熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元スーパーの北海道フェアで試しに買ったお菓子がとても美味しかったので、これは買わねば!とネット購入すべく検索すると、数百円の商品代金に対して送料¥1,500。<br />う~む・・・・・・・。<br />そうだ、新千歳空港行って買えばいいんじゃない?(えぇっ!?)<br />航空券は購入せずにJALの「どこかにマイル」で札幌を狙う。(そこは確実に行くために特典航空券でしょ!?)<br />行先候補が「札幌・旭川・大分・熊本」になった時点で申し込みボタンをポチっ。<br />そして、決まった行先は「熊本」でした、マル。(アホーっ!!)<br /><br />というわけで。<br />羽田空港付近に前泊、熊本一泊。いつもなら金額重視でビジネスホテルを探すけど、ワンハーモニーロイヤル会員特典「ルームアップグレードバウチャー」を使ってみたかったので、日航ホテルズにしてみました。<br /><br />ナンカ初めと主旨が違っているようだけど気にしたら負け。<br />待っててくまモン!<br /><br /><br /><br /><br />

祝、初熊本。とりあえず熊本ラーメンだけは食べてきました。① ~前泊:JALシティ羽田東京(リニューアルコンフォートダブル)~

2021/10/09 - 2021/10/10

661位(同エリア1931件中)

Ki Ya

Ki Yaさん

う~む・・・・・・・。

というわけで。

ナンカ初めと主旨が違っているようだけど気にしたら負け。
待っててくまモン!

ルームアップグレードバウチャーの利用は、当日の空き状況によるので確約はできないが事前連絡が必要、とのことでJALシティ羽田東京のHPで予約後メールで連絡をしました。(田舎住まいのコミュ障おばさんは電話連絡が嫌い)

当日、スタンダードシングルからリニューアルコンフォートダブルにアップしてもらえました。やったー。

ホテルJALシティ羽田 東京 宿・ホテル

リニューアルコンフォートダブル by Ki Yaさん

6階の部屋からの景観。

窓側から部屋入り口を見る。
    リニューアルルームだけのようですが、TVでyoutubeを見ることができました。

ズボンプレッサー。

消臭スプレー有り。
    使い捨てスリッパが茶色。

扉付きのクローゼットはありませんが、ハンガーが沢山あったので洗濯ばーさんには有難かったです。

バスルーム。

洗顔・手洗いフォームは花王製品。

シャンプー類はJALの自社ブランドでした。
    香りはユニセックスでハーブ系だったけど、コンディショナーだけプラスチックの様な変~なニオイで「ウッ!」てなった。

アメニティ。

小さいけど風量は十分だったドライヤー。

ベッドサイドにはUSBポートもあり、スマホも置ける台があって便利でした。

で、ベッドサイドの台の上にちょこんと鳥の置物がありまして、なんじゃこりゃ?と思っただけでスルー。スルー力には自信があります。

部屋のホテルインフォメーションファイルを読まなければ気が付きませんでした。クルリと向きを変えたら時計でした。

ってか、これ、絶対持って帰られちゃうヤツじゃない?!

そしてビックリ、女優ライト付きミラーです奥様。
    ワタクシ使ってみたけど良さが全く分かりませんでした。
    眩しすぎてよく見えないしー。

湯沸かしポットは小型で容量少なめ。

空の冷蔵庫。
    作動音はうるさくなかったです。

サービスドリンクはドリップコーヒーと緑茶。

ボトルウォーターはチェックイン時に貰えました。
    同じくチェックイン時に、使い捨てマスク・除菌シート・アルコールINハンドジェル等が入ったセットも頂きました。

室内着はワンピース。
    これがもう真っ白白スケでですね。他のベッドファブリックなんかもぜーんぶ真っ白で美しいのです。
    が、汚すの怖くてドキドキしたわ!

ホテルに入る前にコンビニでインスタントカレーメシ買っちまってました。
    ベッドから遠く離れて立ち食いしました。

こちら空港で買ってきたラデュレのマカロンと、コンビニで購入した強すぎる香料どうにかならんかねなグミ。(勿論立ち食い)
    マカロンは田舎のおばさんには普段手に入らないオシャレ菓子なので値段が高くても買う。
    和栗とピスタッシュが美味しかった。