)の場所では追い越し可能です。センターラインに実線と破線が並んで引かれている場合、自分の側が破線であれば追い越しできますが、実線であれば追い越し禁止です。追い越し可能な場所には「PASS WITH CARE」の標識があり、追い越し禁止の場所には「DO NOT PASS」の標識があります。

私は命を救っています。
    I´M SAVING LIVES
    100% BETTER LOOKING

you're Urethane ?
    ウレタンだめ

の隣にドンキ
    仲良しですね

Don Quijote Parking
    ドンキホーテ
    2番のthe Busできましたが
    車内放送でドン・キホーテとアナウンスがありました。
    行き帰りに同じ人とバスに乗りました。
    シニア月額パス: $6.00です。
    年額で35ドルですよ。どこまで乗っても
    安いですよね。
    TheBus(ザ・バス)は、オアフ・トランジット・サービシズ(O?ahu Transit Services, Inc.)社が運営するアメリカ合衆国ハワイ州、ホノルル市の公営バス。

さてドンキに
    買ったものは最後のほうで
    ドン・キホーテの最も特徴的な特徴の1つは、1人の顧客に触発されました。

ドン・キホーテには「利便性」、「割引」、そして何よりも「アミューズメント」という3つの柱があり、他の小売業者には絶対に特徴的です。これらの柱は、床から天井までの製品で満たされた私たちの棚に反映されています。したがって、あなたは彼らの"顔"を見ることができます。生きた必需品から、話題を生み出す上品で楽しいアイテムまで、折衷的なラインナップに反映されています。各商品を説明する「購入ポイント」の看板に反映されます。彼らは私たちの顎の下落価格の設定に反映されています。これらの「アミューズメント」のねじれはすべて、「便利」と「割引」の相乗効果を生み出します。ショッピングのあなたの本当の喜びはドン・キホーテのアイデンティティです。我々は我々のコミットメントを妥協しない。

当社の店舗は、ミゲル・デ・セルバンテスの小説の主人公にちなんで名付けられましたが、そのスタイルは、不公平な制限と規則性に逆らって自分自身に対応し、勇敢かつ積極的に従来の小売業界に挑戦を提供しています。

ドンキはほかにもパールシティ、ワイパフにもあります。

Soju Bang
    以前も見ました。

これで二回目の出演です。
    Han’s Kitchen
    韓国食料品店
    夏の雰囲気を楽しみながら外に座って、韓国チキン?とビールでシッピンを食べます???イッサバイブ! ??

真ん中の建物はKALAUA PLAZA
    その右背の高い建物
    センチュリー センター コンドミニアムです。

やはり

カラオケ
    前はチョンチョンチキンというお店

これは
    KCCで
    ハワイで有名なLA TOUR(ラ・トゥール)のパン屋さんです。種類が豊富で値段もお手頃!
    ハワイアンスタイルの、塩キャラメル、レインボー、シナモントースト、チェダー、干し梅、そしてもちろんクラシックなケトルなどのフレーバーを備えた、ポップしたてのケトルコーン。
    La Tour Bakehouseの謙虚な始まりは、ホノルルの歴史的なチャイナタウンにある小さなベトナムのサンドイッチ店にまでさかのぼります。タンラムが1984年に最初のバインミーサンドイッチをオープンしたとき、彼のビジョンは焼きたてのパンに美味しくて本格的なバインミーサンドイッチを提供することでした。

若い頃から覚えていたのと同じ無愛想なフランスのバゲットを作ることができるサプライヤーを見つけることができなかったので、彼は自分でそれらを焼く方法を学びました。彼の高品質のパンへの献身と顧客サービスへの注力は、30年以上にわたり、数え切れないほどのパンを提供してきました。

何年にもわたって、小さな家族経営のビジネスは、20近くのBa-Leショップ、繁栄している卸売業、多数のファーマーズマーケットでの存在感、オアフ島の5つのLa TourCafeコンセプトを含むまでに成長しました。卸売業の驚異的な成長と成功により、タンと彼の2人の息子は、新しい名前が提供される製品の範囲をより適切に包含することを決定しました。 La Tour Bakehouseは2011年に導入され、エグゼクティブパティシエのロドニーウェドルが使用した職人の技術を反映しています。

La Tour Bakehouseは、最高の食材を使って毎日地元で作られる最高級の焼き菓子を手作りすることに専念しています。私たちはあなたが私たちの製品を楽しんで、私たちがすべてのアイテムに注ぐケアを体験することを願っています。

