ビクトリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍の徒然に旅行記を整理したが、前回に続きカナダの旅をご紹介し、思い出はいったん終了したい。<br />2005年のカナダで訪問したヒーリーパスのヒーリーメドウにグレイシャーリリー(黄色のカタクリ)が一面に咲くと聞き、いつか行きたいと思っていた。屋久島の縄文杉ではないけれど歩けるうちにということで2012年に訪れた。<br />今回は夫婦2人で、カナダのハイキングは不安があるので個人ガイドさんをお願いすることにした。現地ツアーだと行き先が決まっているが、個人ガイドだと相談して決められる利点があり、レンタカー代を差し引くとそんなに高い訳でもない。<br />今回、お願いした田中康一さんは花の本も出しておられるので私たちの旅の目的にぴったりでした。ロッキーだけでは天候も悪く、目的がはたせず欲求不満が残ったかも知れませんが、ブッチャートガーデンを最高の時期に見れて、すっかり満足しました。<br /><br />④ではビクトリアから帰国までのレポートです。

カナディアンロッキー花の旅④ 楽しいおいしいビクトリア

2012/06/30 - 2012/07/08

ニシサン

ニシサンさん

④ではビクトリアから帰国までのレポートです。

高速・路線バス 徒歩 飛行機

ブッチャートガーデンからビクトリアハーバーに戻り、遊覧船に乗りました。

小さな船です。

これがなかなか楽しかった。

• イチオシ

陸に戻り、建物探訪。

やはり海産物はおいしいですね。

きれいな住宅街を散策して、少し登ると高級住宅地に出た。

大きな家ばかりです。

目的地はこのガバメントハウス&ガーデン。

派手な庭園ではないが、シックな感じ。

建物の横がロックガーデン風になっていて好きです。

翌朝は焼きたてキッシュでした。おいしいです。

フェリーに乗ってバンクーバーに戻ります。

バンクーバーでは近郊のアクティビティーへ。

カピラノ大吊橋。

ツリーウォーク。

カピラノの崖歩き?

下がガラスでちょっとこわい。

港に戻りスタンレー公園へ。

バラがきれいに咲いていました。

プロスメントポイントのあたり?

まちに戻り、最後の夕食もシーフードのグリル。

ホテルからの夜の眺め

朝日。帰国しました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る