2026/05/22 - 2026/05/22
sakurasaku3982さん
- sakurasaku3982さんTOP
世界2周目 トラブル続きのスターアライアンス世界一周航空券ビジネスクラス
二日目
KLOOKで予約した現地ツアー
バンクーバーからビクトリアとブッチャートガーデンに行くツアーに参加
ピックアップはハイアットホテルに面した道路
フェリーに乗って憧れのブッチャートガーデンとビクトリア観光です
1人32000円で食事もないので高いかなぁと思いましたが、英語のできないシニア2人がロスなく安全に目的地に着くにはこれしかないと決めました、とっても良いツアーでした^_^
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス
2日目はKlookで予約したビクトリア ブッチャートガーデンツアー終日に参加しました
お値段はしますが、どうしてもブッチャートガーデンに行きたい!!
でもフェリーやバスを乗り継いで自分達で行く自信がない!
結果大正解でした -
私達はハイアットリージェンシー横でピックアップ。
この場所は他のツアーもひっきりなしに来るのでどのバスが私達のバスなのか心配になりましたがガイドが声をかけてくれるのでなんとか無事乗車
英語ツアーなので今回は翻訳してくれるイヤホンを持参しました、でもなんとなくわかる程度でしたが楽しいバス移動
フェリー乗り場で少し自由時間があり港を散歩してからバスに乗ってそのまま乗船します。
ガイドさんからバスの停車位置をちゃんと覚えておいてね、と言われて船内では自由行動です -
お天気も良いしフェリーに乗ってクルーズ気分
とっても風が気持ちいい^_^
船内には売店やフードコートがあってちょっとした船旅気分
帰りはここで夕食を食べる事にしました
今はホテルの朝食でお腹いっぱい
下船が近くなると放送があるのでバスに帰ります
まずはブッチャートガーデンに向かいます -
憧れのブッチャートガーデンに到着
チケットをもらって入場
シニア夫婦にはありがたい移動と安心感 -
YouTubeで何回も観て憧れていたブッチャートガーデン^_^
お天気も良くて素敵なお花達 -
お花を観た後は誘惑の売店です
私のお財布は緩みっぱなし
主人は毎回呆れ顔
集合時間ギリギリまでねばる -
次はバスでビクトリアハーバーまで移動
ここでも集合時間まで自由時間です
お食事をするのも良いし、博物館に行くのも良いし街歩きも自由でした素敵すぎ -
私達は街歩き
フェアモントホテルはこちらも素晴らしい -
公園や噴水や港を歩いてビクトリアハーバーを楽しみました
帰りのフェリーで夕食
皆さん目的は同じらしくけっこう混んでましたが
美味しいハンバーガーセットをいただきました -
フェリー乗り場からハイアットホテルまで
途中夕日が綺麗でとっても充実した一日で大満足ツアーでした
ビクトリア(カナダ) の旅行記
旅行記グループ 世界一周航空券で2周目の旅2026