確かにちょっと
    独特でしたか

ケリーゴールド
    ガーリック&ハーブバター

ケリーゴールドニンニクとハーブバターは、私たちのすべての自然なアイルランドのバターとチャイブ、パセリ、ニンニク、新鮮なハーブやスパイスの混合物で作られています。それはまだあなたがアイルランドの緑豊かな牧草地の草から供給牛のミルクから作られたバターから作られるクリーミーな質感を持っていますが、それはそれで少しキックを運びます。この特殊なアイルランドのバターは、不自然な防腐剤を完全に無料で、蒸し野菜、グリルシーフードのプレートを生き生きとさせるか、または炭火焼きステーキにグルメタッチを追加することができます。

マスターのタッチ®砂漠の宝石(オーガニックと従来で利用可能)。

マスターズタッチ®は、南バハカリフォルニア、エルモシージョ、シナロアメキシコに位置するパートナー生産者からの農産物を販売しています。

私たちの哲学

?私たちはクライアントに焦点を当て、顧客/パートナーを第一に考え、最高品質の生産を通じて彼らの忠誠心を確保するよう努めています。競合他社を超える優れた測定可能な価値をお届けします。

?私たちは従業員を大切にし、従業員の可能性を最大限に引き出す手助けをします。従業員は、顧客と時間を投資し、ビジネスを理解し、蓄積されたクライアントの知識を保持し、それを伝えるという、関係を発展させ、維持するための鍵となります。

?私たちはプロフェッショナリズムを受け入れ、私たちが行うすべての点で卓越性を求めています。

アリーの放し飼いのガチョウとメアリーのアヒルは、育てる美しい動物です。ガチョウのエンデン品種とペキンダックは、カリフォルニアの美しい天候の中で自然に育てられます。彼らは屋外へのアクセスで一年中住んでいます。私たちは、彼らが快適で幸せであることを確認するために、毎日それらを見ます。私たちは、生産プロセスを通じて、私たちのアヒルとガチョウを可能な限り人道的に扱うためにあらゆる努力をしています。メアリーの「準備された名物」は、メアリー自身の多肉のアヒルの胸を提示し、自然のヒッコリーウッドチップでホットスモーク。完全にスキンオンで調理され、メアリーのスモークアヒルの胸肉は、暖かくまたはクールに提供する準備ができています。
    抗生物質は今までにない
    追加のホルモンなしで育て*
    防腐剤や添加物なし
    *連邦規制は、ホルモンの使用を禁止します
    ベジタリアン食(65%トウモロコシ、25%大豆ミール、5%ビタミンと栄養素、5%小麦)を与えました
    $7.29

コロナエクストラは、メキシコの醸造所セルヴェセリアモデロによって生産され、ベルギーの会社AB InBevが所有する淡いラガーです。それはしばしばタルトと風味を追加するためにボトルの首にライムやレモンのくさびで提供されます。 [2]世界で最も売れているビールの一つである[3]とコロナエクストラは、1998年以来、米国で最も売れている輸入飲料です。
    「ラ・セルヴェサ・マス・フィーナ」スペイン語を訳すと
    最高級のビールと

chobani yogurt
    チョバニ(英語: Chobani)はトルコ出身のクルド人がアメリカ合衆国で最近創始した乳製品企業で、水切りヨーグルト(アメリカでは通称ギリシャヨーグルト)をおもに製造、販売している。チョバニはトルコ語で羊飼いの意。

• Land O&#39;Frost<br />黒胡椒未硬化牛肉<br />黒胡椒で味付けし、自然に燻製した未硬化の牛肉の手。人工成分、硝酸塩、亜硝酸塩は含みありません。<br />溶液の最大12%を含む 無硝酸塩または亜硝酸塩添加、培養セロリジュース粉末で天然に存在するものを除いて人工成分最小限に処理。<br /><br />ざいりょう<br />牛肉、水、塩。2%未満の酢、黒胡椒、香料、砂糖、チェリーパウダー、シトラスエキス、酵母エキス、培養セロリジュース粉末。

Land O'Frost
    黒胡椒未硬化牛肉

ざいりょう

• なし

なし

• もも

もも

これは
    Down to Earth で買ったパンです。
    BUTARD CRANBERRY WALNUT
    Walnut はクルミ
    $8.19

$5だったか
    マッシュルームの袋
    次の次に
    マッシュルームを炒めた写真あり

1793年2月22日、ハワイに牛がやって来ました。

イギリス人のジョージ・バンクーバー船長が、カメハメハ大王への献上品の一つとして、2頭の子牛とともに5頭の雌牛をプレゼントしたのです。
    最終的に家畜のプレゼントは自分たちの胃袋を満たす目的だったということでしょうか。
    やがてハワイアンは牛の肉を欧米の船に売るようになっていきます。

