東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態宣言下ではありますが、手持ちチケットが1月で切れるので、<br />9月の飛び石連休平日にランドとシーに行ってきたレポートです。<br />状況的に、同居の母と二人で行ってきましたが、安心に楽しめました。<br />※入園者数上限1万人の状態だと思われます。<br /><br />エントリーの攻略、感染対策状況などもレポートします。

緊急事態宣言下のディズニーゆったり母娘旅2泊3日その1

2021/09/21 - 2021/09/23

旅行記グループ 2021/9 ディズニー旅

もち♡旅好きOL

もち♡旅好きOLさん

※入園者数上限1万人の状態だと思われます。

エントリーの攻略、感染対策状況などもレポートします。

名古屋6:41発ののぞみで東京へ。
    舞浜に着いたら、キャリーバックをウェルカムセンターで預けてすぐにエントランスへ。
    今回はオフィシャルホテルのオークラ東京ベイに泊まるので、荷物をお部屋に届けてもらいます。便利。
    10時オープンですが、9時少し前に並べました。
    一つ目の植え込みらへん。結構前の方です。

5分アーリーで入園へ。
    入ったらすぐアプリでエントリーをします。
    入園後すぐは当たりやすいとのことで、
    結果は…
    美女と野獣の1番枠 当選!
    クラブマウスビート1回目 当選!
    フォレストシアター最終回 落選…
    ベイマックス2番枠 当選!
    ミニーのスタイルスタジオ 15時くらいの枠 当選!

なかなかの結果でした!
    フォレストシアターは前回も当たらず残念です。
    やっぱり初回にすればよかった…
    クラブマウスビートは初なのでとても嬉しい!

残りのキャラクターグリーティングは空き時間にひいてみましたが、一つも当たらず…
    やはり朝一に引くのが良さそう

舞浜駅

やっとパーク内へ進んでいきます。
    10:15~美女と野獣なので、新エリアへ向かいます。
    前回一目惚れしたお気に入りキャラのモチを発見~!
    前回ぬいぐるみを購入してしまいました。
    連れてくるか迷いつつ荷物になるのでやめました。

ベイマックスのハッピーライド テーマパーク

タベルヌガストンでパチリ
    時間潰します

ラ タベルヌ ド ガストン グルメ・レストラン

いよいよ時間になったので美女と野獣へ!

美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク

前回外れたので初めてお城を近くで見れます。
    楽しみー!

中へ入ってお城です

ポット夫人とチップ!クオリティすごい!

城内は感動です!

楽しかった~
    キューラインのクオリティの高さと最初のシーンが1番感動でした。
    後半やや尻窄みな感じ…
    カップにアクリル板がついていて4ゾーンに分かれていました。カップの後ろと前で見え方に差があると思います。前に乗れるとラッキー!
    どのカップに乗るかによっても各シーンの見る場所が変わります。
    常に並ぶ時も線が引いてあってソーシャルディスタンスが保たれます。たまに詰めてくる人もいますが…
    マスクの着用も徹底されているので、かなり感染対策は万全で、街中より安心して過ごせます。
    写真を撮る時もマスク着用です。

次は当選したクラブマウスビートへ!
    隣のグループとは一個空きの席です。

当たったのは真ん中ゾーンで見やすかったです。

ドナルドがプレスリー風

ダンサーは少なめ

ジュディとニックもでましたー!

プライオリティシーティングで予約していたイーストサイドカフェへ
    スペシャルメニューセットを頼みました。

イーストサイド・カフェ グルメ・レストラン

アクリル板が見たことないくらいしっかり作られています。
    イカ墨パスタ

デザートはサダハルアオキコラボ
    可愛いですが、甘すぎて食べきれなかった…

エントリーで当選したベイマックスへ!

モチ発見!可愛い~

手形が可愛い

乗り終わった後にパチリ
    前回は夜乗りましたが、夜の方がクラブ?ぽくて盛り上がりました。

ところどころにモチがいて可愛い

お昼のパレードをアドベンチャーランドで鑑賞
    すごく暑くて日陰だけ埋まっていきます
    直前に行きましたが、日陰の立ち見3列目くらいでした
    間隔開けてなので見やすい。

ミニーちゃん

ドナルド

ベイマックスー!