東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態宣言下ではありますが、手持ちチケットが1月で切れるので、<br />9月の飛び石連休平日にランドとシーに行ってきたレポートです。<br />状況的に、同居の母と二人で行ってきましたが、安心に楽しめました。<br />※入園者数上限1万人の状態だと思われます。<br /><br />エントリーの攻略、感染対策状況などもレポートします。<br />TDR訪問100回以上プチマニアです。<br /><br />その1:出発から1日目ランドの前半<br />その2:ランド後半~1泊目オークラ東京ベイ<br />

緊急事態宣言下のディズニーゆったり母娘旅2泊3日その2

2021/09/21 - 2021/09/23

旅行記グループ 2021/9 ディズニー旅

もち♡旅好きOL

もち♡旅好きOLさん

※入園者数上限1万人の状態だと思われます。

エントリーの攻略、感染対策状況などもレポートします。
TDR訪問100回以上プチマニアです。

その1:出発から1日目ランドの前半
その2:ランド後半~1泊目オークラ東京ベイ

新幹線 私鉄
じゃらん

想像以上に天気が良く暑い。ばててきたので、休憩場所を探します。
    レストランの時間帯は限定的、しまっている店も多いので最新情報に注意です。
    トゥモローランドテラスで休憩することに。
    みんな同じ考えなのか、レジは行列。
    でもディスタンスとった行列なので10分以内で注文できました。

お店で購入したモチアンドベイマックスのぬいぐるみバッチとパチリ。
    こちらSALEで半額でした!
    店内すべて半額になっているキングダムトレジャーはおすすめです。HPでも半額商品見られるので、確認の上買いたいものがある人はぜひ!

トゥモローランド・テラス グルメ・レストラン

当選したミニーのスタイルスタジオの時間になりました。
    中へ入ると、ミートミッキースタイルでした。
    ミニーのスタジオを見学しながら進みます。

ミニーのスタイルスタジオ テーマパーク

かわいい内装です

モチをおいてパチリ。
    このモチをつけているとキャストさんによく話かけられます。

ミニーちゃん見えました!
    置物を挟んで
    線から出ないように写真を撮ります。

手を振るミニーちゃん

かわいい~
    9月は秋服でした
    冬服に代わるのいつか教えてもらえませんでした。

この後、スプーキーブーを見ましたが、フロート1台の挨拶だけなので写真撮り忘れました。
    一瞬でしたがかわいかったです。クリスマスはいつもみたいなパレードを再開するかも?という情報もあるみたいです。
    ショーパレの通常稼働が待ち遠しいです。

予定は消化したので、アトラクション巡りです。
    ホーンテッドマンション、ダンボ、ピーターパン、ジャングルクルーズへ。
    おなかがすいたので、ターキーレッグを食べました。
    小さいころから大好きでこれを食べるとディズニーっていう気分になります。

ジャングルクルーズは30分、他は5分くらいでした。
    ダンボはいつも小さい子で混んでいるので、並びにくく数年ぶりに乗りました。

空飛ぶダンボ テーマパーク

そんなこんなで18時すぎ。
    前日まで、美女と野獣が17:30にスタンバイ解放(エントリーに関係なく並べる)が続いていたのですが、まだ開放されていない。。
    一応見に行ってみると、人だかりが。

キャストさんが「この後のスタンバイ解放は未定です。」と話していますが、
    皆さん解放を待ってちょっとした列ができていました。

未定ということは、解放されそうだな~と思い
    (解放されないと断言しないので)
    少し待っていると、18:30ごろに「ただいまからお並びいただけます」
    と!
    一斉に人が動きます。
    この時だけ密でした(´;ω;`)
    でも並べたので、2回目の美女と野獣へ。
    今度はカップが違う場所で、1回目より野獣のシーンがよく見えました。
    いい場所を狙いたいですが、難しい。

夜のお城です。

乗り終えたら、19時だったので、もう閉園です。早い。
    19時閉園は確実に夕食難民になります。。。

なので、今回は宿泊するホテルオークラでテイクアウトホテル弁当を頼んでおきました。
    結論から言うと正解でした!
    おいしい、便利、コスパもよし!
    宿泊者でなくても頼めるそうです。

イクスピアリのフードコートとか激混みらしいので、選択肢の一つとしておすすめです。

美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク

ホテルにつきました。
    テイクアウト弁当を受け取ります。
    パンも売っていました。
    朝はモーニングBOXを一つ注文しておきました。
    二人で一つでもまあまあな量でした。

ホテルオークラ東京ベイ 宿・ホテル

ホテルメイド弁当が時短営業ディズニーに最高 by もち♡旅好きOLさん

ケーキも売っています。

自販機はこんな感じ。

お部屋につきました。
    デラックスルームで、少しかわいい感じ。
    全室40平米超なので、ゆったりです。
    前回はヒルトンに泊まりましたが、オークラのほうが優雅ですね。
    今回ホテルで使える券が一人1000円ついたプランで、
    2名2泊30260円(ここからじゃらんクーポン-3000)でした。
    オークラに一人1泊7000円くらいで泊まれるのは今だけですね。

オークラの良いところは、バスルーム。
    大理石で、できていてシャワールームが別になっています。
    でもトイレは同じゾーンなので、家族以外だとちょっと使いにくい。。。

お水があるのうれしいです。

じゃーん!
    ホテルメイド弁当です。
    ビーフシチューがすごくおいしかったです。
    ちゃんと
    ホテルのレストランの味です。
    これで一人2000円はしないくらいです。
    1000円~2000円の価格帯ですね。
    お弁当にしては高いですが、利便性とおいしさを考えると大満足です。

夜はお土産をアプリで購入しました。
    一万円を超えると送料無料です。
    美女と野獣に出てくる犬のスツールのクッションが欲しくなり、
    母もお皿とか買いたいということだったので、
    アプリで購入しました。便利!
    たくさん買う方、大きいもの買う方はぜひ。

おまけ

ホテルの向いは、シーの新エリア「ファンタジースプリングス」の工事の真っ最中。
    ちょうど新エリアにできる新ホテルが見えます。
    楽しみですね。結構広いです。