これはそう
    500グラムの肉を二人で二日間で食べます。

corona extra
    ロナ・エキストラ(スペイン語: Corona Extra)とは、モデーロ(Grupo Modelo)が製造するメキシコビールの銘柄。コロナ、コローナと corona の日本語転写は複数あるが、本記事では固有名称以外はアンハイザー・ブッシュ・インベブ・ジャパンが定める「コロナ」と記載する。

ワインに関しては、私たちはあなたの翼を広げ、世界が提供しなければならない最高のものを経験することを信じています。喫煙ローンワインは、日常の冒険を補完する大胆でエキサイティングな味を表示します。各ワインは、通常を超えて移行することを喜んでいる人に報酬を与え、真の品種の性格をキャプチャするために作られています。

「スティールバード」オークド・シャルドネ
    100%ステンレス鋼で熟成した2017年の「スチールバード」シャルドネは、パイナップル、グリーンリンゴ、レモンの皮の鮮やかな香りと味を展示しています。さわやかでありながら豊かな味は、心地よい柑橘系の酸味で丸められます。クリーミーでシルキーな口当たりで、タンクの熟成中に粕を再中断して得られ、永続的な仕上げで、私たちのオークのないシャルドネは独自のリーグに入っています。

2007年ロイ チェケッティと妻のラケルにて設立されました同社はナパバレー北部に有る湖近郊の新しい地域 AVAにて品質にこだわりを持ちながらリーズナブルなワイン造りを行っています.醸造責任者には、ボブブローマン(カリフォルニアで30年以上の醸造責任者の経験を持つ)を擁して常にコストパフォーマンスに優れたワイン造りを目指しています。カリフォルニアで最も主要なワイン産地でしかも高級ワイン産地。ナパ・ソノマの北部に位置するAVAレイクカウンティのブドウを使用。緯度39度ラインには、多くの偉大なワインを産出する地域を見つける事が出来ます。商品名の緯度39度にナパヴァレーの北部レイクカウンティ(AVA)は位置しています。ベリー系のアロマたっぷりで厚みとスパイシーさの有る果実味が楽しめるポテンシャルを感じさせるカベルネです。

ソーヴィニヨン・ブラン
    形容
    プレミアムカリフォルニアワイン。

テイスティングノート
    私たちのソーヴィニヨンブランは、微妙な草のキャラクターと鮮明なきれいな仕上げとグレープフルーツとレモンの活気に満ちた香りで開きます。このワインは、長い一日の後に貝や単独で素晴らしい伴奏です。

IGNITE THE NITE
    そう

ナイトに点火する
    Fireball whisky
    火の玉シナモンウイスキー (Fireball Cinnamon Whisky)
    火の玉シナモンウイスキーは、サゼラック社によって生産されるカナダのウイスキー、シナモン香料と甘味料の混合物です。その基礎はカナダのウイスキーであり、味はそうでなければ、同様の名前、フェラーラキャンディカンパニーの「アトミック火の玉」キャンディーとキャンディーに似ています。それは容積によって33%のアルコールで瓶詰めされる(66米国の証明)。
    これは裏側

Art on the Zoo Fence

作者Emily Peerbolt
    ミシガン生まれの画家
    7年前にここオアフに移って来ました。

ハワイの最高の屋外アートギャラリー!動物園のフェンスのアートは毎週土曜日と日曜日の午前9時から午後4時まで行われます。私たちは、カピオラニ公園の向かいにあるモンツァラット通りのホノルル動物園のフェンスに沿って美しいワイキキにいます。アーティストに会い、素晴らしいアートや写真を手に入れよう。

Doug Boyd

ダグ・ボイドは25年間オアフ島を故郷にし、オアフ島の土地と海の偉大な美しさは彼の仕事に大きな影響を与えました。ダグは絵画に加えて、サーフィンや読書も楽しんでいます。
    ダグは主にアクリルで絵を描き、時折いくつかの写真を撮
    ります。サーファーや波、風景、海景、静物画、夕日など、さまざまなテーマを描いています。ダグの絵画は色が鮮やかです。ダグは毎週土曜日と日曜日に動物園のフェンスのアートで訪れることができます。

ところで
    ハワイでのガソリンの入れ方
    現地の人は何やらカードで入れていました。ですので
    我々、クレジットカードを挿入したのですが反応しません。近くの人にヘルプを
    !店内に連れていかれました。
    係員20,30,40と言う。そうなんですね。次の写真を

PREPAIDとあるとおりあらかじめカードで
    払う。40でしたけど
    そしてポンプ5番が給油可能に

6,601ガロン
    $26.73です。
    下の方に
    Prepaid Authorization Credit
    プリペイド認証クレジット とあるので、
    $26.73が支払額となります。
    いかがでしたか
    参考になりましたか。
    続きをどうぞ

おかまのこがねさんの関連旅行記

おかまのこがねさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る