練馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2021/10/09 - 2021/10/09

旅行記グループ 散策

ちかさん

牧野記念庭園 ~ 権蔵カフェ&ビーンズ

仕事で何度も近くに来ていたのに、入園する機会がなかった牧野記念庭園。休みの日にやっと訪問しました。
    楽しみにしていた牧野先生の植物標本を見ることが出来ました。

紅葉には早いので、園内は空いていました。

ザ・スケッチ!
    学生時代を思い出す~

牧野記念庭園から歩いて数分のカフェ。こちらも入ってみたかった。コーヒーと背徳感満載の釜焼きパンケーキを頂きました。

本日仕事の夫には豆をお土産に購入。
    明日、丁寧に淹れてあげましょ♪

• あんこさん 2022/05/27 20:47:37
    ヤッホー❣️
    ちかちゃん=ボーちゃんだね⁈
    やだよぅ~、早く言ってよ~😅

あの、パンケーキは?なんや⁉️
    食べたい~(*≧∀≦*)

ボーちゃんちは、コーヒー☕️豆を自宅で挽いてるのだね。
    私も、コーヒーミルを購入したいのだけどさ、どれにしようか迷っているのだわ。
    ボー家は、どこのメーカー❓
    参考に教えて🙏

「権蔵」ぜひ行ってみたいところのリスト入り👍
    東京行きたいー💕

🍡メイビーあんこ🍡

ちか

ちかさん からの返信 2022/05/27 21:28:34
    Re: ヤッホー❣️
    メイビー!
    ラッセルホブスのミルを使っているよ。前は手回しミルだったけど◯十肩でしんどくなって電動にしたのw

あんこ

あんこさん からの返信 2022/05/28 00:14:09
    ☕️
    Russell Hobbs は、ペッパーミルを使ってるよ。
    そっか、コーヒーミルもあるんだね。
    情報ありがとう~
    ネット見ると迷ってしまうわ😅
    手回しor電動、まずはそこやね☝️
  • Berryさん 2021/10/15 08:35:28
    人間わかっちゃいるけどやめられない
    背徳感満載パンケーキ(≧∇≦)こんなにふわっと厚みのあるパンケーキはプロのなせる技。良いわ~後ろめたさを感じながら食べるのもまた、一興よね。

ちか

ちかさん からの返信 2021/10/15 20:02:35
    Re: 人間わかっちゃいるけどやめられない
    お隣のヤングカップルは1つをシェアしていたけど、大人の私はひとりでペロリよ(о´∀`о)
  • きなこさん 2021/10/10 20:29:24
    ホイップクリームたっぷり*\(^o^)/*
    こんにちは~
    何?何?何?このパンケーキ!
    かぶりたくなるよ~~(^o^)
    追いバターなの?ジュワーっと沁みていってホイップを乗っけて、横にあるのはメープルシロップ?メープルシロップをちょっとかけて、、、あーなんて贅沢なの~o(^▽^)o
    もう口がパンケーキだ笑
    ご馳走様でしたーー

きなこ♡アサンテ

ちか

ちかさん からの返信 2021/10/10 21:49:03
    Re: ホイップクリームたっぷり*\(^o^)/*
    アサンテ~
    表面はカリッとキャラメリーゼしてあって、下の生地はフワフワ♡
    花より団子の私ですw

ちかさんのトラベラーページ