トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブメッドは全食事とアクティビティがついている、というのはあまりにも有名な話。食事とバー(アルコール)に興味がありすぎて、アクティビティのことを全く気にしていなかったのだが、一つくらいは参加しなきゃねぇ…

クラブメッドトマム⑥~午後はアーチェリーに挑戦

2021/09/19 - 2021/09/19

旅行記グループ クラブメッドトマム2021

naffyさん

さて、アーチェリーに。必ずしも開始時間に行く必要はないといわれて行ったら、定員はあるのね、ギリギリだった。

的は6つ。一つの的に左右で2人ずつ打つ。

同行人撮影。真後ろからか…
    なかなか楽しかった。午後もあるが、どうするかな、と思ったくらい、

昼食に。

パスタとサラダと

汁ビーフン?かな。
    おや、私がデザートをとらないわけがないが、撮影をし忘れたようだ。

さて、クラブメッドの建物を離れ

ミナミナビーチへ。

今日は昨日より多い感じ。
    30分にいちど波が現れる。入ったすぐに波が終わりだったので、、30分ほど中で遊んだのかな。

プールのあとは露天風呂。上がって入口にあるモニターを発見。
    雲海テラスにまつわるお土産。今朝、上で売っていたが、星野リゾートトマムでも販売しているらしい。

空きわすが、か。確かに、私が入るとき、「女子ロッカーがこれで最後なので」みたいに言ってあった。コロナで全部のロッカーは使えないようで…

さて、湯上がり一杯。
    また寝椅子にやって来た。

右の青いドリンクは「雲海~」、と名がついていたような…

夕食へ。チヂミっぽいのと…

和食に走り…
    もう、珍しくなくなったのか、全てを撮影してはいないようだ。

でも、デザートはちゃんと撮った。チーズケーキとビスケットだ。

アナウンスなどなく、こっそり始まる花火

多分、星野リゾートがあげるのをこちらからもみているのだろうね。

花火とトマムザ・タワー。

花火を撮影するのは難しい。

実は地元の花火大会がなくなってしまって(コロナで、ではなく永久に)、花火ロスだったのだ。あ~浴衣が着たい。