トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雲海テラスから戻り、朝食。だらだらすごし、午後は何をしようかなぁ

クラブメッドトマム④~下界で朝食を

2021/09/19 - 2021/09/19

旅行記グループ クラブメッドトマム2021

naffyさん

さて、帰りのゴンドラを待っていたら、向こうの方に何やら見慣れぬ黒いもの…

屋根も壁もないゴンドラ

ちょっと見えないが、「業務用」とかいてあった。
    初めて見た。

北の国の日の出は早いのね。もう明るい。

ゴンドラの影。今から登る人もいるのね。

雲海テラスがうっすらと雲の中に。

この斜面を滑りたい…

さて、地面。クラブメッドの建物。左の白い建物にロビーがある。

ゴンドラステーションにレストランのインフォメーション。どこが少ないかとか、これでみて決める人もいるのね。ここは星野リゾートの所有だから、星野リゾートのレストランのみ。クラブメッド宿泊者はこの情報をみる必要はないな。レストランひとつだけだし。

私たちがスルーした売り場。

自動販売機で購入することになっている。1,900円だったんだ…

ライブカメラなのかなぁ
    なんにせよ、今日は雲海発生なし。残念です。

では、戻って朝食に。一般的にはホテル朝食にはまだ早い時間。

駐車場。路上駐車もあるところをみると、ここに停めてゴンドラに乗って…かな。雲海テラスのカフェはこれまた長蛇の列だったので、そこによってる人はまだまだ降りてこないだろう。

ロビーに戻ってきた。このテーブル、かわいいなぁ。縁が素敵。

車寄せの向こうにトマムザ・タワーが見える。逆光…

噂の空中ブランコ。

朝はあれだけ寒かったのに、朝日がキラキラ輝いています。

さて朝食。オムレツやいてくれました。

クリームチーズが食べたくて、パンケーキ一枚だけもらい、ホワイトチョコデニッシュもつけました。
    昨日、到着後のバーで食べて美味しかったんだよね…

フルーツ盛。

サラダは欠かせない。

朝はアルコールがありません。カフェラテにしました。いただきます。